Уха по царски

Фото к рецепту: Уха по царски

Ингредиенты

  • стерлядь - 2,5 кг
  • морковь - 3шт (крупные)
  • сельдерей черешки - 5 шт.
  • картофель средний - 15 шт
  • зелень укроп, петрушка по 1 пучку,
  • соль
  • перец горошек, лавровый лист
  • вино сотерн - 1 бут.
  • лимон-1шт

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварить картофель половинками,слить воду, накрыть крышкой, оставить.

2.В кастрюле где будете варить уху, сварить в 5 литрах воды нарезанную кружочками морковь и сельдерей, вынуть их из бульона, отложить.

3.Вскипятить большую кастрюлю воды.Стерлядь промыть проточной водой,вынуть внутренности, далее обливая кипятком снимаем пинцетом чешую ( чешуя очень острая поэтому работать нада очень осторожно), это самая долгая часть приготовления.

4.В бульон где варились морковь и сельдерей положить рыбку и варить минут 15-20 не более. Вынуть рыбку, бульон процедить, положить вареные овощи (морковь, сельдерей, картофель). Рыбку перербрать,вынуть хорду, разделить на кусочки и отправить в бульон, подсолить, добавить перец горошек шт.20, 4-5 шт. лаврового листа- довести до кипения и выключаем.

Подавать порционно с нарезанной зеленью, кружочком лимона и обязательно в каждую тарелку 1ст.л Сотерна.

Приятного аппетита!


5.04.5521460917862241.025
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
дока
07.02.2010 15:31

За уху "5", но здесь описано 50% от ухи по-царски.

e-cat
07.02.2010 15:29

Это адаптированный вариант!

чили
07.02.2010 16:42

Скорее, базовый. :) А уж всякие каперсы и иже с ними - кому как понравится. Отличная ушица! 5.

e-cat
07.02.2010 16:49

Это точно, пока рыбу обработаешь и каперсов не захочешь....

ЯВенера

Отличная уха, но нэ царская...:) в царской, насколько я знаю, используют три вида рыбы. а Вам за такую ушицу 555!!! :)

sveta-koolinar

Очень вкусная уха!

дока
07.02.2010 17:53

daria_vb, Вы чего-то путаете. Каперсы никогда в уху по-царски не добавляли.

laralaram

вино сотерн? а не водку ли? в царскую-то уху?

mara
07.02.2010 19:08

Славная ушица 5

duduka.markedonskaja

То что вкусно по любому не спорю. Но это вообще не уха, тем более не по царски. Ушное - это значит наваристое. А Вы даже воду от картошки слили, не говоря уж про то что хорду, шкуру и голову стерляди можно было разварить, процедить и осветлить бульон. Получилась очень вкусная рыбка, отваренная в жиденьком овощном бульоне с большим количеством лаврушки и перца. ;) Без оценки.

naumovec
07.02.2010 20:58

Все-равно вкусно!

e-cat
07.02.2010 22:52

Если вы почитаете дворянскую кухню, а так же Образцовую кухню 1892г., то увидите что уха там варится именно таким образом... и цитирую.. если она получается не вполне прзрачной то оттягивается яйцами...

natapit
08.02.2010 00:35

вкусно!555!

Андрей

До ухи по царски как до луны пешком! А про очистку стерляди вообще молчу - пинцетом!!!! с ума сойти девушки стерлядь так не чистят!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт