Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом

Фото к рецепту: Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом

Ингредиенты

  • яйцо 1 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • вода тёплая 400 мл.
  • мука ржаная (обдирная) 55 г
  • мука пшеничная 55 г
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • сливочный сыр
  • сметана
  • форель с/с

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ржаную и пшеничную муку.

Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой.

Не переставая взбивать влить тёплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.

Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей ( у меня 6 из 9-и), иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.

Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

Из этого количества теста получилось 12 шт. d 19 см.

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками.

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину намазать кремом ( без фанатизма), положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: фото шаг 1
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: фото шаг 2
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: фото шаг 3
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: фото шаг 4
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: фото шаг 5
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: фото шаг 6
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: фото шаг 7
Нежные блинчики с форелью и сливочным кремом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Прочитала, что настоящие галеты из гречневой муки, здесь же блинчики из смеси ржаной и пшеничной муки. Стало любопытно, как это блинчики на воде, и никакого разрыхлителя. В результате пропорции изменила, можно сказать, экспериментальным путём вывела идеальную формулу "любви" блинчиков. :) В принципе, я вывела идеальный ( для себя) коэффициент соотношения воды к муке – 3,6. Результатом осталась очень довольна. Блинчики супер! Нежные, тоненькие с очень интересным и приятным вкусом. Рекомендую приготовить! Людочка, спасибо, твой рецепт заинтересовал меня и вдохновил на "подвиги"! :)

5.04.6745236349484361.085
кыш

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Галеты (блинчики) традиционные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
09.02.2010 02:31

Леночка, суперполезные и красивые, и вкусные блинчики!!!! У нас блинный день :-)! 5+5+5+5+5+

elenozka
09.02.2010 02:36

ОБАЛДЕННЫЕ!!! С РЫБКОЙ,ОТПАД !!! 5555

pantera
09.02.2010 02:37

Бесподобная подача!!! Леночка, очень понравился рецепт!55555+

nina0151
09.02.2010 02:38

Красота,прямо слюньки текут. 55555

ирусик-88

В школе на уроках домоводства помню тоже блины на воде готовили :) очень даже вкусные были! соотношение не помню,но рас пишите что вывели идеальную формулу,я конечно верю!Беру попробовать(настольжи)55555++++

fanny
09.02.2010 02:51

Красота!

ksyusha
09.02.2010 02:48

блинчики у меня муж печет, у него своя формула-секретная)), блинчики красивые и начинка отличная!

olga28
09.02.2010 02:54

Вкусно!5555555

кыш
09.02.2010 02:56

Спасибо девочки! Я в секрете не держу, пользуйтесь на здоровье! :)

lianaaa
09.02.2010 03:08

Очень и очень!!!

gelsomina

Супер! очень вкусненькая красота! 5!

siyanie
09.02.2010 03:07

начинка хороша! Про блинчики молчу: они ж по идиальной формуле слеплены! :) 5!!!

alyakeyk
09.02.2010 03:15

Нежные розочки получились! И вкусные-55555!

bratyury
09.02.2010 03:18

Очень красиво, от меня оценка "на всю катушку". Формула же подавила. Легко запомнить - 36,6, лишнее отбросить. Я похожим образом пин кредитки запоминал.

chef
09.02.2010 03:25

Леночка, красивые блинчики! Я тоже иногда на воде пеку без добавок. Очень вкусная начинка и нежное фото .

federal
09.02.2010 09:58

хороши блинчики!

Inna_2107

555!!!

принцесса специй

Супер!5555!!!!

mara
09.02.2010 11:53

Новая нотка, я никогда не соединяла два вида муки, особенно с ржаной, теперь думаю напрасно. Пркрасные блинчики 5

рукия

555 С ржаной мукой вкусно. Пробовала с гречневой, не понравилось. Я и в тесто для пицы добавляю немного ржаной муки.

неля0503

Замечательные блинчики,с вкусной начикой,5!

naumovec
09.02.2010 13:30

Чудесные блинчики!

ksanka_z
09.02.2010 14:10

красиво 5++

vard
09.02.2010 14:45

Очень вкусно 5+++

bagira13782006

отличные блинчики!!555+

vicus
09.02.2010 16:18

вкусные блинчики!!!

иррез

Замечательные блинчики!!!

strelec148

какие красотулечки...Лен! 5

кыш
09.02.2010 18:14

Спасибо всем большое!! :)

mellorn
09.02.2010 22:26

Бесподобные блинчики! 555

kidlog
09.02.2010 22:41

Леночка, великолепный вариант, подача отличная. Рада, что мой рецепт тебя заинтересовал... :) 5!!!

кыш
09.02.2010 23:03

Людочка, тебе спасибо! :)

sweta1
09.02.2010 23:20

Красота,5+!!!

irina90-60-90

ПЯТЬ:)

lillit1
10.02.2010 19:01

вкусно 555!

a_l
10.02.2010 19:21

Вкуснятинааааа!:) Спасибо! 5!

mama tasi

Пропустила такой рецепт!!! :) Вкусные и красивые блинчики - на воде тоже пеку :))) Подача на тарелке с розочкой - фантастика (ещё бы сместить блинчики прямо на розочки :) получились бы блинчики с листочками :)) 555

ya-xont
13.02.2010 01:12

Супер нежные и аппетитные!!!

katerinka.kz

Обязательно попробую смешать в блинчиках обе муки.. а на воде, без молока или кефира, я так чаще всего пеку блины.. Выглядят "розочки" очень аппетитно!

кыш
19.02.2010 15:50

Спасибо, Катюша! Мои самые любимые блинчики на кефире, на воде тоже пекла, но редко, теперь и эти стали одними из любимых. :)

syuzan.87

Готовили блинчики с такой начинкой на пасху. Очень вкусно. Большое спасибо.

кыш
21.05.2010 07:11

На здоровье!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт