Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

Фото к рецепту: Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

9996

19

43

04 февраля 2010, 01:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии).

Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель,но тогда готовиться он будет значительно дольше.

Шампиньоны трем на крупной терке и поджариваем на сковороде, до удаления лишней жидкости.

Мясо, сало и лук режем мелкими кубиками. Каюсь, сегодня надо было быстро, поэтому пропустила через мясорубку с крупной решеткой.

Соединяем грибы, мясо,сало,лук, солим, перчим, кладем любимые травки. Я кладу орегано,чабер,базилик.

На дно формы для запекания выкладываем мякоть,добавляем несколько кубиков сала, приправляем, перемешиваем с некоторым количеством сметаны. Подливаем немного воды.

Картофель приправляем смазываем немного сметаной, фаршируем с избытком, закрываем "крышками", смазываем немного сметаной, выкладываем на "подушку" из мякоти и в духовку. У меня ушло 40 минут при 200 градусах.

Обычно время не засекаю-как "подушка"начинает хорошенько поджариваться, значит готово.

Запахи умопомрачительные, вкус очень нежный!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.: шаг 1Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.: шаг 2Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.: шаг 3

Дополнительная информация

Помните раньше были такие маленькие круглые ложечки для горчицы? Так вот, мой умелец-папа затачивал края до бритвенной остроты и именно так мы с мамой делали фаршированный картофель. А потом ложка пропала,пропала и все тут... Пару раз я попробовала поковырять картошку обычной ложкой, ножом и т.д. Орден надо давать тем, кто так делает! Неимоверно трудо- и времяемкое занятие. Так и жила моя семья без любимой фаршированной картошки, пока я ,наконец, не купила приспособу для сервировки дыни. Буржуи! Шарики они из дынь делают... :) Да ведь это незаменимая вещь на кухне-сервировка масла, фруктовые салаты, украшение праздничного стола, и фарширование всего подряд(кабачки,баклажаны, томаты, яблоки), и т.д., и т.п. А главное-фаршированный картофель за 5 минут!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
04.02.2010 02:02
Ответить
У меня тоже есть подобная ложечка! вот и пригодится! 5!
чили
04.02.2010 02:52
Ответить
Картошечку надо ювелирно подбирать - одна к одной (для красоты :) ) Мне очень понравилось!
алёнушка777
04.02.2010 02:57
Ответить
и мне очень :) 5
natapit
04.02.2010 03:25
Ответить
какая вкуснотища!!!
Nathalya
04.02.2010 03:39
Ответить
спасибо за рецепт и полезную подсказку в допинфе!
sweta1
04.02.2010 03:46
Ответить
5, вкусно!!!
chef
04.02.2010 04:17
Ответить
Замечательная картошка с вкусной начинкой. Хочу такую ложечку :)
ciren_
04.02.2010 05:01
Ответить
Интересно..!! 55555+++++
ирусик-88
04.02.2010 06:29
Ответить
Улыбнуло доп.инф.я деже не знала что таким сокровищем владею в виде ложки для дынь :)Спасибо за идею,конечно вкусно.55555++++
passion1963
04.02.2010 09:49
Ответить
Taкая ложечка имеется в наличии, но вот для картошки не додумалась применить, все как-то для фруктов. Рецептик понравился!!! 5!
irisli
04.02.2010 11:00
Ответить
Ложечка есть, ей и пользуюсь для подобных целей. А можно гусиный жир использовать? Вместо сала.
irisli
04.02.2010 11:00
Ответить
Да, за рецепт, конечно 5
irina90-60-90
04.02.2010 12:31
Ответить
ОТЛИЧНО:)
lillit1
04.02.2010 12:37
Ответить
вкусненько 555!
игра
04.02.2010 13:16
Ответить
От одного названия текут слюнки! 5!
sentyabr
04.02.2010 16:40
Ответить
Придется срочно купить такую ложку! 555555+
izuminka
04.02.2010 17:09
Ответить
Вкусно!!! 55555+
tanisa
04.02.2010 20:04
Ответить
Дамы спасибо большое за комментарии!
tanisa
04.02.2010 20:07
Ответить
irisli, да можно менять что угодно, на что угодно, чем и ценна тема фаршированой картошки.Хотите креветки со сливочным сыром кладите, хотите рыбку с грибочками, хотите остатки всего мясного, что в холодильнике валяется. В Пост мужу фарширую грибами с луком. Абсолютно демократичный рецепт! Копченое сало придает замечательный аромат, но если его нет,то вполне можно и без него обойтись.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru