Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом

Фото к рецепту: Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом

Домашняя

Не определен

28902

42

85

09 февраля 2010, 02:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ржаную и пшеничную муку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой.

Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.

Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей ( у меня 6 из 9-и), иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.

Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

Из этого количества теста получилось 12 шт. d 19 см.

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом ( без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: шаг 1Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: шаг 2Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: шаг 3Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: шаг 4Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: шаг 5Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: шаг 6Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: шаг 7Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: шаг 8

Дополнительная информация

Прочитала, что настоящие галеты из гречневой муки, здесь же блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки. Стало любопытно, как это блинчики на воде, и никакого разрыхлителя. В результате пропорции изменила, можно сказать, экспериментальным путём вывела идеальную формулу "любви" блинчиков. :) В принципе, я вывела идеальный ( для себя) коэффициент соотношения воды к муке – 3,6. Результатом осталась очень довольна. Блинчики супер! Нежные, тоненькие с очень интересным и приятным вкусом. Рекомендую приготовить! Людочка, спасибо, твой рецепт заинтересовал меня и вдохновил на "подвиги"! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
09.02.2010 02:31
Ответить
Леночка, суперполезные и красивые, и вкусные блинчики!!!! У нас блинный день :-)! 5+5+5+5+5+
elenozka
09.02.2010 02:36
Ответить
ОБАЛДЕННЫЕ!!! С РЫБКОЙ,ОТПАД !!! 5555
pantera
09.02.2010 02:37
Ответить
Бесподобная подача!!! Леночка, очень понравился рецепт!55555+
nina0151
09.02.2010 02:38
Ответить
Красота,прямо слюньки текут. 55555
ирусик-88
09.02.2010 02:48
Ответить
В школе на уроках домоводства помню тоже блины на воде готовили :) очень даже вкусные были! соотношение не помню,но рас пишите что вывели идеальную формулу,я конечно верю!Беру попробовать(настольжи)55555++++
fanny
09.02.2010 02:51
Ответить
Красота!
ksyusha
09.02.2010 02:48
Ответить
блинчики у меня муж печет, у него своя формула-секретная)), блинчики красивые и начинка отличная!
olga28
09.02.2010 02:54
Ответить
Вкусно!5555555
кыш
09.02.2010 02:56
Ответить
Спасибо девочки! Я в секрете не держу, пользуйтесь на здоровье! :)
lianaaa
09.02.2010 03:08
Ответить
Очень и очень!!!
gelsomina
09.02.2010 03:07
Ответить
Супер! очень вкусненькая красота! 5!
siyanie
09.02.2010 03:07
Ответить
начинка хороша! Про блинчики молчу: они ж по идиальной формуле слеплены! :) 5!!!
alyakeyk
09.02.2010 03:15
Ответить
Нежные розочки получились! И вкусные-55555!
bratyury
09.02.2010 03:18
Ответить
Очень красиво, от меня оценка "на всю катушку". Формула же подавила. Легко запомнить - 36,6, лишнее отбросить. Я похожим образом пин кредитки запоминал.
chef
09.02.2010 03:25
Ответить
Леночка, красивые блинчики! Я тоже иногда на воде пеку без добавок. Очень вкусная начинка и нежное фото .
federal
09.02.2010 09:58
Ответить
хороши блинчики!
Inna_2107
09.02.2010 10:04
Ответить
555!!!
Ответить
Супер!5555!!!!
mara
09.02.2010 11:53
Ответить
Новая нотка, я никогда не соединяла два вида муки, особенно с ржаной, теперь думаю напрасно. Пркрасные блинчики 5
рукия
09.02.2010 13:10
Ответить
555 С ржаной мукой вкусно. Пробовала с гречневой, не понравилось. Я и в тесто для пицы добавляю немного ржаной муки.
неля0503
09.02.2010 13:15
Ответить
Замечательные блинчики,с вкусной начикой,5!
naumovec
09.02.2010 13:30
Ответить
Чудесные блинчики!
ksanka_z
09.02.2010 14:10
Ответить
красиво 5++
vard
09.02.2010 14:45
Ответить
Очень вкусно 5+++
bagira13782006
09.02.2010 15:22
Ответить
отличные блинчики!!555+
vicus
09.02.2010 16:18
Ответить
вкусные блинчики!!!
иррез
09.02.2010 16:33
Ответить
Замечательные блинчики!!!
strelec148
09.02.2010 17:41
Ответить
какие красотулечки...Лен! 5
кыш
09.02.2010 18:14
Ответить
Спасибо всем большое!! :)
mellorn
09.02.2010 22:26
Ответить
Бесподобные блинчики! 555
kidlog
09.02.2010 22:41
Ответить
Леночка, великолепный вариант, подача отличная. Рада, что мой рецепт тебя заинтересовал... :) 5!!!
кыш
09.02.2010 23:03
Ответить
Людочка, тебе спасибо! :)
sweta1
09.02.2010 23:20
Ответить
Красота,5+!!!
irina90-60-90
10.02.2010 14:42
Ответить
ПЯТЬ:)
lillit1
10.02.2010 19:01
Ответить
вкусно 555!
a_l
10.02.2010 19:21
Ответить
Вкуснятинааааа!:) Спасибо! 5!
mama tasi
12.02.2010 00:08
Ответить
Пропустила такой рецепт!!! :) Вкусные и красивые блинчики - на воде тоже пеку :))) Подача на тарелке с розочкой - фантастика (ещё бы сместить блинчики прямо на розочки :) получились бы блинчики с листочками :)) 555
ya-xont
13.02.2010 01:12
Ответить
Супер нежные и аппетитные!!!
katerinka.kz
19.02.2010 15:36
Ответить
Обязательно попробую смешать в блинчиках обе муки.. а на воде, без молока или кефира, я так чаще всего пеку блины.. Выглядят "розочки" очень аппетитно!
кыш
19.02.2010 15:50
Ответить
Спасибо, Катюша! Мои самые любимые блинчики на кефире, на воде тоже пекла, но редко, теперь и эти стали одними из любимых. :)
syuzan.87
21.05.2010 03:08
Ответить
Готовили блинчики с такой начинкой на пасху. Очень вкусно. Большое спасибо.
кыш
21.05.2010 07:11
Ответить
На здоровье!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru