Скумбрия с шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 2 шт. скумбрии
  • 125 гр. бекона
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 150 мл. красного вина
  • 150 мл. куриного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль
  • мука для обжарки рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать на тонкие пластины (я использовала нерезку). Половину беконовых пластинок обжарить на сковороде до хрустящего состояния, вынуть из сковороды, промокнуть бумажной салфеткой жир и отложить в сторону для сервировки.

Шампиньоны помыть обсушить, если крупные порезать, но не мелко.

Лук мелко нарезать и обжарить с оставшимся беконом до прозрачности.

К луку добавить шампиньоны 2 ст.л. муки и немного потушить.

Добавить к шампиньонам вино, дать пару минут покипеть, затем влить куриный бульон и потушить все еще 4-5 минут.

Скумбрию помыть, почитстить, аккуратно отделить филе, удалить жесткие реберные кости, посолить сделать на коже надрезы, чтобы избежать сворачивания рыбы на сковороде, обмакнуть в муку и жарить на сильно разогретой с оливковым маслом сковороде с обоих сторон до готовности, положив в сковороду веточки розмарина.

Обжаренную рыбу выложить на тарелку, рядом грибы, тушеные в вине, посыпав хрустящими кусочками бекона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Скумбрия с шампиньонами в вине: шаг 1Скумбрия с шампиньонами в вине: шаг 2Скумбрия с шампиньонами в вине: шаг 3Скумбрия с шампиньонами в вине: шаг 4Скумбрия с шампиньонами в вине: шаг 5Скумбрия с шампиньонами в вине: шаг 6

Дополнительная информация

В рецепте предлагалось положить рыбу к грибам и протушить пару минут, но я этого делать не стала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
08.02.2010 12:59
Ответить
Ни разу не покупала свежую скумбрию. Надо себя любимую побаловать. Муж после армии не соглашается ее откушать.:):):) Викуль, отдичная рыбка с грибочками.
fanny
08.02.2010 13:05
Ответить
Скумбрию я меньше люблю, чем другую рыбу (исключение - копченая), но рецепт хороший, можно и к другой рыбке применить. 5!
tatianowna
08.02.2010 13:10
Ответить
Очень вкусная рыба. 5. Но вино в рыбу лучше наверное белое.
passion1963
08.02.2010 13:12
Ответить
Скумбрия имеет немного необычный запах, из-за этого ее многие не очень любят, но я добавляла при жаркe розмарин, и он этот запах нейтрализовал :)
passion1963
08.02.2010 13:14
Ответить
tatianowna | Можно и белое, я грибы и с белым вином готовила (оба варианта нам понравились), но я дала ссылку на рецепт, там готовили именно с красным вином. А вообще рецепт не догма, можно эксперементировать :)
lorxen1
08.02.2010 13:22
Ответить
Викуля, замечательная рыбка,но не совмещала с грибочками,попробую--5+++
манюша
08.02.2010 13:27
Ответить
Замечательная рыбка! 555
alyakeyk
08.02.2010 13:49
Ответить
Вкусно!55555555555!Соблазнили,пойду тоже рыбку готовить :)
ботакоз
08.02.2010 14:01
Ответить
555!!!
irisli
08.02.2010 14:10
Ответить
Никогда не пробовала свежую скумбрию! Интересно!
hole
08.02.2010 14:17
Ответить
Я пробовала свежую скумбрию , запеченную в духовке - очень вкусно. А жареную надо испробовать по вашему рецепту.
тётя маша
08.02.2010 14:27
Ответить
Розмарин в скумбрию - идея.
elitna
08.02.2010 14:52
Ответить
Ээээх хороша рыбка! :) 5
naumovec
08.02.2010 15:02
Ответить
Вика, снова рыбный день и снова удачный!
Inna_2107
08.02.2010 15:26
Ответить
555!!!
svetasu
08.02.2010 15:36
Ответить
Очень люблю рыбу, 5!
розали
08.02.2010 15:39
Ответить
Ой, ну как же вкусно!
alana
08.02.2010 15:58
Ответить
почему то скумбрию только солю,а этот рецепт интересный ,надо попробовать. 55!
passion1963
08.02.2010 16:03
Ответить
Я тоже солю, но она вкусная и не только соленая, но и жаренная и запeченная :)
luba5
08.02.2010 16:12
Ответить
Люблю скумбрию в любом виде! Вкуснятина!555555555
strelec148
08.02.2010 16:35
Ответить
ну ты, Вик прошлась по-рыбке основательно! :) 5
lillit1
08.02.2010 20:00
Ответить
рыбка просто восхитительно вкусная 555!
kidlog
08.02.2010 21:31
Ответить
Вика, рыбка, класс и подача отличная... :) 5!
sweta1
08.02.2010 21:54
Ответить
шикарная "весЧица"!!!!5+!
шуш
09.02.2010 00:57
Ответить
Викуль, вкуснятина!!!! Я так давно скумбрию не ела- не люблю мороженную, а свежую надо специально заказывать!!!! 5+5+5+5+
pantera
09.02.2010 02:24
Ответить
Такая румяная рыбонька!!!5555+
elenozka
09.02.2010 02:45
Ответить
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 555
chef
09.02.2010 05:04
Ответить
Ох, Виктория, у вас очередная необычайная вкусность!
тиола
09.02.2010 16:21
Ответить
Отличный подбор ингредиентов! Мне всё нравится!!!
irina90-60-90
10.02.2010 15:06
Ответить
идея с розмарином понравилась:)Отличная рыбка:)
irina-kolyshkova
20.06.2010 14:26
Ответить
оооо!!!какая рыбка 55555*BRAVO*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели