Пирог "амаретто"
Ингредиенты
- мука 100 гр.
- крахмал 75 гр.
- яйца 4 шт.
- сахар 125+50 гр.
- ваниль 2 п.,
- масло сливочное 60 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- печенье "аmarettini" 100-150 гр.
- сливки 200 мл.,
- закрепитель сливок 1 п.,
- сметана 400 гр.
- ликёр "аmaretto" ,
- имбирь сушен.1/4 ч.л.
- кардамон 1/4 ч.л.
- гвоздика 1/4 ч.л.
- корица 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Этот пирог для любителей пряной и миндальной выпечки,
очень хорош к чайку!
Нам понадобится противень(35х40 см),покрытый пергаментом.
Разогреваем духовку до 200°.
Сливочное масло растопим.
Отделим белки от желтков.
взбиваем белки с щепоткой соли,
добавляем постепенно сахар(125 гр.) и 1 п.ванили.
Затем отправляем туда по одному желтки.
Соединим муку с крахмалом и разрыхлителем,
всыпаем эту смесь в яичную(постепенно).
В самом конце добавим слив.масло и пряности.
Выливаем тесто на противень,
равномерно распределяем его
и на одну половину выкладываем печенье.
Отправляем в духовку на 10-12 минут.
Вынимаем из печи,освобождаем бисквит от пергамента,
разрезаем его пополам так,
чтобы одна часть была полностъю покрыта печеньем.
Взбиваем сливки,добавим в них закрепитель.
Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью,
подмешиваем к ней аккуратно сливки.
Нижний слой (без печенья) окропим по вкусу ликёром,
выложим на него весь крем и разрoвняем .
Сверху-слой бисквита с печеньем,готово!
Пусть постоит 2-3 часа и пропитается,
не забудьте посыпать сверху сахарной пудрой
(я забыла...).
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
как вариант:можно пряности добавить не в тесто, а в крем, тогда мы получим светлый бисквит и кофейного цвета крем....Удачи!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



