Торт «румянцевский»

Фото к рецепту: Торт «румянцевский»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахарного песка
  • две разъемные формы: круглая d22 и сердечко d10
  • крем:
  • 300 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка
  • 20 гр. желатина
  • цедра и сок 2х лимонов
  • цедра и сок 2х апельсинов
  • 300 мл. жирных сливок для взбивания
  • украшение, пропитка, прослойка
  • клубника
  • клубничный сироп.
  • клубничный сок 3 ст.
  • желатин 2 ст.ложки с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Подготовить формы для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и перемешать венчиком. Тесто перелить в круглую форму, немного оставить для маленькой формы в виде сердца, сколько по граммам сказать не могу, но так, что бы примерно мм на 5 в высоту.

Выпекать при 180' примерно 15-20 минут, в маленькой форме готовится быстрее, примерно 10мин

Крем:

Растворить в молоке 50 гр. сахара, довести жидкость до кипения. Снять с огня, остудить.

Взбить желтки с оставшимся сахаром в крем.

Подливая молоко, продолжать взбивать в однородную массу.

Снова поставить на огонь и не прекращая помешивать деревянной ложкой, разогреть, пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, остудить.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Растопить его на водяной бане.

Разогреть в кастрюльке лимонный и апельсиновый сок, добавить желатин.

Добавить цедру лимона и апельсина, оставить остывать.

Сливки взбить в мягкую пену, перемешать с молочным кремом, и лимонно-апельсиновой смесью.

Украшение, пропитка, прослойка

Коржи смазать клубничным сиропом.

Большой корж уложить клубникой и залить кремом, маленький корж просто залить кремом. Поместить в холодильник до застывания.

Пока крем застывает, в клубничном соке замочить желатин, мин на 10. Как только желатин разбухнет растопить его на водяной бане. Остудить до комнатной t.

Первым украшаем корж сердечко, укладываем на него клубнику и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания. Когда желатин застынет, достаем из формы мини тортик в виде сердечка и выкладываем его в центр большого торта.

Нижний ярус торта укладываем клубникой вокруг верхнего яруса сердечка и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт «румянцевский»: фото шаг 1
Торт «румянцевский»: фото шаг 2
Торт «румянцевский»: фото шаг 3
Торт «румянцевский»: фото шаг 4
Торт «румянцевский»: фото шаг 5

Дополнительная информация

Торт готовила на годовщину свадьбы друзей! Фамилия у этой семьи Румянцевы отсюда и название ))). Очень советую крем, нашла его в кулинарном журнале, вкуснятина необыкновенная, крем очень нежный с приятной кислинкой. Жаль клубника для этого торта была не ароматная, а вот если его делать летом, с садовой клубникой…. мммм будет вообще шик! Извините, пожалуйста за фотографии, фотоаппарат у меня разрядился в начале приготовления и зарядился только под конец, да и забыла я про него.

5.04.6429719478039141.062
scorpnik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
svetilanka

Очень красиво и аппетитно.55555!!!!!

lelya24
08.02.2010 18:02

красотища!!!!

zorkina
08.02.2010 18:10

Вкуснотень...мммм....Выглядит потрясно!! забираю в копилочку.Вам пятерочка)))

elitna
08.02.2010 18:16

Красота! :) Здорово!:)5

niksya
08.02.2010 18:14

Очень красиво!

leonila
08.02.2010 18:19

Зимой такой красивый торт конечно роскошь,но иногда можно!!!! А крем я очень похожий делала, но у меня он получился случайно, методом смешивания всего подряд, там только не было апельсинов. Вкусно необыкновенно!!!!! Вы умница!5555

nya
08.02.2010 18:30

Очень красиво! И вкусно! 555!!!

eirad-irad-e

вкусный тортик.а первое пошаговое с соковыжималкой ,помощничек ароматнее и вкуснее содовой клубнички.....55555555555555555

fanny
08.02.2010 18:40

Какая красота!5!

svetasu
08.02.2010 18:46

Очень красиво!

Armushik
08.02.2010 18:52

Красивый тортик!!!555

Ирина 211978

Здоровский торт и помощник отличный! 555!

ната777

Торт отличный, а помощник потрясающий. 5.

lillit1
08.02.2010 19:38

обалдеть как красиво 555!

marktisha

Такой красоты я ещё не видела

prostoeva

СЛОВ НЕТ! :) ОДНИ ВОСХИЩЕНИЯ! :) 55555

krakazuka

очень-очень красиво! умница!

рыжая я

Кулинарный шедевр!!! Супер! 5555555555555 :)

jamiroquai

Хочу лета... и клубники.5!

vicus
08.02.2010 21:19

Торт изумительный!!!

luba5
08.02.2010 21:24

Замечательный тортик!555555555555 А помошник супер!!!!!

scorpnik
08.02.2010 21:46

Спасибо, большое дорогие кулинары! Да уж помощник у мне еще тот ))))! Стоит мне только зайти на кухню, он уже тащит стульчик к столу, и такая "помощь" начинается ))))!

naumovec
08.02.2010 22:31

Красавец!

anzelikas

Потрясающий тортик!5+++!!!

bagira13782006

Бесподобный тортик!!555+

nira60
08.02.2010 23:05

Молодец! Тортик изумительный!555555!

administra

шикарный торт.Классная идея на день влюбленных 555555555

alyakeyk
08.02.2010 23:48

Красота,а не торт!555!За фото извиняем :),хорошо что сладкого малышика успели сфоткать!

mellorn
09.02.2010 00:28

Красота! 5555

chemicolya

Очень красивый торт!

шуш
09.02.2010 03:15

Потрясающе красивый торт- ещё бы, стаким помощником :-)! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+

scorpnik
09.02.2010 03:30

Спасибо. всем, всем еще раз!!! Особенно за комментарии с помощником )))! Сынуля не только помощник, но и лучший вдохновитель на все мои тортиики )))!

кыш
09.02.2010 06:34

Красота необыкновенная!!

ирусик-88

Очень красиво,прям ОЧЕНЬ!55555+

ботакоз

Очень красиво, жалко будет резать.5555!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт