Уха по царски

Приготовьте уху по царски с стерлядью и крупной морковью. Добавьте сельдерей, картофель, зелень, специи и вино Сотерн для изысканного вкуса!

Фото к рецепту: Уха по царски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Отварить картофель половинками,слить воду, накрыть крышкой, оставить.

2.В кастрюле где будете варить уху, сварить в 5 литрах воды нарезанную кружочками морковь и сельдерей, вынуть их из бульона, отложить.

3.Вскипятить большую кастрюлю воды.Стерлядь промыть проточной водой,вынуть внутренности, далее обливая кипятком снимаем пинцетом чешую ( чешуя очень острая поэтому работать нада очень осторожно), это самая долгая часть приготовления.

4.В бульон где варились морковь и сельдерей положить рыбку и варить минут 15-20 не более. Вынуть рыбку, бульон процедить, положить вареные овощи (морковь, сельдерей, картофель). Рыбку перербрать,вынуть хорду, разделить на кусочки и отправить в бульон, подсолить, добавить перец горошек шт.20, 4-5 шт. лаврового листа- довести до кипения и выключаем.

Подавать порционно с нарезанной зеленью, кружочком лимона и обязательно в каждую тарелку 1ст.л Сотерна.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

дока
07.02.2010 15:31
Ответить
За уху "5", но здесь описано 50% от ухи по-царски.
e-cat
07.02.2010 15:29
Ответить
Это адаптированный вариант!
чили
07.02.2010 16:42
Ответить
Скорее, базовый. :) А уж всякие каперсы и иже с ними - кому как понравится. Отличная ушица! 5.
e-cat
07.02.2010 16:49
Ответить
Это точно, пока рыбу обработаешь и каперсов не захочешь....
ЯВенера
07.02.2010 17:19
Ответить
Отличная уха, но нэ царская...:) в царской, насколько я знаю, используют три вида рыбы. а Вам за такую ушицу 555!!! :)
sveta-koolinar
07.02.2010 17:56
Ответить
Очень вкусная уха!
дока
07.02.2010 17:53
Ответить
daria_vb, Вы чего-то путаете. Каперсы никогда в уху по-царски не добавляли.
laralaram
07.02.2010 18:28
Ответить
вино сотерн? а не водку ли? в царскую-то уху?
mara
07.02.2010 19:08
Ответить
Славная ушица 5
duduka.markedonskaja
07.02.2010 20:34
Ответить
То что вкусно по любому не спорю. Но это вообще не уха, тем более не по царски. Ушное - это значит наваристое. А Вы даже воду от картошки слили, не говоря уж про то что хорду, шкуру и голову стерляди можно было разварить, процедить и осветлить бульон. Получилась очень вкусная рыбка, отваренная в жиденьком овощном бульоне с большим количеством лаврушки и перца. ;) Без оценки.
naumovec
07.02.2010 20:58
Ответить
Все-равно вкусно!
e-cat
07.02.2010 22:52
Ответить
Если вы почитаете дворянскую кухню, а так же Образцовую кухню 1892г., то увидите что уха там варится именно таким образом... и цитирую.. если она получается не вполне прзрачной то оттягивается яйцами...
natapit
08.02.2010 00:35
Ответить
вкусно!555!
Андрей
26.01.2013 20:58
Ответить
До ухи по царски как до луны пешком! А про очистку стерляди вообще молчу - пинцетом!!!! с ума сойти девушки стерлядь так не чистят!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru