Тонкий бисквит "люлю"
Ингредиенты
- яйца – 6 шт. (6 желтков и 4 белка)
- сахар – 75 г
- ванильный сахар – пакетик
- мука – 50 г
- крахмал – 50 г
- разрыхлитель – 0.5 ч.л.
- цедра ½ лимона
- добавки:
- какао-порошок
- молотый фундук или миндаль
- молотая корица
- молотый кардамон
- молотый мускатный орех
- пищевые красители
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки растереть с 50 г сахара, ванильным сахаром и цедрой.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую блестящую пену и выложить поверх желтковой массы.
Сверху просеять муку с разрыхлителем и крахмал, вымесить вручную до однородности.
Добавить нужные пряности и наполнители.
Выпекать бисквит на промасленном пергаменте в разогретой до 200 с духовке ровно 10 минут.
Готовый бисквит сразу же переложить на сухое полотенце, присыпанное сахаром.
Дать остыть и работать с ним по усмотрению.
Всё.
Дополнительная информация
Этот вариант бисквита хорош для тортов с тонкими коржами, для украшения выпечки. Он достаточно мягкий и хорошо пропитывается. Мне нужно было сделать полосатый «бортик» для торта, осталось немного «розового» и шоколадного теста, я их смешала и испекла один тонкий корж. Формочкой вырезала сердечки и покрыла шоколадной глазурью. Ну раз уж впереди День влюбленных… Может кому и пригодится!