Торт бисквитный "лимонный аромат"

Фото к рецепту: Торт бисквитный "лимонный аромат"

Домашняя

16

Не определен

13325

35

60

06 февраля 2010, 14:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи бисквитные:

Можно отделить желки от белков и потом соединить.

Я взбиваю сразу яйца до увеличения в объёме в 3-4 раза и маленькими порциями добавляю сахар(желательно до полного растворения),потом муку.

Форму 26 см.(можно и 28см.)смазываю маслом,присыпаю манкой мелкой или мукой и выливаю на центр тесто.Аккуратно "к краям" разровнять тесто.

Печь в разогретой (до 180 град.) духовке - 30-35минут.

Достать,перевернуть и дать остыть.

Испечь 2 коржа.

Корж безе:

Форму застелить вощёной пекарской бумагой,с заходом на борт формы.Легко достать,особенно если форма не разъёмная.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и порциями добавить сахар, а в конце-крахмал.

На середину формы выложть "безе" и аккуратно разровнять к краям,но не доходя до них-2 см.!

Печь 30 минут,потом (не открывая духовки!) уменьшить температуру до 100 град. и печь ещё 1,5 часа(90 минут).

Достать остудить.

Безе для украшения:

Взбить так же,как и для коржа.

Духовку разогреть до 100 градусов.

Положить "безе" в кондитер.мешок с фигурной насадкой и на застеленную бумагой форму отсадить "розочки".

Печь их 90 минут-будут белые.

Если хотите слегка "коричневые" цветом -пеките 50 минут при 140 градусах.

Крем сливочный:

Масло растереть с сахаром и лимонным соком в гладкую массу.

По одному, продолжая взбивать, добавьте желтки и цедру.Крем получится пышным,мягким.

Пропитка:

Соединить всё и немного прокипятить.Остудить.

Сборка торта:

Края у бисквитов обрезать и пропустить через мясорубку(для обсыпки).

Бисквитные коржи обильно! смочить пропиткой(с помощью кисточки).

Крем визуально разделить на три части.

Собрать торт,смазывая кремом с коржом "безе" посредине.

Верх и бока торта смазать кремом,выложить безейные розочки сверху,а бока обсыпать крошкой бисквитной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный "лимонный аромат": шаг 1Торт бисквитный "лимонный аромат": шаг 2Торт бисквитный "лимонный аромат": шаг 3

Дополнительная информация

Белки 4 яиц (для коржа безе и украшения) у меня остались от приготовления крема для "португальских" пирожных - его рецепт см."Тарт фруктовый с киви и яблоком". Можно испечь бисквит один из 6 яиц,но тогда нужно ему дать полежать 1-2 дня(что-бы не крошился при разрезании на пласты). Безейных розочек получается много.Я склеила их попарно кремом из варёной сгущёнки-красивые мини пирожные! Торт такой ароматный,с кислинкой и "свежестью" лимона!Мой самый любимый торт - под кофе! Безе,коржи можно испечь заранее.Он только кажется таким трудоёмким-попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yagotca
06.02.2010 14:40
Ответить
Вкусный тортик!Для меня найдётся кусочек?
alyakeyk
06.02.2010 14:44
Ответить
Конечно,найдётся! И даже кофе,чай! :)Спасибо!
pogonm
06.02.2010 14:43
Ответить
молодец!!!555!!! Я тоже люблю сочетание бисквита и безе, да еще и лимон!! Забрала!
Nathalya
06.02.2010 14:48
Ответить
какая красотища!
Nathalya
06.02.2010 14:51
Ответить
пока на несколько комментов моя пятерка первая! :)
манюша
06.02.2010 14:59
Ответить
Прекрасный тортик! 5555
maqerramova81
06.02.2010 15:05
Ответить
Отличный тортик! Красивый и очень аппетитный!55555555
natapit
06.02.2010 15:14
Ответить
красота какая!вкусный торт!
lillit1
06.02.2010 15:18
Ответить
очень красивый торт! вкуснейший! 555!
alyakeyk
06.02.2010 15:23
Ответить
Спасибо,девочки!Приятно очень!!!
Aaaaa
06.02.2010 15:31
Ответить
Отличный тортик!!!555
utro8
06.02.2010 16:02
Ответить
Отличный тортик!55555
севуля
06.02.2010 16:12
Ответить
Такая трудоемкая работа! Но оно, как видно, того стоит! МОЛОДЕЦ!
Inna_2107
06.02.2010 16:26
Ответить
Отличный торт!5555555
olga28
06.02.2010 16:48
Ответить
Замечательный торт!5555
irisli
06.02.2010 16:53
Ответить
Люблю цитрусовую выпечку! 5555
ciren_
06.02.2010 17:39
Ответить
ВКУСНО!! 55555+++++
alyakeyk
06.02.2010 17:42
Ответить
спасибо!Рада ,что понравился тортик!
allenka(alarm clock)
06.02.2010 18:12
Ответить
Ирочка,и я хочу за стол попасть!Пойдем вдвоем - авось хозяйка не прогонит:) А торт хорош!!!
alyakeyk
06.02.2010 18:33
Ответить
Девочки,я вам очень рада!!!Спасибо! Но с вас суши и кибинай с мясом :)
чили
06.02.2010 18:54
Ответить
И очень красивый еще!!! 5!!
naumovec
06.02.2010 19:00
Ответить
Какая роскошь, Тонечка!
sister_chaos
06.02.2010 19:10
Ответить
красиво
administra
06.02.2010 19:45
Ответить
Да,вероятно был девишник,удался на славу?Такой обалденный сладкий стол 55555555
vicus
06.02.2010 19:43
Ответить
Торт очень понравился!!! Все прекрасные там на фотке!!!
alyakeyk
06.02.2010 20:03
Ответить
Спасибо,дорогие! Угадали-девишник :)Удался!
luba5
06.02.2010 20:38
Ответить
Красивый и вкусный тортик!5555555
eirad-irad-e
07.02.2010 01:34
Ответить
ТОНЕЧКА сразу понятно какая вы гостеприимная хозяюшка.тортик шикарный,аккуратный и конечно очень вкусный
chef
07.02.2010 05:31
Ответить
Вот оно, ну не зря я на ваши фото в предыдущем рецепте облизывалась :) Тоня, шикарный десерт!!!
шуш
08.02.2010 01:20
Ответить
Тонечка, суперский тортик!!!!! Оч красивый , вкусный и ароматный!!!!!5+5+5+5+5+5+5+
alyakeyk
08.02.2010 10:48
Ответить
Ой!Спасибо,девчонки,захвалили!
fanny
08.02.2010 14:23
Ответить
Роскошный тортик!
izuminka
08.02.2010 17:06
Ответить
Вкусный и нежный торт. Я люблю чтоб было кисло-сладко. 55555+
alyakeyk
08.02.2010 23:19
Ответить
Спасибо огромное!
Galina
28.04.2010 00:41
Ответить
;)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru