Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля (vitelotte - французкий трюфель)
  • 500 гр. грибов (вешенки)
  • 1 лук
  • соль
  • перец (красный, черный, белый)
  • сухой, молотый чеснок (я беру совсем чуть чуть, чтобы не убивать вкус грибов)
  • 200 гр. копченой ветчины (или бекона)
  • 300 гр. моцареллы
  • для соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и отварить в соленой воде, 25 минут. Остудить и почистить

Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.

Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.

Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле, добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.

Пошаговые фото рецепта

Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 1
1. Картофель(французкий трюфель или его еще называют голубой картофель)
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 2
2. помыть и отварить в соленой воде, 25 минут.
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 3
3. Остудить и почистить
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 4
4. Лук обжарить с вешенками, посолить, поперчить и добавить немного чеснока.
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 5
5. Ягоды бузины, лук-шалот, зеленый лук (под ним шалфей), соль, перец, измельченный чили, сливки
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 6
6. Ягоду бузины измельчить (можно в пакетик и обработать молотком). Лук шалот порезать и обжарить на масле,
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 7
7. добавить шалфей, и зеленый лук. Залить бульоном, положить бузину, посолить и поперчить. Варить минут 10-15 пока жидкость почти не выкипит.
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 8
8. Добавить сливки. (до кипения больше не доводить) Перепюрировать соус в блендере.
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 9
9. Моцареллу нарезать и обвернуть в ветчину (на фото еще раз картофель в сыром виде)
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 10
10. Грибы положить в огнеупорную форму. Сверху положить моцареллу завернутую в полосочки ветчины (или бекона). Убрать в духовку минут на 5-10, пока моцарелла немного не подплавиться.
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 11
11. Подавать грибы с моцареллой в горячем виде с соусом и гарниром из картофеля.
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 12
12. соус получается очень крепким, поэтому с ним лучше по экономнее
Вешенки в соусе из бузины с трюфельным картофелем: шаг 13
13. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
07.02.2010 03:53
Ответить
Какой интересный рецепт! Впервый раз вижу такую картошку, а какая она на вкус? ну, а за рецепт, конечно, 555!!! :)
olga28
07.02.2010 03:54
Ответить
Очень интересный рецепт!Но я его навряд ли когда приготовлю...Вам 5!
pantera
07.02.2010 03:57
Ответить
Интересный, рецепт! Даже не знала, что такая картошка существует!!! 55555+
lorxen1
07.02.2010 04:01
Ответить
вкусно-5+ так ,как на вкус картофель?
Елена М
07.02.2010 04:01
Ответить
Вот замутила!:)Неиссякаемая фантазия!ЗдОрово!5555
nikiskin
07.02.2010 04:03
Ответить
Kартофель не разваривается сильно, отлично подошел бы для салата (да и по цвету тоже любой салат украсит) не такой сладкий как наш, обыкновенный картофель.
Напоминает немного вкус жаренного (или вареного) каштана, ну только совсем чуть-чуть.

Скажу честно, по мне так он таких денег не стоит - только разве что из за цвета можно в виде украшения пищи несколько штучек купить.
chef
07.02.2010 04:11
Ответить
Лен, необычайно как!!! Картофель сразил. Смотрится шикарно.
кыш
07.02.2010 04:14
Ответить
Интересный рецепт! 5! Картофель этот видела, но не соблазнилась из-за цены. Картофель он и в Африке..:) А как на вкус бузина?
nikiskin
07.02.2010 04:32
Ответить
бузина очень на любителя. Вкус даже не знаю с чем сравнить, очень крепкий...
кыш
07.02.2010 04:34
Ответить
Горький, кислый, сладкий, терпкий? Не солёный, точно знаю. :)))
gae4-ka
07.02.2010 04:42
Ответить
Как всегда на высоте! Картофеля такого не видела, даже не слышала про него... :( А жаль.
gae4-ka
07.02.2010 04:39
Ответить
Кошак-супер! :)
sasha720
07.02.2010 04:41
Ответить
опять удивила)
кыш
07.02.2010 04:46
Ответить
Спасиб! Такой вкус нравится. :)
алёнушка777
07.02.2010 04:48
Ответить
так картофель и с хвостом? %)...Очень красивый реццепт и несомненно вкусный...вешенки я очень люблю 5
zlobina_
07.02.2010 04:55
Ответить
nikiskin опять ты? Ко мне тут Шурик на риабелетацию заехал, ток человек от белой горячки отошел , а тут ты с сиреневой картошкой! Не гуманно это как то... жестоко над больными глумиться))))))))
nikiskin
07.02.2010 04:56
Ответить
zlobina_ ты еще жив? А я то думала тебя там Саахов уже зарезал!!! Ну очень рада тебя видеть! Тебе картошечки с грибочками к коньяку? Или может чего нибудь сладкого с чайком?
fanny
07.02.2010 04:59
Ответить
Картофель такой видела только у Юры в рецептах, а бузину у нас в продаже нигде не видела, так что для меня - полная экзотика. 5!
krion
07.02.2010 04:59
Ответить
Прикольно! 5
nikiskin
07.02.2010 04:58
Ответить
пойду у Юры в рецептах пошукаю в поисках картофеля. Может что нибудь для доп.инфо найду!
zlobina_
07.02.2010 04:59
Ответить
Скорее мёртв чем жив... от тебя ж разве коньячка то дождёшся? А Саахова мы больше не боимся! Мы его сиреневой картошкой теперь пугать будем, пусть терь вместо Шурика докторам то пообъясняет , что он нормальный ))))))
zlobina_
07.02.2010 05:16
Ответить
айяяяйййййааааай за что ты так? ТОЛЬКО НЕ ЯИЧКО!!!! А с коньячком другой разговорчик! Уже присаживаюсь! Ишо и Хэнэси.... ммм.... можно остаться у тебя до следующей пятницы?
nikiskin
07.02.2010 05:31
Ответить
zlobina_, чтож ты у меня до следующий пятницы то делать будешь?
ирусик-88
07.02.2010 05:45
Ответить
Прочитала что выращивают в Боливии и Перу.200 лет селекцией в Перу занимались и 100% натуральный цвет благодаря большому содержанию антоцианов.Хороша для фритюра(чипсы)Отличный рецепт Лен! Вкусно так всё приготовила.5555555++++++
zlobina_
07.02.2010 05:46
Ответить
Надеюсь , что не яички жарить)))))))) у тебя там столько вкусного по закромам... не переживай , я не напрягу , просто посадишь меня на кухне и занимайся своими делами я не помешаю)))))))
nikiskin
07.02.2010 05:48
Ответить
zlobina_, может все таки лучше в зале, перед компом и телеком... а то на кухне кроме микроволновки ничего интересного
zlobina_
07.02.2010 05:55
Ответить
ничё! я и в микроволновку могу посмотреть)))))))))))))))мне после сиреневой картошки ничего не страшно)))))
nikiskin
07.02.2010 05:54
Ответить
zlobina_ | ну тогда договорились!!! Коньяк значит, серневая картошка... для тебя еще и грибы пожарю специальные - чтобы не только микроволновку но и ковер смог посмотреть
nikiskin
07.02.2010 06:01
Ответить
ирусик-88, а я что то и не подумала что чипсы тоже прикольны будут. Только мысль появилась что салат будет красивый!!! Класс, как следующий раз раскошелюсь - попробую чипсы пожарить!
zlobina_
07.02.2010 05:59
Ответить
О да! Только ковер пойдём ко мне смотреть! У меня там олЕни олЄни!
nikiskin
07.02.2010 06:06
Ответить
zlobina_ , хорошо. Жду!!! (забирай меня на белом коне)
zlobina_
07.02.2010 06:15
Ответить
Фу , что за белый конь? У нормальных мужчин конь красный ( Петров - Водкин ( смотри в гугле) " купание красного коня")я тебя лучше на сиреневом ковре самолёте заберу! Заодно и полетаем и ковёр посмотрим под действием сиреневой картохи))))
nikiskin
07.02.2010 06:29
Ответить
zlobina_, отлично! Все, я на балконе жду... неееет, я на крышу полезла, там тебя буду ждать!
cофуша
07.02.2010 07:26
Ответить
Бузина на вкус как черника, не кислая, не сладкая. Хвоей не пахнет, для меня. А вот косточки мне её не нравятся, твердые. И что бузина дает соусу не представляю %) Единственное фото красивые, впрочем как всегда. :)
passion1963
07.02.2010 12:11
Ответить
Фото на высоте. Соус получается скорее терпкий, я правильно поняла? А сочитание грибы+моцарелла+бекон мне очень понравилось. :)
тётя маша
07.02.2010 12:46
Ответить
Картофель этот знаю, старинная перуанская культура, но согласна что с такой ценой - только для украшения. Его зовут ещё китайский трюфель, не французкий. У французов есть настоящий ведь. Интересный отчёт.
lillit1
07.02.2010 13:41
Ответить
впервые вижу такой картофель... :) 555!
strelec148
07.02.2010 16:36
Ответить
ого! я такой картофель впервые вижу! %) такой забавный! а почему трюфель?
strelec148
07.02.2010 16:37
Ответить
у него запах какой-то специфический?
nikiskin
07.02.2010 17:01
Ответить
strelec148, название только из за внешнего вида! На вкус и запах, обыкновенная картошка.

тётя маша, может и китайский - написала так как в википедии написано (у нас этот сорт вителотте называется)!
ната777
07.02.2010 17:30
Ответить
Выглядит прекрасно. А вкусно ли... не знаю. Вряд ли найду такой картофель у нас. Но рецепт приемлемый. Спасибо.5.
laralaram
07.02.2010 18:15
Ответить
Лена, рецепт очень интересный! Думаю, картофель, чтоб выпендриться, можно взять нормальный, главное, чтоб вкусный! А бузина в Германии в большом почёте! Так что рецепт очень понимаю и могу "прочувствовать", сама бузину люблю! Очень понравились конвертики с сыром!
duduka.markedonskaja
07.02.2010 20:52
Ответить
Ой! Картошка прям напугала, подумала что ты на нее йод пролила. :( Да ты еще и транжирка!!! Такие деньги за эту... синенькую. %) А остальное все понравилось, особенно бузина, я тоже посинела от зависти. ;)
alyakeyk
08.02.2010 12:19
Ответить
Вот спасибо!Интересно!!!!555!
ksyusha
08.02.2010 13:03
Ответить
очень интересный рецепт!
Лена-zepter
11.02.2010 01:10
Ответить
Ленок та как всегда оригинальна! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru