Галеты (блинчики) традиционные

Фото к рецепту: Галеты (блинчики) традиционные

Ингредиенты

  • 150 г. пшеничной муки
  • 150 г. ржаной муки
  • щепотка соли
  • 750 мл. воды
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • 4 яйца
  • 250 г. ветчины или колбасы
  • 250 г. твердого сыра
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать оба вида муки с солью.

При постояном помешивании влить часть воды, яйцо и оставшуюся воду.

Тесто оставить на один час отдыхать.

На разогретую сковороду влить чайную ложку растительного масла и испечь тонкие галеты (блинчики).

На другой сковороде пожарить яйца.

В средину горячий галеты покласть натертый сыр, кусочек ветчины или колбасы, а сверху покласть жареное яйцо.

Края галеты с четырех сторон завернуть к средине, посыпать зеленью и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Блинчики — традиционное бретонское блюдо. Они могут подаваться как с рыбой, яйцами, колбасой, так и с апельсинами, шоколадом, медом. В Бретани блинчики с гречневой мукой, называемые также ГАЛЕТАМИ, пожалуй, более необходимы, чем хлеб. Часто блинчики запивают сидром — яблочным напитком. Просеянную муку высыпьте в миску горкой, сделайте в центре углубление, в него влейте яйца, взбитые как для омлета, и постепенно добавьте молоко и воду. Вымесите тесто и, когда оно станет однородным, добавьте корицу, коньяк. Затем выпекайте. Если хотите подать галеты солеными, можно к ним отварить и очистить креветки, натереть сыр рокфор. На десерт можно подать галеты с вареньем, медом с орехами или с шоколадным кремом. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и измельченные орехи.

5.04.6109247582764361.045
kidlog

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бретонские блинчики(галеты)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Люд,а хорошая идея смешать пшеничную и ржаную муку в блинчиках!Впереди масленица-попробую ;)

elitna
07.02.2010 22:28

Просто отлично! :) годится!;)5

wany05
07.02.2010 22:33

Конечно 5!

принцесса специй

Понравился рецепт!555!!!

passion1963

это точно масляничная неделя! Блины рулят!!!

pantera
07.02.2010 22:47

Понравилась идея с ржаной мукой!55555+

кыш
07.02.2010 23:13

Спасибо за интересный рецепт! :)

ksyusha
07.02.2010 23:18

и блинчики и подача интересная!

чили
07.02.2010 23:46

а фото номер 6 - вызывает приступ дикого жора!!! :) Отличный рецепт!

luba5
08.02.2010 00:08

Вкуснятина!5555555555

chemicolya

Необычные блинчики и оригинальная подача! Будем пробовать, спасибо!5555

sveta-koolinar

Вкусно! И подача красивая!

tati_69_20

Отличные блинчики! 5555555555555555555

ната777

Вкусно.5.

chef Ruletka

Красивыми блинчики получились. Кружевные, а ведь без дрожжей и соды. Замечательный рецепт, интересный.

Nathalya
08.02.2010 02:47

вау! как хорошо!

ирусик-88

Отличная идея.555+

шуш
08.02.2010 07:13

Ничего себе блинчики!!!!! 5+5+5+

alyakeyk
08.02.2010 11:48

Отличный завтрак! И красивый!555555!

fanny
08.02.2010 13:52

Очень интересная идея!

vicus
08.02.2010 21:12

Вкусные традиции!

mama tasi

А я пропустила!!! Спасибо рецепту Лены кыш :) Очень вкусно у Вас получилось! Готовила оладушки с ржаной мукой, так что отдалённо понимаю вкус :))) 5+

Zebra
01.12.2011 09:07

5+ оч.вкусный сытный и красивый завтрак. Попробуйте вместо ржаной муки использовать гречневую. Мои родители просили добавки.оч.вкусно.спасибо за рецепт :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты