Пирог "амаретто"

Фото к рецепту: Пирог  амаретто

Ингредиенты

  • мука 100 гр.
  • крахмал 75 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 125+50 гр.
  • ваниль 2 п.,
  • масло сливочное 60 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • печенье "аmarettini" 100-150 гр.
  • сливки 200 мл.,
  • закрепитель сливок 1 п.,
  • сметана 400 гр.
  • ликёр "аmaretto" ,
  • имбирь сушен.1/4 ч.л.
  • кардамон 1/4 ч.л.
  • гвоздика 1/4 ч.л.
  • корица 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Этот пирог для любителей пряной и миндальной выпечки,

очень хорош к чайку!

Нам понадобится противень(35х40 см),покрытый пергаментом.

Разогреваем духовку до 200°.

Сливочное масло растопим.

Отделим белки от желтков.

взбиваем белки с щепоткой соли,

добавляем постепенно сахар(125 гр.) и 1 п.ванили.

Затем отправляем туда по одному желтки.

Соединим муку с крахмалом и разрыхлителем,

всыпаем эту смесь в яичную(постепенно).

В самом конце добавим слив.масло и пряности.

Выливаем тесто на противень,

равномерно распределяем его

и на одну половину выкладываем печенье.

Отправляем в духовку на 10-12 минут.

Вынимаем из печи,освобождаем бисквит от пергамента,

разрезаем его пополам так,

чтобы одна часть была полностъю покрыта печеньем.

Взбиваем сливки,добавим в них закрепитель.

Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью,

подмешиваем к ней аккуратно сливки.

Нижний слой (без печенья) окропим по вкусу ликёром,

выложим на него весь крем и разрoвняем .

Сверху-слой бисквита с печеньем,готово!

Пусть постоит 2-3 часа и пропитается,

не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой

(я забыла...).

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "амаретто": фото шаг 1
Пирог "амаретто": фото шаг 2
Пирог "амаретто": фото шаг 3
Пирог "амаретто": фото шаг 4
Пирог "амаретто": фото шаг 5
Пирог "амаретто": фото шаг 6
Пирог "амаретто": фото шаг 7
Пирог "амаретто": фото шаг 8
Пирог "амаретто": фото шаг 9

Дополнительная информация

как вариант:можно пряности добавить не в тесто, а в крем, тогда мы получим светлый бисквит и кофейного цвета крем....Удачи!!!

5.04.6194405391104671.049
sweta1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Венский пирог ( ванильно - миндальный )


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
чили
04.02.2010 03:26

Хороший бисквит! (я только на пошаговых разглядела, что это за кружочки такие сверху :) )

naumovec
04.02.2010 03:27

Отлично!

алёнушка777

а я из пошаговых поняла КАК разрезать напополам %) - думала как на две пышки %)...Очень вкусно наверное 5 :)

bagira13782006

Думаю,что очень вкусный пирог!!555+

natapit
04.02.2010 03:41

от большого любителя-отлично!

Nathalya
04.02.2010 03:46

Светочка, любители собрались и просЮт ;)

sweta1
04.02.2010 03:51

угощаю с удовольствием!!!

кыш
04.02.2010 03:54

Красота какая! Очень удачное использование печенья! 5!

lonestar
04.02.2010 03:55

Аленчик,а я поняла,что разрезается не на две пышки,а просто на две половины.Я тоже думаю,что,наверное,очень вкусно.Жаль,нет общего фото пирога после сборки!5555

sweta1
04.02.2010 04:23

как это нет?! главное фото-это и есть весь пирог,собран,но не обсыпан сахарной пудрой....

chef
04.02.2010 04:38

Догадываюсь как вкусно и хочется большой кусочек :)

ирусик-88

Отличный тортик! Замечательно описан способ приготовления.Идея с печеньями понравилась!55555++++

манюша

Выделите и мне кусочек! Пожа-а-а-а-луйста! 5555

irina90-60-90

пять+++

lillit1
04.02.2010 12:44

ароматный и вкусный пирог 555!

маркиза @нгелов

Вкусно! 5

vega
04.02.2010 12:46

Опять дразнишься, Светик:)

sister_chaos

ароматненько!!!

машечка2202

Какая красота! 5+ забираю.

fanny
04.02.2010 14:56

ВКУСНЫЙ КАКОЙ!

svetlana dark

очень интересный пирог!

шуш
05.02.2010 06:30

Светочка, супер красивый, ароматный и вкууууусный пирог!!!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты