Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)

Фото к рецепту: Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса)

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1шт
  • сок 1/2 лимона
  • орегано сухой-1 ч.л.
  • масло оливковое-4 ст.л.
  • перец черный свежесмолотый -
  • соль -
  • для соуса цацики:
  • йогурт натуральный - 250 г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • чеснок-1зубок
  • сок 1/4 лимона
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • для подачи:
  • лепешки пита
  • помидор- 1 шт. ( желательно большой и спелый)
  • лук красный-1 шт.
  • салат листовой ( у меня смесь салатов " белая дача")
  • и по желанию оливки, маслины, сыр фета

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарезать на полоски. ( В идеале надо замариновать сырую куриную грудку, у меня была отварная )

Смешать оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полить этой смесью куриное мясо, накрыть и оставить мариноваться на пару часов. Поскольку у меня была отварная грудка, то я и мариновала меньше.

Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком. У помидоров удалить семяна вместе с жидкостью, кожицу не удалять, мякоть нарезать кубиками. Салат порвать руками на кусочки.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжирить филе до готовности.

Разогреть лепешки в духовке.

Выложить на большую терелку куриное филе, помидоры, лук, салат ( по желанию оливки, маслины, фету).

Соус подать отдельно. И пусть каждый в питу кладет то, что ему нравится и поливает соусом цацики.

Для соуса цацики вообще нужен густой греческий йогурт. Если его нет, то подойдет и обычный, натуральный ( у меня такой и был " Активия"). Свежий огурец очистить от кожуры и семян, мелко нарезать, присыпать солью. Сок огуречный отжать. Смешать с йогуртом, рубленным чесноком, соком лимона и черным перцем. Соус должен быть холодным!

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): фото шаг 1
Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): фото шаг 2
Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): фото шаг 3
Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): фото шаг 4
Цыпленок сувлаки ( в качестве перекуса): фото шаг 5

5.04.6214608098422191.050
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
veka
04.02.2010 19:59

красиво и вкусно 5

alyakeyk
04.02.2010 19:59

Перекус очень вкусный,может плавно перейти в обед!

Svettt
04.02.2010 19:58

Тонечка, у нас этот перекус заменил ужин. Решили попробовать и наелись до отвала. Это жуть как вкусно оказалось.

eirad-irad-e

могу подавится слюнкой.фотки такие аппетитные.100+

mama tasi

Светуль, мне кажется ты лукавила мне, когда говорила где ты живешь... :) я все больше склоняюсь к мнению, что это не Юго-Восток Москвы, а Юго-Восток Земли :)))) Очень красочное блюдо!!! Но я, с твоего разрешения, попробую с сырой курятиной приготовить!!! 5+++

Svettt
04.02.2010 20:08

Наташенька, конечно с сырой. Просто у меня уже была отварена грудка, и доча предложила просто попробовать новое для нас блюдо. Ну мы и слопали. А летом, на даче это будет отлично.:)

irina90-60-90

не слабый такой перекус;)5!

luba5
04.02.2010 20:12

Вкуснятина!55555

lorxen1
04.02.2010 20:10

ничего себе ,перекус. ,конкретный обед ,для меня,очень вкусно должно быть---5+

alyakeyk
04.02.2010 20:12

Конечно вкусно, с тёплой питой,представляю!:)

севуля

Свет, какая тарелка аппетитная! Ты не только замечательный кулинар, но и отличный фотограф!

чили
04.02.2010 20:23

Согласна! Особенно фото нр.4 - ну просто супер! 5!!

Svettt
04.02.2010 20:29

Спасибо, товариСчи. Севонька,(на ушко) фотоаппарат впервые в руки взяла в ноябре.

lillit1
04.02.2010 20:38

не хотела бы я с вами жить... после стольких вкусностей от талии осталось бы только название:) 555!

administra

Светлан,а питы сама пекла?Уж больно аппетитно выглядят.Да и вообще в целом вкусная композиция 555555555555

Nathalya
04.02.2010 20:47

вау, и начинка на выбор... 5!

вэнди

Согласна с lillit1: талия от таких обильных и многочисленных изысков может и пострадать ;-D. Но эта курочка может претендовать на фитнесс-блюдО (если не увлекаться лепёшками). Очччень аппетитно! 5

севуля

Так весь кайф, чтобы есть ее с этим соусом, да закусывать этими умопомрачительными лепешками. :)

honeypie
04.02.2010 21:12

солнечно

naumovec
04.02.2010 21:17

Светочка, ну очень вкусно!

Svettt
04.02.2010 21:29

Лилит, я хоть пеку редко, в отличии от некоторых:):):). Лена, питы пекла не сама. Не умею, или не пробовала. А кто умеет, тот герой:)

манюша

Ничего себе перекус! Полноценный ужин! 5555

sentyabr
04.02.2010 21:40

Какой соус вкусный - свеже-острый! Очень нужный рецепт для предстоящих весенне-летне-дачных посиделок. 555555555555

тётя маша

Сувлаки это шашлык греческого типа. На шампурах и жареный на углях. Так что...

mama tasi

Светуль, я пришла поддержать комментарий Лилит :))) А вот в гости заехать - это другой разговор....

elitna
04.02.2010 22:12

оСень хАрАСё!;) Молодец, Светлана! :)5

Svettt
04.02.2010 23:04

Мириам, я не виновата:) источник указываю, так что..

Svettt
04.02.2010 23:10

И ишшо, перекус для лета, я имею ввиду, а нонеча репетиция:) Натуля, гостям всегда рады. Всем спасибо!!!

vicus
04.02.2010 23:33

С удовольствием перекусила бы!

flame136
04.02.2010 23:37

Вот это натюрморт!!!

natapit
05.02.2010 00:48

вкусно.хотя согласна с тётей Машей.суфлизо-запекаю.жарю на огне!но это же перекус.так что принято на отлично!!!

natapit
05.02.2010 00:53

да.соус к мясу и цадзики - безупречны!

chef
05.02.2010 01:26

Ой, даааа! Сейчас бы эту тарелочку, да на свежий летний воздух.... О чём ещё можно мечтать? :)

кыш
05.02.2010 03:51

Очень вкусно! 5!

Елена М

Очень вкусно!5555

шуш
05.02.2010 06:52

Светик, обожаю!!!!! Ооочень нежное и вкусное мяско!!!!! 5+5+5+5+5+5++5+

ирусик-88

Я готова на то что бы моя талия так вкусно пострадала :)таки и полезное всё и не обременённое жирами! Я бы ням и ням такое!55555+++++++

utro8
06.02.2010 17:09

Ничего себе!!! Шикарный перекус!5555555

glaros
13.06.2010 02:39

Ого,как я опоздала,Света,к тебе на ужин!Классные сувлаки,точнее-гирос!Чисто греческие!Добавлю отсебячину: сувла(греч.)-шампур(по-русски),следствие:сувлаки-шашлыки.А суфлизо-запекаю на вертеле.*THUMBS UP*@}--}--

Svettt
05.01.2012 16:55

Анна, рекламы диеты на моей страничке не нужна! Извините, удаляю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт