Картофельно-мясной торт "перевертыш"

Фото к рецепту: Картофельно-мясной торт "перевертыш"

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

10395

44

85

06 февраля 2010, 02:56

Ингредиенты

  • 3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Дно разъемной формы для торта застелить пекарской бумагой так, чтобы края бумаги свисали с наружной стороны формы, и закрепить ботиком. Смазать форму сливочным маслом.

Картошку почистить и нарезать тоненькими пластиками. Картофельные пластинки выложить слоями на дно формы, присолив и поперчив каждый слой.

Лук измельчить. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, лук и горчицу, соль, перец и травки по желанию. Тщательно перемешать и выложить равномерно на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 20 минут. Затем вынуть торт из духовки, и перевернуть его в другую форму, так чтобы картошка оказалась сверху. Для этого понадобится подходящая по размеру форма, сноровка, а пекарская бумага будет в помощь. Форму поставить на противень или разделочную доску. Снять бортик формы. Взять подходящую форму (большую по размеру), накрыть запеканку этой формой и осторожно (Горячо!!!) перевернуть. И поставить все еще на 15-20 минут в духовку, чтобы зарумянилась кертошка.

Дать запеканке слегка остыть.

Подавать теплой, порезав на куски, как торт. Дополнительно можно подать горчицу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельно-мясной торт "перевертыш": шаг 1Картофельно-мясной торт "перевертыш": шаг 2Картофельно-мясной торт "перевертыш": шаг 3Картофельно-мясной торт "перевертыш": шаг 4Картофельно-мясной торт "перевертыш": шаг 5Картофельно-мясной торт "перевертыш": шаг 6Картофельно-мясной торт "перевертыш": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
06.02.2010 02:55
Ответить
красота!
masha2907
06.02.2010 02:55
Ответить
И вкусно!
pupsik-109
06.02.2010 02:56
Ответить
Ой, а я пробовала такую же и постеснялась взять рецептик, теперь то я не постесняюсь...))))))))))Забираю в копилку такую вкусняшку.5555
алёнушка777
06.02.2010 03:10
Ответить
здорово! как :) 5
irisli
06.02.2010 03:10
Ответить
Очень эффектно! 5555
natapit
06.02.2010 03:14
Ответить
здорово!а я как раз купила фарш!
utro8
06.02.2010 03:24
Ответить
Вкусно!55555
чили
06.02.2010 03:29
Ответить
Вроде бы все просто, а какая красота получается в умелых руках! Браво, просто браво!!!! 5.
olga28
06.02.2010 03:29
Ответить
Супер!555555
lianaaa
06.02.2010 03:50
Ответить
Просто и очень вкусно!!!
chef
06.02.2010 04:11
Ответить
Как красиво и очень вкусно!
кыш
06.02.2010 04:16
Ответить
Очень красиво! 5!
ciren_
06.02.2010 05:57
Ответить
ВКУСНО!! 55555+++++
ирусик-88
06.02.2010 08:04
Ответить
И красота, и вкуснота, и простота,ну просто отлично!55555++++
anzelikas
06.02.2010 10:13
Ответить
Мясо и картошечка-ВКУСНОТА!5+!
odessa1949
06.02.2010 10:56
Ответить
Очень симпатично получилось! Люблю блюда из духовки, а уж ручки у Вас ловкие, как красивенько перевернули. 555!
Ответить
Забрала! 5555!!!!
Inna_2107
06.02.2010 11:30
Ответить
Вкусно получилось!5!
pogonm
06.02.2010 12:09
Ответить
Вкусно и красиво!555!!! забираю.
alyakeyk
06.02.2010 12:37
Ответить
Вкусный пирог,торт,запеканка!!!!
naumovec
06.02.2010 12:58
Ответить
Отлично!
lillit1
06.02.2010 13:07
Ответить
Вика, прекрасный "тортик"! очень вкусно 555!
komarik_120752
06.02.2010 13:18
Ответить
555+++
манюша
06.02.2010 13:41
Ответить
Скорее кртофельно-мясная "шарлотка"! 55555
Nathalya
06.02.2010 14:45
Ответить
очень люблю такие вещи!
jamiroquai
06.02.2010 15:02
Ответить
Да, сноровка тут нужна.Знаю по опыту! Замечательная запеканка.
ната777
06.02.2010 16:35
Ответить
Вкусно.5.
lanusya
06.02.2010 16:44
Ответить
Ой а я сразу на главное фото посмотрела и думала вы рецептом ошиблись и фруктовый выложили"""" Очень оригинально 555!
Юлечка - *
06.02.2010 16:53
Ответить
5!!!!!!!!!
eirad-irad-e
06.02.2010 17:17
Ответить
просто и так вкусно55555555555555
mara
06.02.2010 17:34
Ответить
Какая прелесть 5
liu
06.02.2010 18:19
Ответить
вкусненько! И красиво очень. 5! Созрел вопросец: а почему нельзя сразу картошку сверху выложить?
mar33_33
06.02.2010 18:23
Ответить
Ух ты! Забираю! 5
passion1963
06.02.2010 18:44
Ответить
liu | возможно и можно, но думаю понадобится еще дополнительно к примеру сливки, чтобы картошка не высохла и не сгорела за время запекания. Даже запекаясь под мясом, пропитываясь мясным соком, после переворачивания картошка была сыровата, уже перевернутая она допеклась и достаточно зарумянилась.
sister_chaos
06.02.2010 19:18
Ответить
klass!
vicus
06.02.2010 19:53
Ответить
Вроде бы всё как просто и прекрасно!!!
svlux
07.02.2010 00:51
Ответить
ochen vpechatljaushe!5555555555555555+++++
passion1963
07.02.2010 11:25
Ответить
eirad-irad-e | Ирада, я рада что вам понравилось :)
irina90-60-90
07.02.2010 12:08
Ответить
красиво как%)5555++++
sadi 09
07.02.2010 14:28
Ответить
Вот так перевернула. Умница -искусстница.Спасибо, май дарлинг, сегодня же сделаю.
kidlog
07.02.2010 22:59
Ответить
...и я такой хочу %), забираю на пробу. Викуль, спасибки за рецепт. 5!
шуш
08.02.2010 01:04
Ответить
Викуль, аппетитнейшая запеканочка!!!!! 555555
irina-kolyshkova
20.06.2010 14:46
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА 555*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru