Торт бисквитный "лимонный аромат"

Фото к рецепту: Торт бисквитный  лимонный аромат

Ингредиенты

  • тесто для 1 коржа бисквита:
  • яйца домашние(свежие) - 3 шт. (два раза!)
  • сахар - 4/5 ст.(два раза!)
  • мука - 1 ст.(два раза!)- просеять.
  • безе корж:
  • белки яиц - 2 шт.
  • сахар(мелкий) - 1/2 ст.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • безе украшение:
  • белки яиц - 2 шт.
  • сахар(мелкий) - 1/2 ст.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • крем сливочный:
  • масло сливочное - 600 гр. (мягкое)
  • сахар(мелкий) - 3 ст.
  • желки яиц - 6 шт.
  • сок и цедра лимона - 1,5 шт.
  • пропитка:
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • сок и цедра - 1/2 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления

Коржи бисквитные:

Можно отделить желки от белков и потом соединить.

Я взбиваю сразу яйца до увеличения в объёме в 3-4 раза и маленькими порциями добавляю сахар(желательно до полного растворения),потом муку.

Форму 26 см.(можно и 28см.)смазываю маслом,присыпаю манкой мелкой или мукой и выливаю на центр тесто.Аккуратно "к краям" разровнять тесто.

Печь в разогретой (до 180 град.) духовке - 30-35минут.

Достать,перевернуть и дать остыть.

Испечь 2 коржа.

Корж безе:

Форму застелить вощёной пекарской бумагой,с заходом на борт формы.Легко достать,особенно если форма не разъёмная.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Белки взбить до увеличения в 3-4 раза и порциями добавить сахар, а в конце-крахмал.

На середину формы выложть "безе" и аккуратно разровнять к краям,но не доходя до них-2 см.!

Печь 30 минут,потом (не открывая духовки!) уменьшить температуру до 100 град. и печь ещё 1,5 часа(90 минут).

Достать остудить.

Безе для украшения:

Взбить так же,как и для коржа.

Духовку разогреть до 100 градусов.

Положить "безе" в кондитер.мешок с фигурной насадкой и на застеленную бумагой форму отсадить "розочки".

Печь их 90 минут-будут белые.

Если хотите слегка "коричневые" цветом -пеките 50 минут при 140 градусах.

Крем сливочный:

Масло растереть с сахаром и лимонным соком в гладкую массу.

По одному, продолжая взбивать, добавьте желтки и цедру.Крем получится пышным,мягким.

Пропитка:

Соединить всё и немного прокипятить.Остудить.

Сборка торта:

Края у бисквитов обрезать и пропустить через мясорубку(для обсыпки).

Бисквитные коржи обильно! смочить пропиткой(с помощью кисточки).

Крем визуально разделить на три части.

Собрать торт,смазывая кремом с коржом "безе" посредине.

Верх и бока торта смазать кремом,выложить безейные розочки сверху,а бока обсыпать крошкой бисквитной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт бисквитный "лимонный аромат": фото шаг 1
Торт бисквитный "лимонный аромат": фото шаг 2
Торт бисквитный "лимонный аромат": фото шаг 3

Дополнительная информация

Белки 4 яиц (для коржа безе и украшения) у меня остались от приготовления крема для "португальских" пирожных - его рецепт см."Тарт фруктовый с киви и яблоком". Можно испечь бисквит один из 6 яиц,но тогда нужно ему дать полежать 1-2 дня(что-бы не крошился при разрезании на пласты). Безейных розочек получается много.Я склеила их попарно кремом из варёной сгущёнки-красивые мини пирожные! Торт такой ароматный,с кислинкой и "свежестью" лимона!Мой самый любимый торт - под кофе! Безе,коржи можно испечь заранее.Он только кажется таким трудоёмким-попробуйте!

5.04.6363028103540471.058
alyakeyk

Кухня: Домашняя

Количество порций: 16

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
yagotca
06.02.2010 14:40

Вкусный тортик!Для меня найдётся кусочек?

alyakeyk
06.02.2010 14:44

Конечно,найдётся! И даже кофе,чай! :)Спасибо!

pogonm
06.02.2010 14:43

молодец!!!555!!! Я тоже люблю сочетание бисквита и безе, да еще и лимон!! Забрала!

Nathalya
06.02.2010 14:48

какая красотища!

Nathalya
06.02.2010 14:51

пока на несколько комментов моя пятерка первая! :)

манюша

Прекрасный тортик! 5555

maqerramova81

Отличный тортик! Красивый и очень аппетитный!55555555

natapit
06.02.2010 15:14

красота какая!вкусный торт!

lillit1
06.02.2010 15:18

очень красивый торт! вкуснейший! 555!

alyakeyk
06.02.2010 15:23

Спасибо,девочки!Приятно очень!!!

Armushik
06.02.2010 15:31

Отличный тортик!!!555

utro8
06.02.2010 16:02

Отличный тортик!55555

севуля

Такая трудоемкая работа! Но оно, как видно, того стоит! МОЛОДЕЦ!

Inna_2107

Отличный торт!5555555

olga28
06.02.2010 16:48

Замечательный торт!5555

irisli
06.02.2010 16:53

Люблю цитрусовую выпечку! 5555

ciren_
06.02.2010 17:39

ВКУСНО!! 55555+++++

alyakeyk
06.02.2010 17:42

спасибо!Рада ,что понравился тортик!

allenka(alarm clock)

Ирочка,и я хочу за стол попасть!Пойдем вдвоем - авось хозяйка не прогонит:) А торт хорош!!!

alyakeyk
06.02.2010 18:33

Девочки,я вам очень рада!!!Спасибо! Но с вас суши и кибинай с мясом :)

чили
06.02.2010 18:54

И очень красивый еще!!! 5!!

naumovec
06.02.2010 19:00

Какая роскошь, Тонечка!

sister_chaos

красиво

administra

Да,вероятно был девишник,удался на славу?Такой обалденный сладкий стол 55555555

vicus
06.02.2010 19:43

Торт очень понравился!!! Все прекрасные там на фотке!!!

alyakeyk
06.02.2010 20:03

Спасибо,дорогие! Угадали-девишник :)Удался!

luba5
06.02.2010 20:38

Красивый и вкусный тортик!5555555

eirad-irad-e

ТОНЕЧКА сразу понятно какая вы гостеприимная хозяюшка.тортик шикарный,аккуратный и конечно очень вкусный

chef
07.02.2010 05:31

Вот оно, ну не зря я на ваши фото в предыдущем рецепте облизывалась :) Тоня, шикарный десерт!!!

шуш
08.02.2010 01:20

Тонечка, суперский тортик!!!!! Оч красивый , вкусный и ароматный!!!!!5+5+5+5+5+5+5+

alyakeyk
08.02.2010 10:48

Ой!Спасибо,девчонки,захвалили!

fanny
08.02.2010 14:23

Роскошный тортик!

izuminka
08.02.2010 17:06

Вкусный и нежный торт. Я люблю чтоб было кисло-сладко. 55555+

alyakeyk
08.02.2010 23:19

Спасибо огромное!

Galina
28.04.2010 00:41

;)555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты