Пирог "с любовью!"

Фото к рецепту: Пирог   с любовью!

Ингредиенты

  • тесто фило: 3 ст. муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 желтка, 1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. уксуса.
  • начинка №1: 250 гр. творога, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, ванилин.
  • начинка №2: 20 шт. кураги, 20 шт. чернослива, 2-3 ст.л. меда.
  • кроме того: 100 гр. сливочного масла (для промазки слоев), вишня вяленая (для украшения).

Пошаговые фото рецепта

Пирог  "с любовью!": фото шаг 1

1. На рабочую поверхность высыплем муку в виде колодца, в колодец положим соль.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 2

2. Смешаем теплую воду, желтки, масло и уксус.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 3

3. Часть жидкости выльем в колодец.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 4

4. Теперь пальцами начинаем замешивать тесто. В процессе замеса частями добавляем яичную смесь. Так как мука бывает разная, то ее количество может измениться в большую или меньшую сторону.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 5

5. Готовое тесто должно быть мягкое и нежное, однако оно не должно липнуть к рукам.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 6

6. Теперь нам нужно "отбить" тесто. Для этого возьмем его в руку, и несколько раз ударим об стол.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 7

7. Завернем тесто в пакет, и оставим в теплом месте на 40 минут.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 8

8. Готовое тесто разделим на 12 частей, и уберем обратно в пакет, чтобы они не обветрились(только предварительно присыпьте их мукой, иначе слипнутся).Рабочую поверхность накроем тканевой скатертью и присыплем мукой. Возьмем один кусочек теста, и раскатаем его скалкой как можно тоньше.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 9

9. Теперь начинается самое интересное - вытяжка теста. Для начала нужно руками аккуратно растянуть края лепешки. Можно взять лепешку в руки за края, поднять со стола, и на весу, поворачивая лепешку, аккуратно растягивать края.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 10

10. Можно положить тесто на край стола, и оно от собственной тяжести начнет вытягиваться само, нужно будет только поворачивать его, и аккуратно вытягивать края.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 11

11. Можно положить тесто на тыльную сторону рук, и аккуратно поворачивая его растягивать руками. Но здесь таится опасность: очень быстро и легко может растянуться и порваться серединка лепешки.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 12

12. А можно, слегка подкидывая тесто, растягивать его, как это делают профессиональные мастера по приготовлению пиццы. Думаете это невозможно? Я тоже так думала, пока сама не попробовала. На самом деле это не так уж и сложно. Конечно, я не подкидывала тесто до потолка, но очень легко крутила его на руках. Мне это очень понравилось! Чувствуешь себя волшебником - буквально на глазах тесто вытягивается и превращается в тонкое и почти прозрачное покрывало.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 13

13. Если, все же, проводить такие "операции" боязно, можно положить лепешку на стол, и вытягивать его одной рукой, и слегка помогать другой.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 14

14. Растягивать тесто нужно как можно тоньше. Конечно, без разрывов здесь не обойтись(тем более, если делать это впервые), но все разрывы можно будет замаскировать последующими слоями - мы делаем их целых 12 штук.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 15

15. Пока мы работаем в первым кусочком теста, растопим на плите сливочное масло. У меня на раскатку всех 12-ти кусочков ушел час времени. Но это с непривычки. Думаю, чем больше практика - тем нужно меньше времени на приготовление фило. Поэтому, буду практиковаться!

Пирог  "с любовью!": фото шаг 16

16. Каждый готовый слой теста кладем на пергамент, смазываем растопленным сливочным маслом, накрываем сверху опять же пергаментом и полотенцем(можно слегка влажным), чтобы тесто не высохло - а это происходит очень быстро. Если тесто высохнет, оно будет очень хрупкое и ломкое.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 17

17. Когда будут готовы все слои, ножом или ножницами обрезаем толстые края и убираем их в сторону(они нам еще пригодятся). Разрезаем наш масляный пласт на две части.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 18

18. Курагу и чернослив заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 19

19. Тем временем готовим творожную начинку: хорошо перемешиваем творог, яйцо,сахар и ванилин.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 20

20. Сливаем воду с сухофруктов, мелко их нарезаем и смешиваем с медом.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 21

21. На одну половинку теста кладем творожную начинку.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 22

22. Аккуратно сворачиваем тесто в рулет и защипываем края.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 23

23. Точно так же поступаем со второй начинкой и оставшейся половиной теста.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 24

24. На противень кладем пергамент, а на него выкладываем первый рулет в виде сердца. Рулеты очень мягкие и податливые, поэтому их аккуратно можно тянуть, если не хватает длины.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 25

25. В серединку сердца выкладываем второй рулет, и слегка прижимаем его к первому, чтобы рулеты соприкасались и не было пространства между ними.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 26

26. Из обрезков теста и вишен делаем украшения и накладываем их на пирог.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 27

27. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке минут 40. Если пирог начинает сверху рано краснеть, накрываем его фольгой.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 28

28. Во время выпечки пирог немного порвался сверху, но, на мой взгляд, он стал от этого еще более аппетитным.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 29

29. Я немного побаивалась, что пирог не пропечется, т.к. "стык" сердца был немного толстоватым, но все обошлось - сырых участков не было.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 30

30. Пирог получился очень вкусным!

Пирог  "с любовью!": фото шаг 31

31. Может быть, фило было и не настоящим, таким как нужно быть тесту фило, но все равно, нам пирог очень понравился.

Пирог  "с любовью!": фото шаг 32

32. Ну что же, угощайтесь!

Пирог  "с любовью!": фото шаг 33

33. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Я давненько заглядывалась на тесто фило, вернее, на его рецепт, но все никак не решалась приготовить. Мне казалось, что это очень сложно, и, почти невозможно. Однако, все-таки решившись на сей шаг, я для пробы сделала пресное фило. Что я могу сказать по этому поводу? Мне очень понравился процесс вытяжки теста! Я просто "подсела" на это. Однако, сдобный вариант фило (как в данном рецепте), на мой взгляд, растягивается лучше, и тесто более податливое. Поэтому,лучше начинать с европейского(сдобного) фило, если есть желание его приготовить. Честно говоря, я ни разу не видела "вживую" этого теста, даже в магазине, однако знаю, что это тесто должно быть очень тонким, как бумага. Думаю, что у меня это получилось. Очень хочется так думать. Этот мой дебют с тестом фило я буду повторять не один раз - и тесто вкусное, и процесс просто затягивает. Поэтому, этот пирог из фило - не последний, будут и другие! Этот пирог, приготовленный с любовью, я посвящаю Дню Всех Влюбленных. С наступающим праздником!!!

5.04.67912214627261851.089
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
09.02.2010 02:16

Обалденно красивый пирог!!! И супер вкусный!!!! 5+5+5+5+5+5+5+

pantera
09.02.2010 02:37

Какая работа проделана!!!55555+

ирусик-88

Действительно с любовью приготовлен и оформлен!55555++++++

chef
09.02.2010 02:40

Ещё фото появились... А кусочек будет? Пожалуй посижу на рецепте ;)

Елена М

Вкусный пирог!55555.

ksyusha
09.02.2010 02:46

Сколько трудов!5+

siyanie
09.02.2010 02:51

Титанический труд! Пирог - супер! за проделанную работу и подробное описпние бооооооооольшая 5!!!

chef
09.02.2010 02:49

Дождалась... Я уксус не добавляла когда готовила и яиц меньше брала. Тесто вытягивала на полотенце, было жутко неудобно и пришлось изрядно понервничать. Попробую твой вариант, спасибо.
Кусочки великолепны!

gelsomina

Колоссальный труд! Пять с восхищением и уважением!

chef
09.02.2010 03:19

Галин, я готовила по журналу. Сбегала за ним, копирую:
Фило - пресное вытяжное тесто.
500гр муки, 3 стол.ложки масла оливы, 1 яйцо, вода и соль...
Сперва я его раскатывала скалкой, потом по собственной инициативе начала вытягивать... Куча разрывов... Спас ситуацию любимый, он мне просто раскатал тесто до состояния бумаги. Я так не могла, видать каши мало ем. Воспользуюсь твоим вариантом.
Герой!!! ;)

люба-пытка

ВЫ просто МОЛОДЕЦ !!!555+++ :) С уважением. :)

alyakeyk
09.02.2010 03:20

Дааа,нелегкая это работа....и тесто,и пирог-замечательно!Вкусно,красиво!!!

gloria2
09.02.2010 03:22

Пчелка Мая 55555

fanny
09.02.2010 03:31

Обалдеть! Супер-пирог!

кыш
09.02.2010 03:42

Замечательный пирог, виртуозная работа!! Супер! 5!

ciren_
09.02.2010 03:53

Виртуозная работа!! 55555+++++

irisli
09.02.2010 04:00

Фило лучше куплю, или подорву здоровье на этом деле. Это ж надо, так раскатать! Виртуоз! 5555

masha2907

Душевное сердечко!

Armushik
09.02.2010 10:39

Отличный пирог!!!555

неля0503

Отличная работа,5!

naumovec
09.02.2010 13:23

Замечательно!

vicus
09.02.2010 15:42

Галиночка- очень красиво получилось знакомство с тестом фило, о пироге не говоря- просто замечательно!

bagira13782006

Ева, большое спасибо!!!

иррез

Вот это пирог!!!55555

laralaram

Однозначно классная работа, но трудов-то! не буду делать, готовое могу купить, слава Богу! А так снимаю шляпу! Готовое тесто тонкое, как и в рецепте, через него газету можно читать (с напрягом, хи-хи!).

bagira13782006

laralaram, спасибо за оценку!!

леший

Огромная работа,но результат_супер!!!5555555555555

bagira13782006

Большое спасибо!!!

колька

Вообщем с 29 пункта читать дальше невозможно, скорее ставить чайник...а то желудочный сок начинает выделяться.В разрезе смотрится ну очень аппетитно, начинка тоже такая кажется ароматная, что с экрана манит!555

lillit1
10.02.2010 18:50

какой красивый и вкусный пирог!!! 555!

ленчик-поваренок:-)

ммммм,красотища неописуемая!жаль,что,как у Натальи,у меня нет пока любимого,который так бы тесто раскатал)))))а самой надо уж ооочень решиться на такой подвиг)))С восхищением +555555....

миска

ВОСТОРГ!!! это нечто!

алёнушка777

Прелесть как удался пирог...а я теста фило боюсь:(

jizneliub

у нас в грузии (в батуми), с таким тестом готовят баклаву с орехами. очень подробный рецепт. спасибо! респект!

роза
13.03.2010 09:42

@}--}--

oulga
01.07.2010 21:42

Какой замечатльный пирог! Очень понравился рецепт приготовления теста фило. Настолько все подробно и доступно описано! Огромное спасибо Вам! С огромной благодарностью, забераю такое чудо в копилочку.55555!!!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты