Куриный суп по-римски

Фото к рецепту: Куриный суп по-римски

Ингредиенты

  • курица -1 шт. ( весом 1 кг-1,2 кг)
  • картофель- ~ 1 кг
  • сельдерей - 2-3 стебля
  • морковь- 2-3 шт. небольшие
  • лук репчатый - 2 небольших головки
  • кинза - 1 пучок
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • кукуруза - 1-2 початка( можно замороженную,а нужно консервированную 1 баночку)
  • лимонный сок свежевыжатый - 2-3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд.

Курицу разрезаем на куски ( я предварительно максимально снимаю кожу и удаляю жир). Кладем курицу в кастрюлю.

Сразу же к курице отправляем разрезанные на части морковь и стебли сельдерея, луковицы, у которых удален только верхний слой шелухи, 450 грамм ЦЕЛОГО картофеля, лавровый лист, перец горошком и веточки кинзы.

Заливаем 2,5 воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при минимальном кипении, до тех пор, пока курица не станет мягкой, а картофель не сварится. Это минут 40-45.

Вынимаем курицу и картошку в разные миски!!! Остальные овощи нам не понадобятся ( с сожалением выбросила))

Бульон процеживаем. Отливаем один стакан бульона, оставшийся возвращаем в кастрюлю.

Отлитый стакан бульона добавляем к картошке и и делаем пюре.

Добавляем пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный на кубики СЫРОЙ картофель, и варим до готовности картошки, минут 10.

Курицу отделяем от костей и нарезаем произвольно, но не очень мелко, добавляем в кастрюлю с супом.

Добавляем кукурузу. У меня кукуруза замороженная початком, но рекомендуется добавить консервированную. Мне сначала пришлось сварить початок, отделить зернышки.

Доводим суп до кипения, с добавленной курицей и кукурузой, солим и снимаем с огня.

Перед подачей на стол заправляем суп свежевыжатым лимонным соком и по желанию посыпаем кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп по-римски: фото шаг 1
Куриный суп по-римски: фото шаг 2
Куриный суп по-римски: фото шаг 3
Куриный суп по-римски: фото шаг 4
Куриный суп по-римски: фото шаг 5
Куриный суп по-римски: фото шаг 6
Куриный суп по-римски: фото шаг 7
Куриный суп по-римски: фото шаг 8
Куриный суп по-римски: фото шаг 9

5.04.6016157159698351.041
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
naumovec
10.02.2010 14:24

До обеда не дотяну, придется есть на завтрак!

lfi1313
10.02.2010 14:25

Очень вкусно и с душой!!!! 55555 =)

oulga
10.02.2010 14:36

Славный супчик!!!!! 55555!!!!!

светлана65

замечательный супчик! 555!

lillit1
10.02.2010 14:59

вкусно! допинфа очень интересная! 555!

irina90-60-90

по-домашнему:)отлиный супец%)

ната777

Я варю очень похожий суп, но вместо кукурузы добавляю много мелко резанного укропа. Курицу подаю отдельно. Отличный рецепт. Спасибо.5.

karumniece

Отличный суп!Забираю.Спасибо.5!

тётя маша

Очень хороший суп. Допинфа оооочень не точная. Ложки в средние века были, и были даже раньше, из дерева, из кости, из фарфора (в китае). Суп, вернее похлёбка, упоминается в библии. Но сам рецепт ничем не удивляет вроде, просто хороший.

Svettt
10.02.2010 15:59

Спасибо всем. Тетя Маша, отдельное спасибо. Может ложки в Китае были, а на Средиземноморье не было??:) В любом случае источник из инета. Сейчас найду и вставлю.

севуля

К супам равнодушна, но этот супчик, Свет, с удовольствием навернула бы!

фрау блюм

Жаль что до выходных еще далеко, а то бы прям сейчас сварила. Моя дочурка-привереда кроме куриного супа никакие другие не ест, посему как я только не извращаюсь с куриными супами. Больше чем уверена, что Ваш суп ей понравится. К тому же там ее любимая кукуруза. Большое спасибо за рецепт!

кыш
10.02.2010 17:24

Вкусный, сытный суп!

alyakeyk
10.02.2010 17:29

Светик!,хватит истории :) - наливай! Люблю картофельные,да потолочь в тарелочке,вкусно !!!

Svettt
10.02.2010 17:36

Тонечка, тарелку подставляй, ложку большую бери, только блинков не забудь прихватить.:):):)

alyakeyk
10.02.2010 18:29

ОК! Замётано :)

eirad-irad-e

обожаю супы,без них мой желудочек высохнет...как дерево в пустыне.рецепт очень вкусный. так зачиталась доп.инфо что ,мысленно пронеслась те древние века.

mama tasi

Первое блюдо у нас в почёте! Спасибо за супчик, Светочка! 555

Svettt
10.02.2010 20:27

Спасибо, девочки. Сама супы уважаю и с Вами делюсь с радостью:):):)

passion1963

От любителей супов - браво!!! 5!

duduka.markedonskaja

Чем больше читаю про заморские супы, тем больше люблю русскую куриную лапшу! ;)

laralaram

Русский суп тоже хорош, но и этот очень знатный! только вопрос замучил - а шкурку куды???

шуш
12.02.2010 01:06

Светик, обалденный супчик!!!! И очень интересное инфо :-)!Спасибо! 5+5+5+5

Svettt
12.02.2010 02:08

Эх, Ларис, расточительно, конечно, но выбросила:)

utro8
13.02.2010 00:16

Хороший супчик!55555555

natapit
14.02.2010 15:05

попробуем.вкусно!

ирусик-88

С такой доп инф.я готова есть такой суп и днём и ночью,молодец Света очень познавательно и вкусно!555555++++

ak.constantin

СУПЧИК-ЧТО НАДО....*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт