Торт «румянцевский»

Фото к рецепту: Торт «румянцевский»

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

8947

35

61

08 февраля 2010, 17:54

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • ½ ст. муки
  • ½ ст. сахарного песка
  • две разъемные формы: круглая d22 и сердечко d10
  • крем:
  • 300 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 4 желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Подготовить формы для выпекания (смазать маслом и обсыпать мукой) Далее делаем тесто. Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 6 раз, добавить муку и перемешать венчиком. Тесто перелить в круглую форму, немного оставить для маленькой формы в виде сердца, сколько по граммам сказать не могу, но так, что бы примерно мм на 5 в высоту.

Выпекать при 180' примерно 15-20 минут, в маленькой форме готовится быстрее, примерно 10мин

Крем:

Растворить в молоке 50 гр. сахара, довести жидкость до кипения. Снять с огня, остудить.

Взбить желтки с оставшимся сахаром в крем.

Подливая молоко, продолжать взбивать в однородную массу.

Снова поставить на огонь и не прекращая помешивать деревянной ложкой, разогреть, пока крем слегка не загустеет. Снять с огня, остудить.

Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Растопить его на водяной бане.

Разогреть в кастрюльке лимонный и апельсиновый сок, добавить желатин.

Добавить цедру лимона и апельсина, оставить остывать.

Сливки взбить в мягкую пену, перемешать с молочным кремом, и лимонно-апельсиновой смесью.

Украшение, пропитка, прослойка

Коржи смазать клубничным сиропом.

Большой корж уложить клубникой и залить кремом, маленький корж просто залить кремом. Поместить в холодильник до застывания.

Пока крем застывает, в клубничном соке замочить желатин, мин на 10. Как только желатин разбухнет растопить его на водяной бане. Остудить до комнатной t.

Первым украшаем корж сердечко, укладываем на него клубнику и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания. Когда желатин застынет, достаем из формы мини тортик в виде сердечка и выкладываем его в центр большого торта.

Нижний ярус торта укладываем клубникой вокруг верхнего яруса сердечка и заливаем желатином, ставим в холодильник до застывания.

До подачи на стол держать в холодильнике.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт «румянцевский»: шаг 1Торт «румянцевский»: шаг 2Торт «румянцевский»: шаг 3Торт «румянцевский»: шаг 4Торт «румянцевский»: шаг 5

Дополнительная информация

Торт готовила на годовщину свадьбы друзей! Фамилия у этой семьи Румянцевы отсюда и название ))). Очень советую крем, нашла его в кулинарном журнале, вкуснятина необыкновенная, крем очень нежный с приятной кислинкой. Жаль клубника для этого торта была не ароматная, а вот если его делать летом, с садовой клубникой…. мммм будет вообще шик! Извините, пожалуйста за фотографии, фотоаппарат у меня разрядился в начале приготовления и зарядился только под конец, да и забыла я про него.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetilanka
08.02.2010 18:01
Ответить
Очень красиво и аппетитно.55555!!!!!
lelya24
08.02.2010 18:02
Ответить
красотища!!!!
zorkina
08.02.2010 18:10
Ответить
Вкуснотень...мммм....Выглядит потрясно!! забираю в копилочку.Вам пятерочка)))
elitna
08.02.2010 18:16
Ответить
Красота! :) Здорово!:)5
niksya
08.02.2010 18:14
Ответить
Очень красиво!
leonila
08.02.2010 18:19
Ответить
Зимой такой красивый торт конечно роскошь,но иногда можно!!!! А крем я очень похожий делала, но у меня он получился случайно, методом смешивания всего подряд, там только не было апельсинов. Вкусно необыкновенно!!!!! Вы умница!5555
nya
08.02.2010 18:30
Ответить
Очень красиво! И вкусно! 555!!!
eirad-irad-e
08.02.2010 18:30
Ответить
вкусный тортик.а первое пошаговое с соковыжималкой ,помощничек ароматнее и вкуснее содовой клубнички.....55555555555555555
fanny
08.02.2010 18:40
Ответить
Какая красота!5!
svetasu
08.02.2010 18:46
Ответить
Очень красиво!
hayemes
08.02.2010 18:52
Ответить
Красивый тортик!!!555
Ирина 211978
08.02.2010 19:01
Ответить
Здоровский торт и помощник отличный! 555!
ната777
08.02.2010 19:28
Ответить
Торт отличный, а помощник потрясающий. 5.
lillit1
08.02.2010 19:38
Ответить
обалдеть как красиво 555!
marktisha
08.02.2010 19:45
Ответить
Такой красоты я ещё не видела
prostoeva
08.02.2010 19:47
Ответить
СЛОВ НЕТ! :) ОДНИ ВОСХИЩЕНИЯ! :) 55555
krakazuka
08.02.2010 20:04
Ответить
очень-очень красиво! умница!
рыжая я
08.02.2010 20:34
Ответить
Кулинарный шедевр!!! Супер! 5555555555555 :)
jamiroquai
08.02.2010 20:44
Ответить
Хочу лета... и клубники.5!
vicus
08.02.2010 21:19
Ответить
Торт изумительный!!!
luba5
08.02.2010 21:24
Ответить
Замечательный тортик!555555555555 А помошник супер!!!!!
scorpnik
08.02.2010 21:46
Ответить
Спасибо, большое дорогие кулинары! Да уж помощник у мне еще тот ))))! Стоит мне только зайти на кухню, он уже тащит стульчик к столу, и такая "помощь" начинается ))))!
naumovec
08.02.2010 22:31
Ответить
Красавец!
anzelikas
08.02.2010 22:46
Ответить
Потрясающий тортик!5+++!!!
bagira13782006
08.02.2010 22:46
Ответить
Бесподобный тортик!!555+
nira60
08.02.2010 23:05
Ответить
Молодец! Тортик изумительный!555555!
administra
08.02.2010 23:36
Ответить
шикарный торт.Классная идея на день влюбленных 555555555
alyakeyk
08.02.2010 23:48
Ответить
Красота,а не торт!555!За фото извиняем :),хорошо что сладкого малышика успели сфоткать!
mellorn
09.02.2010 00:28
Ответить
Красота! 5555
chemicolya
09.02.2010 01:10
Ответить
Очень красивый торт!
шуш
09.02.2010 03:15
Ответить
Потрясающе красивый торт- ещё бы, стаким помощником :-)! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+
scorpnik
09.02.2010 03:30
Ответить
Спасибо. всем, всем еще раз!!! Особенно за комментарии с помощником )))! Сынуля не только помощник, но и лучший вдохновитель на все мои тортиики )))!
кыш
09.02.2010 06:34
Ответить
Красота необыкновенная!!
ирусик-88
09.02.2010 08:48
Ответить
Очень красиво,прям ОЧЕНЬ!55555+
ботакоз
09.02.2010 12:48
Ответить
Очень красиво, жалко будет резать.5555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели