Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)
Ингредиенты
- куриная грудка - 1шт
- сок 1/2 лимона
- орегано сухой-1 ч.л.
- масло оливковое-4 ст.л.
- перец черный свежесмолотый -
- соль -
- для соуса цацики:
- йогурт натуральный - 250 г
- огурец свежий - 1 шт.
- чеснок-1зубок
- сок 1/4 лимона
- соль
- перец свежесмолотый
- для подачи:
- лепешки пита
- помидор- 1 шт. ( желательно большой и спелый)
- лук красный-1 шт.
- салат листовой ( у меня смесь салатов " белая дача")
- и по желанию оливки, маслины, сыр фета
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная )
Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. У помидоров удалить семяна вместе с жидкостью, кожицу не удалять, мякоть нарезать кубиками. Салат порвать руками на кусочки.
Разогреть на сковороде оливковое масло, обжирить филе до готовности.
Разогреть лепешки в духовке.
Выложить на большую терелку куриное филе, помидоры, лук, салат ( по желанию оливки, маслины, фету).
Соус подать отдельно. И пусть каждый в питу кладет то, что ему нравится и поливает соусом цацики.
Для соуса цацики вообще нужен густой греческий йогурт. Если его нет, то подойдет и обычный, натуральный ( у меня такой и был " Активия"). Свежий огурец очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, присыпать солью. Сок огуречный отжать. Смешать с йогуртом, рубленным чесноком, соком лимона и черным перцем. Соус должен быть холодным!