Пирог "амаретто"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Этот пирог для любителей пряной и миндальной выпечки,
очень хорош к чайку!
Нам понадобится противень(35х40 см),покрытый пергаментом.
Разогреваем духовку до 200°.
Сливочное масло растопим.
Отделим белки от желтков.
взбиваем белки с щепоткой соли,
добавляем постепенно сахар(125 гр.) и 1 п.ванили.
Затем отправляем туда по одному желтки.
Соединим муку с крахмалом и разрыхлителем,
всыпаем эту смесь в яичную(постепенно).
В самом конце добавим слив.масло и пряности.
Выливаем тесто на противень,
равномерно распределяем его
и на одну половину выкладываем печенье.
Отправляем в духовку на 10-12 минут.
Вынимаем из печи,освобождаем бисквит от пергамента,
разрезаем его пополам так,
чтобы одна часть была полностъю покрыта печеньем.
Взбиваем сливки,добавим в них закрепитель.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью,
подмешиваем к ней аккуратно сливки.
Нижний слой (без печенья) окропим по вкусу ликёром,
выложим на него весь крем и разрoвняем .
Сверху-слой бисквита с печеньем,готово!
Пусть постоит 2-3 часа и пропитается,
не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой
(я забыла...).
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
как вариант:можно пряности добавить не в тесто, а в крем, тогда мы получим светлый бисквит и кофейного цвета крем....Удачи!!!