Куриный суп по-римски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд.

Курицу разрезаем на куски ( я предварительно максимально снимаю кожу и удаляю жир). Кладем курицу в кастрюлю.

Сразу же к курице отправляем разрезанные на части морковь и стебли сельдерея, луковицы, у которых удален только верхний слой шелухи, 450 грамм ЦЕЛОГО картофеля, лавровый лист, перец горошком и веточки кинзы.

Заливаем 2,5 воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при минимальном кипении, до тех пор, пока курица не станет мягкой, а картофель не сварится. Это минут 40-45.

Вынимаем курицу и картошку в разные миски!!! Остальные овощи нам не понадобятся ( с сожалением выбросила))

Бульон процеживаем. Отливаем один стакан бульона, оставшийся возвращаем в кастрюлю.

Отлитый стакан бульона добавляем к картошке и и делаем пюре.

Добавляем пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный на кубики СЫРОЙ картофель, и варим до готовности картошки, минут 10.

Курицу отделяем от костей и нарезаем произвольно, но не очень мелко, добавляем в кастрюлю с супом.

Добавляем кукурузу. У меня кукуруза замороженная початком, но рекомендуется добавить консервированную. Мне сначала пришлось сварить початок, отделить зернышки.

Доводим суп до кипения, с добавленной курицей и кукурузой, солим и снимаем с огня.

Перед подачей на стол заправляем суп свежевыжатым лимонным соком и по желанию посыпаем кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп по-римски: шаг 1Куриный суп по-римски: шаг 2Куриный суп по-римски: шаг 3Куриный суп по-римски: шаг 4Куриный суп по-римски: шаг 5Куриный суп по-римски: шаг 6Куриный суп по-римски: шаг 7Куриный суп по-римски: шаг 8Куриный суп по-римски: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
10.02.2010 14:24
Ответить
До обеда не дотяну, придется есть на завтрак!
lfi1313
10.02.2010 14:25
Ответить
Очень вкусно и с душой!!!! 55555 =)
oulga
10.02.2010 14:36
Ответить
Славный супчик!!!!! 55555!!!!!
светлана65
10.02.2010 14:49
Ответить
замечательный супчик! 555!
lillit1
10.02.2010 14:59
Ответить
вкусно! допинфа очень интересная! 555!
irina90-60-90
10.02.2010 15:29
Ответить
по-домашнему:)отлиный супец%)
ната777
10.02.2010 15:32
Ответить
Я варю очень похожий суп, но вместо кукурузы добавляю много мелко резанного укропа. Курицу подаю отдельно. Отличный рецепт. Спасибо.5.
karumniece
10.02.2010 15:52
Ответить
Отличный суп!Забираю.Спасибо.5!
тётя маша
10.02.2010 15:55
Ответить
Очень хороший суп. Допинфа оооочень не точная. Ложки в средние века были, и были даже раньше, из дерева, из кости, из фарфора (в китае). Суп, вернее похлёбка, упоминается в библии. Но сам рецепт ничем не удивляет вроде, просто хороший.
Svettt
10.02.2010 15:59
Ответить
Спасибо всем. Тетя Маша, отдельное спасибо. Может ложки в Китае были, а на Средиземноморье не было??:) В любом случае источник из инета. Сейчас найду и вставлю.
севуля
10.02.2010 15:59
Ответить
К супам равнодушна, но этот супчик, Свет, с удовольствием навернула бы!
фрау блюм
10.02.2010 16:50
Ответить
Жаль что до выходных еще далеко, а то бы прям сейчас сварила. Моя дочурка-привереда кроме куриного супа никакие другие не ест, посему как я только не извращаюсь с куриными супами. Больше чем уверена, что Ваш суп ей понравится. К тому же там ее любимая кукуруза. Большое спасибо за рецепт!
кыш
10.02.2010 17:24
Ответить
Вкусный, сытный суп!
alyakeyk
10.02.2010 17:29
Ответить
Светик!,хватит истории :) - наливай! Люблю картофельные,да потолочь в тарелочке,вкусно !!!
Svettt
10.02.2010 17:36
Ответить
Тонечка, тарелку подставляй, ложку большую бери, только блинков не забудь прихватить.:):):)
alyakeyk
10.02.2010 18:29
Ответить
ОК! Замётано :)
eirad-irad-e
10.02.2010 18:43
Ответить
обожаю супы,без них мой желудочек высохнет...как дерево в пустыне.рецепт очень вкусный. так зачиталась доп.инфо что ,мысленно пронеслась те древние века.
mama tasi
10.02.2010 20:02
Ответить
Первое блюдо у нас в почёте! Спасибо за супчик, Светочка! 555
Svettt
10.02.2010 20:27
Ответить
Спасибо, девочки. Сама супы уважаю и с Вами делюсь с радостью:):):)
passion1963
10.02.2010 22:24
Ответить
От любителей супов - браво!!! 5!
duduka.markedonskaja
10.02.2010 22:34
Ответить
Чем больше читаю про заморские супы, тем больше люблю русскую куриную лапшу! ;)
laralaram
11.02.2010 21:23
Ответить
Русский суп тоже хорош, но и этот очень знатный! только вопрос замучил - а шкурку куды???
шуш
12.02.2010 01:06
Ответить
Светик, обалденный супчик!!!! И очень интересное инфо :-)!Спасибо! 5+5+5+5
Svettt
12.02.2010 02:08
Ответить
Эх, Ларис, расточительно, конечно, но выбросила:)
utro8
13.02.2010 00:16
Ответить
Хороший супчик!55555555
natapit
14.02.2010 15:05
Ответить
попробуем.вкусно!
ирусик-88
15.02.2010 21:56
Ответить
С такой доп инф.я готова есть такой суп и днём и ночью,молодец Света очень познавательно и вкусно!555555++++
ak.constantin
08.10.2010 00:06
Ответить
СУПЧИК-ЧТО НАДО....*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели