Закуска №3 - роллы "альтернатива"
Ингредиенты
- лаваш (размер был 35х20) или же можно заменить на блинчики
- свекла 1-2 шт. (небольшие)
- филе малосольной сельди 2 шт
- яйца (варенные) 4 шт
- лук-репка
- шнит-лучок (пучок)
- укроп
- немного соус ремулад (или майо)
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Основой для этого блюда послужила знакомая для Вас всех "селёдка под шубой".
Филе сельди порежьте на кусочки. Отваренную свеклу натрите на терке для корейской моркови или же просто нарежьте ножом на тонкие брусочки.
Яйца натереть на мелкой тёрке, лук и шнит-лучок мелко нарезать, соединить яйца и лук, приправить, добавить для связки ремулад или майонез(из песни слов не выкинешь).
Лаваш (или блин) выложите на коврик с пищевой плёнкой, чтоб потом удобно было закручивать в ролл.
Положите на лаваш тонким слоем яичную массу с луком, примерно до половины лаваша, затем положите нарезанную свеклу, (можно смазать ремуладом или майонезом, но я не делала). По центру кладём кусочки сельди и аакуратно сворачиваем в ролл. Можно оставить немного полежать, затем острым ножом нарезаем полученный ролл на маленькие роллы толщиной ок. 3 сантиметра. Для оформления можно перевезать роллы шнит-лучком или украсить веточками укропа, подаём к столу.
Улётная закуска готова! Так можно не только "селёдку под шубой" делать, но и кучу других салатов - закусончиков.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ещё можно нарезанную селёдку подержать в растительном масле и сделать роллы без майонеза. Или же можна использовать сливочный хрен (у нас он продается и по консистенции напоминает майонез). Вместо яичной массы можно взять картофель пюре.... Полёт фантазии!