Фото к рецепту: Пирог  амаретто

Домашняя

Не определен

5837

22

49

04 февраля 2010, 03:18

Ингредиенты

  • мука 100 гр.
  • крахмал 75 гр.
  • яйца 4 шт.
  • сахар 125+50 гр.
  • ваниль 2 п.,
  • масло сливочное 60 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • печенье "аmarettini" 100-150 гр.
  • сливки 200 мл.,
  • закрепитель сливок 1 п.,
  • сметана 400 гр.
  • ликёр "аmaretto" ,
  • имбирь сушен.1/4 ч.л.
  • кардамон 1/4 ч.л.
  • гвоздика 1/4 ч.л.
  • корица 1-2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Этот пирог для любителей пряной и миндальной выпечки,

очень хорош к чайку!

Нам понадобится противень(35х40 см),покрытый пергаментом.

Разогреваем духовку до 200°.

Сливочное масло растопим.

Отделим белки от желтков.

взбиваем белки с щепоткой соли,

добавляем постепенно сахар(125 гр.) и 1 п.ванили.

Затем отправляем туда по одному желтки.

Соединим муку с крахмалом и разрыхлителем,

всыпаем эту смесь в яичную(постепенно).

В самом конце добавим слив.масло и пряности.

Выливаем тесто на противень,

равномерно распределяем его

и на одну половину выкладываем печенье.

Отправляем в духовку на 10-12 минут.

Вынимаем из печи,освобождаем бисквит от пергамента,

разрезаем его пополам так,

чтобы одна часть была полностъю покрыта печеньем.

Взбиваем сливки,добавим в них закрепитель.

Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью,

подмешиваем к ней аккуратно сливки.

Нижний слой (без печенья) окропим по вкусу ликёром,

выложим на него весь крем и разрoвняем .

Сверху-слой бисквита с печеньем,готово!

Пусть постоит 2-3 часа и пропитается,

не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой

(я забыла...).

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "амаретто": фото шаг 1Пирог "амаретто": фото шаг 2Пирог "амаретто": фото шаг 3Пирог "амаретто": фото шаг 4Пирог "амаретто": фото шаг 5Пирог "амаретто": фото шаг 6Пирог "амаретто": фото шаг 7Пирог "амаретто": фото шаг 8Пирог "амаретто": фото шаг 9

Дополнительная информация

как вариант:можно пряности добавить не в тесто, а в крем, тогда мы получим светлый бисквит и кофейного цвета крем....Удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
04.02.2010 03:26
Ответить
Хороший бисквит! (я только на пошаговых разглядела, что это за кружочки такие сверху :) )
naumovec
04.02.2010 03:27
Ответить
Отлично!
алёнушка777
04.02.2010 03:30
Ответить
а я из пошаговых поняла КАК разрезать напополам %) - думала как на две пышки %)...Очень вкусно наверное 5 :)
bagira13782006
04.02.2010 03:37
Ответить
Думаю,что очень вкусный пирог!!555+
natapit
04.02.2010 03:41
Ответить
от большого любителя-отлично!
Nathalya
04.02.2010 03:46
Ответить
Светочка, любители собрались и просЮт ;)
sweta1
04.02.2010 03:51
Ответить
угощаю с удовольствием!!!
кыш
04.02.2010 03:54
Ответить
Красота какая! Очень удачное использование печенья! 5!
lonestar
04.02.2010 03:55
Ответить
Аленчик,а я поняла,что разрезается не на две пышки,а просто на две половины.Я тоже думаю,что,наверное,очень вкусно.Жаль,нет общего фото пирога после сборки!5555
sweta1
04.02.2010 04:23
Ответить
как это нет?! главное фото-это и есть весь пирог,собран,но не обсыпан сахарной пудрой....
chef
04.02.2010 04:38
Ответить
Догадываюсь как вкусно и хочется большой кусочек :)
ирусик-88
04.02.2010 06:15
Ответить
Отличный тортик! Замечательно описан способ приготовления.Идея с печеньями понравилась!55555++++
манюша
04.02.2010 12:15
Ответить
Выделите и мне кусочек! Пожа-а-а-а-луйста! 5555
irina90-60-90
04.02.2010 12:38
Ответить
пять+++
lillit1
04.02.2010 12:44
Ответить
ароматный и вкусный пирог 555!
Ответить
Вкусно! 5
vega
04.02.2010 12:46
Ответить
Опять дразнишься, Светик:)
sister_chaos
04.02.2010 12:55
Ответить
ароматненько!!!
машечка2202
04.02.2010 13:09
Ответить
Какая красота! 5+ забираю.
fanny
04.02.2010 14:56
Ответить
ВКУСНЫЙ КАКОЙ!
svetlana dark
05.02.2010 03:07
Ответить
очень интересный пирог!
шуш
05.02.2010 06:30
Ответить
Светочка, супер красивый, ароматный и вкууууусный пирог!!!!! 5+5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели