Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная )

Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше.

Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. У помидоров удалить семяна вместе с жидкостью, кожицу не удалять, мякоть нарезать кубиками. Салат порвать руками на кусочки.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжирить филе до готовности.

Разогреть лепешки в духовке.

Выложить на большую терелку куриное филе, помидоры, лук, салат ( по желанию оливки, маслины, фету).

Соус подать отдельно. И пусть каждый в питу кладет то, что ему нравится и поливает соусом цацики.

Для соуса цацики вообще нужен густой греческий йогурт. Если его нет, то подойдет и обычный, натуральный ( у меня такой и был " Активия"). Свежий огурец очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, присыпать солью. Сок огуречный отжать. Смешать с йогуртом, рубленным чесноком, соком лимона и черным перцем. Соус должен быть холодным!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): шаг 1Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): шаг 2Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): шаг 3Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): шаг 4Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
04.02.2010 19:59
Ответить
красиво и вкусно 5
alyakeyk
04.02.2010 19:59
Ответить
Перекус очень вкусный,может плавно перейти в обед!
Svettt
04.02.2010 19:58
Ответить
Тонечка, у нас этот перекус заменил ужин. Решили попробовать и наелись до отвала. Это жуть как вкусно оказалось.
eirad-irad-e
04.02.2010 20:02
Ответить
могу подавится слюнкой.фотки такие аппетитные.100+
mama tasi
04.02.2010 20:03
Ответить
Светуль, мне кажется ты лукавила мне, когда говорила где ты живешь... :) я все больше склоняюсь к мнению, что это не Юго-Восток Москвы, а Юго-Восток Земли :)))) Очень красочное блюдо!!! Но я, с твоего разрешения, попробую с сырой курятиной приготовить!!! 5+++
Svettt
04.02.2010 20:08
Ответить
Наташенька, конечно с сырой. Просто у меня уже была отварена грудка, и доча предложила просто попробовать новое для нас блюдо. Ну мы и слопали. А летом, на даче это будет отлично.:)
irina90-60-90
04.02.2010 20:09
Ответить
не слабый такой перекус;)5!
luba5
04.02.2010 20:12
Ответить
Вкуснятина!55555
lorxen1
04.02.2010 20:10
Ответить
ничего себе ,перекус. ,конкретный обед ,для меня,очень вкусно должно быть---5+
alyakeyk
04.02.2010 20:12
Ответить
Конечно вкусно, с тёплой питой,представляю!:)
севуля
04.02.2010 20:23
Ответить
Свет, какая тарелка аппетитная! Ты не только замечательный кулинар, но и отличный фотограф!
чили
04.02.2010 20:23
Ответить
Согласна! Особенно фото нр.4 - ну просто супер! 5!!
Svettt
04.02.2010 20:29
Ответить
Спасибо, товариСчи. Севонька,(на ушко) фотоаппарат впервые в руки взяла в ноябре.
lillit1
04.02.2010 20:38
Ответить
не хотела бы я с вами жить... после стольких вкусностей от талии осталось бы только название:) 555!
administra
04.02.2010 20:40
Ответить
Светлан,а питы сама пекла?Уж больно аппетитно выглядят.Да и вообще в целом вкусная композиция 555555555555
Nathalya
04.02.2010 20:47
Ответить
вау, и начинка на выбор... 5!
вэнди
04.02.2010 20:48
Ответить
Согласна с lillit1: талия от таких обильных и многочисленных изысков может и пострадать ;-D. Но эта курочка может претендовать на фитнесс-блюдО (если не увлекаться лепёшками). Очччень аппетитно! 5
севуля
04.02.2010 21:07
Ответить
Так весь кайф, чтобы есть ее с этим соусом, да закусывать этими умопомрачительными лепешками. :)
honeypie
04.02.2010 21:12
Ответить
солнечно
naumovec
04.02.2010 21:17
Ответить
Светочка, ну очень вкусно!
Svettt
04.02.2010 21:29
Ответить
Лилит, я хоть пеку редко, в отличии от некоторых:):):). Лена, питы пекла не сама. Не умею, или не пробовала. А кто умеет, тот герой:)
манюша
04.02.2010 21:38
Ответить
Ничего себе перекус! Полноценный ужин! 5555
sentyabr
04.02.2010 21:40
Ответить
Какой соус вкусный - свеже-острый! Очень нужный рецепт для предстоящих весенне-летне-дачных посиделок. 555555555555
тётя маша
04.02.2010 21:55
Ответить
Сувлаки это шашлык греческого типа. На шампурах и жареный на углях. Так что...
mama tasi
04.02.2010 21:58
Ответить
Светуль, я пришла поддержать комментарий Лилит :))) А вот в гости заехать - это другой разговор....
elitna
04.02.2010 22:12
Ответить
оСень хАрАСё!;) Молодец, Светлана! :)5
Svettt
04.02.2010 23:04
Ответить
Мириам, я не виновата:) источник указываю, так что..
Svettt
04.02.2010 23:10
Ответить
И ишшо, перекус для лета, я имею ввиду, а нонеча репетиция:) Натуля, гостям всегда рады. Всем спасибо!!!
vicus
04.02.2010 23:33
Ответить
С удовольствием перекусила бы!
flame136
04.02.2010 23:37
Ответить
Вот это натюрморт!!!
natapit
05.02.2010 00:48
Ответить
вкусно.хотя согласна с тётей Машей.суфлизо-запекаю.жарю на огне!но это же перекус.так что принято на отлично!!!
natapit
05.02.2010 00:53
Ответить
да.соус к мясу и цадзики - безупречны!
chef
05.02.2010 01:26
Ответить
Ой, даааа! Сейчас бы эту тарелочку, да на свежий летний воздух.... О чём ещё можно мечтать? :)
кыш
05.02.2010 03:51
Ответить
Очень вкусно! 5!
Елена М
05.02.2010 05:11
Ответить
Очень вкусно!5555
шуш
05.02.2010 06:52
Ответить
Светик, обожаю!!!!! Ооочень нежное и вкусное мяско!!!!! 5+5+5+5+5+5++5+
ирусик-88
05.02.2010 06:51
Ответить
Я готова на то что бы моя талия так вкусно пострадала :)таки и полезное всё и не обременённое жирами! Я бы ням и ням такое!55555+++++++
utro8
06.02.2010 17:09
Ответить
Ничего себе!!! Шикарный перекус!5555555
glaros
13.06.2010 02:39
Ответить
Ого,как я опоздала,Света,к тебе на ужин!Классные сувлаки,точнее-гирос!Чисто греческие!Добавлю отсебячину: сувла(греч.)-шампур(по-русски),следствие:сувлаки-шашлыки.А суфлизо-запекаю на вертеле.*THUMBS UP*@}--}--
Svettt
05.01.2012 16:55
Ответить
Анна, рекламы диеты на моей страничке не нужна! Извините, удаляю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5649643725838361.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru