Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем

Фото к рецепту: Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля (vitelotte - французкий трюфель)
  • 500 гр. грибов (вешенки)
  • 1 лук
  • соль
  • перец (красный, черный, белый)
  • сухой, молотый чеснок (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)
  • 200 гр. копченой ветчины (или бекона)
  • 300 гр. моцареллы
  • для соуса
  • 1 ст.л. сухих ягод бузины
  • 100 мл. сливок
  • 150 гр. бульона
  • 20 гр. шалфея (salbei)
  • зеленый лук, примерно 50 г
  • 1 лук шалот
  • морская соль, черный перец, молотый чили
  • трюфельное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить

Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.

Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.

Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле, добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.

Пошаговые фото рецепта

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 1

1. Картофель(французкий трюфель или его еще называют голубой картофель)

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 2

2. помыть и отварить в соленой воде, 25 минут.

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 3

3. Остудить и почистить

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 4

4. Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 5

5. Ягоды бузины, лук-шалот, зеленый лук (под ним шалфей), соль, перец, измельченный чили, сливки

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 6

6. Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле,

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 7

7. добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит.

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 8

8. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 9

9. Моцареллу нарезать и обвернуть в ветчину (на фото еще раз картофель в сыром виде)

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 10

10. Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 11

11. Подавать грибы с моцареллой в горячем виде с соусом и гарниром из картофеля.

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 12

12. соус получается очень крепким, поэтому с ним лучше по экономнее

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: фото шаг 13

13. ...


5.04.6109247582764361.045
nikiskin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ЯВенера

Какой интересный рецепт! Впервый раз вижу такую картошку, а какая она на вкус? ну, а за рецепт, конечно, 555!!! :)

olga28
07.02.2010 03:54

Очень интересный рецепт!Но я его навряд ли когда приготовлю...Вам 5!

pantera
07.02.2010 03:57

Интересный, рецепт! Даже не знала, что такая картошка существует!!! 55555+

lorxen1
07.02.2010 04:01

вкусно-5+ так ,как на вкус картофель?

Елена М

Вот замутила!:)Неиссякаемая фантазия!ЗдОрово!5555

nikiskin
07.02.2010 04:03

Kартофель не разваривается сильно, отлично подошел бы для салата (да и по цвету тоже любой салат украсит) не такой сладкий как наш, обыкновенный картофель.
Напоминает немного вкус жаренного (или вареного) каштана, ну только совсем чуть-чуть.

Скажу честно, по мне так он таких денег не стоит - только разве что из за цвета можно в виде украшения пищи несколько штучек купить.

chef
07.02.2010 04:11

Лен, необычайно как!!! Картофель сразил. Смотрится шикарно.

кыш
07.02.2010 04:14

Интересный рецепт! 5! Картофель этот видела, но не соблазнилась из-за цены. Картофель он и в Африке..:) А как на вкус бузина?

nikiskin
07.02.2010 04:32

бузина очень на любителя. Вкус даже не знаю с чем сравнить, очень крепкий...

кыш
07.02.2010 04:34

Горький, кислый, сладкий, терпкий? Не солёный, точно знаю. :)))

gae4-ka
07.02.2010 04:42

Как всегда на высоте! Картофеля такого не видела, даже не слышала про него... :( А жаль.

gae4-ka
07.02.2010 04:39

Кошак-супер! :)

sasha720
07.02.2010 04:41

опять удивила)

кыш
07.02.2010 04:46

Спасиб! Такой вкус нравится. :)

алёнушка777

так картофель и с хвостом? %)...Очень красивый реццепт и несомненно вкусный...вешенки я очень люблю 5

zlobina_
07.02.2010 04:55

nikiskin опять ты? Ко мне тут Шурик на риабелетацию заехал, ток человек от белой горячки отошел , а тут ты с сиреневой картошкой! Не гуманно это как то... жестоко над больными глумиться))))))))

nikiskin
07.02.2010 04:56

zlobina_ ты еще жив? А я то думала тебя там Саахов уже зарезал!!! Ну очень рада тебя видеть! Тебе картошечки с грибочками к коньяку? Или может чего нибудь сладкого с чайком?

fanny
07.02.2010 04:59

Картофель такой видела только у Юры в рецептах, а бузину у нас в продаже нигде не видела, так что для меня - полная экзотика. 5!

krion
07.02.2010 04:59

Прикольно! 5

nikiskin
07.02.2010 04:58

пойду у Юры в рецептах пошукаю в поисках картофеля. Может что нибудь для доп.инфо найду!

zlobina_
07.02.2010 04:59

Скорее мёртв чем жив... от тебя ж разве коньячка то дождёшся? А Саахова мы больше не боимся! Мы его сиреневой картошкой теперь пугать будем, пусть терь вместо Шурика докторам то пообъясняет , что он нормальный ))))))

zlobina_
07.02.2010 05:16

айяяяйййййааааай за что ты так? ТОЛЬКО НЕ ЯИЧКО!!!! А с коньячком другой разговорчик! Уже присаживаюсь! Ишо и Хэнэси.... ммм.... можно остаться у тебя до следующей пятницы?

nikiskin
07.02.2010 05:31

zlobina_, чтож ты у меня до следующий пятницы то делать будешь?

ирусик-88

Прочитала что выращивают в Боливии и Перу.200 лет селекцией в Перу занимались и 100% натуральный цвет благодаря большому содержанию антоцианов.Хороша для фритюра(чипсы)Отличный рецепт Лен! Вкусно так всё приготовила.5555555++++++

zlobina_
07.02.2010 05:46

Надеюсь , что не яички жарить)))))))) у тебя там столько вкусного по закромам... не переживай , я не напрягу , просто посадишь меня на кухне и занимайся своими делами я не помешаю)))))))

nikiskin
07.02.2010 05:48

zlobina_, может все таки лучше в зале, перед компом и телеком... а то на кухне кроме микроволновки ничего интересного

zlobina_
07.02.2010 05:55

ничё! я и в микроволновку могу посмотреть)))))))))))))))мне после сиреневой картошки ничего не страшно)))))

nikiskin
07.02.2010 05:54

zlobina_ | ну тогда договорились!!! Коньяк значит, серневая картошка... для тебя еще и грибы пожарю специальные - чтобы не только микроволновку но и ковер смог посмотреть

nikiskin
07.02.2010 06:01

ирусик-88, а я что то и не подумала что чипсы тоже прикольны будут. Только мысль появилась что салат будет красивый!!! Класс, как следующий раз раскошелюсь - попробую чипсы пожарить!

zlobina_
07.02.2010 05:59

О да! Только ковер пойдём ко мне смотреть! У меня там олЕни олЄни!

nikiskin
07.02.2010 06:06

zlobina_ , хорошо. Жду!!! (забирай меня на белом коне)

zlobina_
07.02.2010 06:15

Фу , что за белый конь? У нормальных мужчин конь красный ( Петров - Водкин ( смотри в гугле) " купание красного коня")я тебя лучше на сиреневом ковре самолёте заберу! Заодно и полетаем и ковёр посмотрим под действием сиреневой картохи))))

nikiskin
07.02.2010 06:29

zlobina_, отлично! Все, я на балконе жду... неееет, я на крышу полезла, там тебя буду ждать!

cофуша

Бузина на вкус как черника, не кислая, не сладкая. Хвоей не пахнет, для меня. А вот косточки мне её не нравятся, твердые. И что бузина дает соусу не представляю %) Единственное фото красивые, впрочем как всегда. :)

passion1963

Фото на высоте. Соус получается скорее терпкий, я правильно поняла? А сочитание грибы+моцарелла+бекон мне очень понравилось. :)

тётя маша

Картофель этот знаю, старинная перуанская культура, но согласна что с такой ценой - только для украшения. Его зовут ещё китайский трюфель, не французкий. У французов есть настоящий ведь. Интересный отчёт.

lillit1
07.02.2010 13:41

впервые вижу такой картофель... :) 555!

strelec148

ого! я такой картофель впервые вижу! %) такой забавный! а почему трюфель?

strelec148

у него запах какой-то специфический?

nikiskin
07.02.2010 17:01

strelec148, название только из за внешнего вида! На вкус и запах, обыкновенная картошка.

тётя маша, может и китайский - написала так как в википедии написано (у нас этот сорт вителотте называется)!

ната777

Выглядит прекрасно. А вкусно ли... не знаю. Вряд ли найду такой картофель у нас. Но рецепт приемлемый. Спасибо.5.

laralaram

Лена, рецепт очень интересный! Думаю, картофель, чтоб выпендриться, можно взять нормальный, главное, чтоб вкусный! А бузина в Германии в большом почёте! Так что рецепт очень понимаю и могу "прочувствовать", сама бузину люблю! Очень понравились конвертики с сыром!

duduka.markedonskaja

Ой! Картошка прям напугала, подумала что ты на нее йод пролила. :( Да ты еще и транжирка!!! Такие деньги за эту... синенькую. %) А остальное все понравилось, особенно бузина, я тоже посинела от зависти. ;)

alyakeyk
08.02.2010 12:19

Вот спасибо!Интересно!!!!555!

ksyusha
08.02.2010 13:03

очень интересный рецепт!

Лена-zepter

Ленок та как всегда оригинальна! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт