Скумбрия с шампиньонами в вине

Фото к рецепту: Скумбрия с шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии
  • 125 гр. бекона
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл. красного вина
  • 150 мл. куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • мука для обжарки рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать на тонкие пластины (я использовала нерезку). Половину беконовых пластинок обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для сервировки.

Шампиньоны помыть обсушить, если крупные порезать, но не мелко.

Лук мелко нарезать и обжарить с оставшимся беконом до прозрачности.

К луку добавить шампиньоны 2 ст.л. муки и немного потушить.

Добавить к шампиньонам вино, дать пару минут покипеть, затем влить куриный бульон и потушить все еще 4-5 минут.

Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы на сковороде, обмакнуть в муку и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обоих сторон до готовности, положив в сковороду веточки розмарина.

Обжаренную рыбу выложить на тарелку, рядом грибы, тушеные в вине, посыпав хрустящими кусочками бекона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия с шампиньонами в вине: фото шаг 1
Скумбрия с шампиньонами в вине: фото шаг 2
Скумбрия с шампиньонами в вине: фото шаг 3
Скумбрия с шампиньонами в вине: фото шаг 4
Скумбрия с шампиньонами в вине: фото шаг 5
Скумбрия с шампиньонами в вине: фото шаг 6

Дополнительная информация

В рецепте предлагалось положить рыбу к грибам и протушить пару минут, но я этого делать не стала.

5.04.6194405391104671.049
passion1963

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Svettt
08.02.2010 12:59

Ни разу не покупала свежую скумбрию. Надо себя любимую побаловать. Муж после армии не соглашается ее откушать.:):):) Викуль, отдичная рыбка с грибочками.

fanny
08.02.2010 13:05

Скумбрию я меньше люблю, чем другую рыбу (исключение - копченая), но рецепт хороший, можно и к другой рыбке применить. 5!

tatianowna

Очень вкусная рыба. 5. Но вино в рыбу лучше наверное белое.

passion1963

Скумбрия имеет немного необычный запах, из-за этого ее многие не очень любят, но я добавляла при жаркe розмарин, и он этот запах нейтрализовал :)

passion1963

tatianowna | Можно и белое, я грибы и с белым вином готовила (оба варианта нам понравились), но я дала ссылку на рецепт, там готовили именно с красным вином. А вообще рецепт не догма, можно эксперементировать :)

lorxen1
08.02.2010 13:22

Викуля, замечательная рыбка,но не совмещала с грибочками,попробую--5+++

манюша

Замечательная рыбка! 555

alyakeyk
08.02.2010 13:49

Вкусно!55555555555!Соблазнили,пойду тоже рыбку готовить :)

ботакоз

555!!!

irisli
08.02.2010 14:10

Никогда не пробовала свежую скумбрию! Интересно!

hole
08.02.2010 14:17

Я пробовала свежую скумбрию , запеченную в духовке - очень вкусно. А жареную надо испробовать по вашему рецепту.

тётя маша

Розмарин в скумбрию - идея.

elitna
08.02.2010 14:52

Ээээх хороша рыбка! :) 5

naumovec
08.02.2010 15:02

Вика, снова рыбный день и снова удачный!

Inna_2107

555!!!

svetasu
08.02.2010 15:36

Очень люблю рыбу, 5!

розали

Ой, ну как же вкусно!

alana
08.02.2010 15:58

почему то скумбрию только солю,а этот рецепт интересный ,надо попробовать. 55!

passion1963

Я тоже солю, но она вкусная и не только соленая, но и жаренная и запeченная :)

luba5
08.02.2010 16:12

Люблю скумбрию в любом виде! Вкуснятина!555555555

strelec148

ну ты, Вик прошлась по-рыбке основательно! :) 5

lillit1
08.02.2010 20:00

рыбка просто восхитительно вкусная 555!

kidlog
08.02.2010 21:31

Вика, рыбка, класс и подача отличная... :) 5!

sweta1
08.02.2010 21:54

шикарная "весЧица"!!!!5+!

шуш
09.02.2010 00:57

Викуль, вкуснятина!!!! Я так давно скумбрию не ела- не люблю мороженную, а свежую надо специально заказывать!!!! 5+5+5+5+

pantera
09.02.2010 02:24

Такая румяная рыбонька!!!5555+

elenozka
09.02.2010 02:45

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 555

chef
09.02.2010 05:04

Ох, Виктория, у вас очередная необычайная вкусность!

тиола

Отличный подбор ингредиентов! Мне всё нравится!!!

irina90-60-90

идея с розмарином понравилась:)Отличная рыбка:)

irina-kolyshkova

оооо!!!какая рыбка 55555*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт