Фото к рецепту: Уха по царски

Домашняя

3 мин.

10

Не определен

32301

14

25

07 февраля 2010, 15:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварить картофель половинками,слить воду, накрыть крышкой, оставить.

2.В кастрюле где будете варить уху, сварить в 5 литрах воды нарезанную кружочками морковь и сельдерей, вынуть их из бульона, отложить.

3.Вскипятить большую кастрюлю воды.Стерлядь промыть проточной водой,вынуть внутренности, далее обливая кипятком снимаем пинцетом чешую ( чешуя очень острая поэтому работать нада очень осторожно), это самая долгая часть приготовления.

4.В бульон где варились морковь и сельдерей положить рыбку и варить минут 15-20 не более. Вынуть рыбку, бульон процедить, положить вареные овощи (морковь, сельдерей, картофель). Рыбку перербрать,вынуть хорду, разделить на кусочки и отправить в бульон, подсолить, добавить перец горошек шт.20, 4-5 шт. лаврового листа- довести до кипения и выключаем.

Подавать порционно с нарезанной зеленью, кружочком лимона и обязательно в каждую тарелку 1ст.л Сотерна.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дока
07.02.2010 15:31
Ответить
За уху "5", но здесь описано 50% от ухи по-царски.
e-cat
07.02.2010 15:29
Ответить
Это адаптированный вариант!
чили
07.02.2010 16:42
Ответить
Скорее, базовый. :) А уж всякие каперсы и иже с ними - кому как понравится. Отличная ушица! 5.
e-cat
07.02.2010 16:49
Ответить
Это точно, пока рыбу обработаешь и каперсов не захочешь....
ЯВенера
07.02.2010 17:19
Ответить
Отличная уха, но нэ царская...:) в царской, насколько я знаю, используют три вида рыбы. а Вам за такую ушицу 555!!! :)
sveta-koolinar
07.02.2010 17:56
Ответить
Очень вкусная уха!
дока
07.02.2010 17:53
Ответить
daria_vb, Вы чего-то путаете. Каперсы никогда в уху по-царски не добавляли.
laralaram
07.02.2010 18:28
Ответить
вино сотерн? а не водку ли? в царскую-то уху?
mara
07.02.2010 19:08
Ответить
Славная ушица 5
duduka.markedonskaja
07.02.2010 20:34
Ответить
То что вкусно по любому не спорю. Но это вообще не уха, тем более не по царски. Ушное - это значит наваристое. А Вы даже воду от картошки слили, не говоря уж про то что хорду, шкуру и голову стерляди можно было разварить, процедить и осветлить бульон. Получилась очень вкусная рыбка, отваренная в жиденьком овощном бульоне с большим количеством лаврушки и перца. ;) Без оценки.
naumovec
07.02.2010 20:58
Ответить
Все-равно вкусно!
e-cat
07.02.2010 22:52
Ответить
Если вы почитаете дворянскую кухню, а так же Образцовую кухню 1892г., то увидите что уха там варится именно таким образом... и цитирую.. если она получается не вполне прзрачной то оттягивается яйцами...
natapit
08.02.2010 00:35
Ответить
вкусно!555!
Андрей
26.01.2013 20:58
Ответить
До ухи по царски как до луны пешком! А про очистку стерляди вообще молчу - пинцетом!!!! с ума сойти девушки стерлядь так не чистят!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru