Фото к рецепту: Пирожки с печенкой

Русская

Не определен

42127

25

54

03 февраля 2010, 18:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как вы могли заметить по ингредиентам - рецепт теста новизной и оригинальностью не отличается. Но у каждой хозяйки технология и конечный результат разнятся. Хочу поделиться с вами этим рецептом, потому что до него перепробовала кучу других и ничего впечатляющего раньше не получалось. Зато теперь моих пирогов хотят отведать все!

В небольшом количестве теплого молока растворяем 2 ч.л. сахара и дрожжи ставим в теплое место, пока сверху не образуется большая пенная шапка. (где-то на 20 мин)

Мягкий, подтаявший маргарин нарезаем на кусочки и кидаем в большую миску. Туда добавляем 6 ст ложек сахара и тщательно мешаем, пока сахар не разойдется (я слегка взбиваю миксером). Затем выливаем молоко (я использовала сухое см. доп.информацию к рецепту! но можно обычное) и снова мешаем.

Сверху в миску просеиваем муку (2 кружки), ни в коем случае не перемешиваем!! Сверху, на муку выливаем аккуратненько подошедшие дрожжи, одновременно ложкой перемешивая их с мукой. Потихоньку начинаем смешивать с остальной смесью. (Как сказала бабушка, хитрость в том, чтобы дрожжи как можно позже соприкоснулись с маргарином). Тесто должно быть как для оладушек, если надо добавьте муки. Накрываем полотенчиком и ставим в теплое место (я ставлю на плиту и включаю остальные конфорки на тихий огонь). Там оно должно стоять где-то 50 мин, но время зависит от активности и качества дрожжей (следите за ним, чтобы не убежало).

Выкладываем наше жидкой тесто в большую кастрюлю (проследите, чтобы она была теплой) и постепенно добавляя просеянную муку замесите тесто. Такое чтобы перестало приставать к рукам, но и готовым его назвать было нельзя, т.е. оно должно быть «сырым» жидковатым.Ставим опять на плиту. Минут на 40.

Обминаем тесто чтобы пузырьки газа вышли и снова добавляя муку замешиваем тесто. На этот раз в итоге должно получиться готовое тесто, мягкое эластичное и даже на вид аппетитное! Ставим снова на плиту. Если у меня достаточно времени и начала готовить рано, то я оставляю его на час, чтобы успеть обмять его 2 или больше раз. Но хотя бы раз его обмять нужно.

Начинка: Печень мелко-мелко режем (в этот раз было лень резать кусочками – засунула в комбайн. Получился жидкий фарш. Главное не используйте блендер – паштет не подойдет). Лук мелко режем, морковь трем на терке

На сковородку выливаем достаточно большое количество масла, разогреваем и на горячую сковороду выкладываем печенку. Солим ее и посыпаем 2 ложками муки (столовых, без горки). Перемешиваем тщательно, чтобы не образовалось больших комков. Пару минут жарим на сильном огне и добавляем овощи. Жарим под крышкой еще 5 минут и добавляем молоко или сливки (не могу сказать точно сколько, я делаю на глаз. Столько чтобы начинка не была жидкой, но печень смогла потушиться– мука смешается с молоком и оно загустеет ). Тушим до готовности.

Формируем пирожки и оставляем их на расстойку на противне минимум на 20 минут (Обязательно!!! Чтобы тесто было воздушнее и легче.)

Ставим в духовку. Через несколько минут вынимаем и смазываем наши «выросшие» пироги слегка взбитым яйцом. Печем до аппетитного, всем известного цвета

Пирогов получилось штук 50. Но делать меньше теста не советую, когда его больше оно вкуснее получается. Лучше соберите на чай друзей и родню!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с печенкой: шаг 1

Дополнительная информация

Свекровь дала мне большой пакет качественного заграничного сухого молока. Сказала, что с ним получается просто волшебная выпечка. Она оказалась права - никакое свежее, настоящее натуральное молоко не сравниться по результату с сухим (не вериться что я это говорю, но факты говорят за себя). Теперь пеку с сухим, и вам советую попробовать!!! Если хотите использовать сухое молоко, пробуйте любое (мое в прозрачном фасовочном запечатанном пакете без опознавательных знаков, так что названия сказать не могу). Его нужно сначала развести - десертная ложка на кружку теплой воды(это стандартные рекомендации). Для этого рецепта я использовала 2 столовых ложки с горкой на пол литра воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таша_72
03.02.2010 18:14
Ответить
красивенькие пирожки. 555
кыш
03.02.2010 18:21
Ответить
Румяные! 5! Я тоже заметила, что с сухим молоком тесто получается лучше, это правда. :)
lillit1
03.02.2010 18:23
Ответить
румяные какие! вкусно 555!
Svettt
03.02.2010 18:40
Ответить
Ммм, какие пирожочки рууумяные. Прелесть.
yonik
03.02.2010 18:43
Ответить
А можно поинтересоваться? Зачем ложить ванильный сахар в пирожки с печенью? Я всегда думала, что он нужен только в сладкой выпечке.
велька
03.02.2010 18:50
Ответить
Я уберу его из рецепта. Не подумала что это дело вкуса... Спасибо что указали!
naumovec
03.02.2010 18:54
Ответить
Вкусно!
yonik
03.02.2010 19:09
Ответить
не вообще рецепт класный, я просто подумала, что это я что то не знаю и поэтому не ложу ванильного сахара в такие пирожки.
ирусик-88
03.02.2010 19:06
Ответить
Ну таки соблазняют сегодня пирожками и соблазняют,ну очень хороши+люблю такую начинку и когда её много!555555++++
неля0503
03.02.2010 19:40
Ответить
Не очень поняла,где сухое молоко ? Но ставлю 5 - чувствую(!)-классные пирожки! ):
anzelikas
03.02.2010 19:48
Ответить
отличные пирожочки!5555
superumka
03.02.2010 19:51
Ответить
Для лучшего эффекта нужно вместо обычного молока добавлять в тесто сухое, но уже разведенное водой или просто добавлять порошок и потом добавлять воды до нужной консистенции??? Проясните, пожалуйста!
велька
03.02.2010 20:11
Ответить
В рецепте я указала просто молоко, абстрактное, так сказать, чтобы все могли воспользоваться рецептом. Комментарии по сухому мол. добавлю в раздел доп. информации.
luba5
03.02.2010 21:17
Ответить
Я только что нажарила пирожков печень с картошкой!!! Ваши пирожки очень аппетитные!5555555
неля0503
03.02.2010 23:05
Ответить
Т.е. вы разводите сухое молоко и замешиваете тесто ? Ясно...Просто я немного по-другому делаю,поэтому спросила. Спасибо.
неля0503
03.02.2010 23:07
Ответить
P.S. Я смешиваю муку с сухим молоком и уже затем добавляю теплой водички-удобно...:)
laralaram
03.02.2010 23:19
Ответить
я пеку хлеб с сухим молоком, отлично получается, но у нас уж больно оно дорогое
sveta-koolinar
03.02.2010 23:37
Ответить
Шикарные пирожки! Отдельное спасибо, что рассказали про сухое молоко. Попробуем!
alyakeyk
03.02.2010 23:52
Ответить
Рецепт,замечательный!!!Умница-555555!
chef
04.02.2010 03:20
Ответить
Ой, сколько вкусной начинки! Отличные пирожки у вас :) 55555+
irina90-60-90
04.02.2010 13:00
Ответить
ВКУСНО%)
ботакоз
04.02.2010 13:52
Ответить
Вкусные пирожки! Еще бы пюре картофельное в начинку, но это только на мой вкус.55555!!!!!
севуля
04.02.2010 15:53
Ответить
Очень аппетитные пирожочки! Обязательно воспользуюсь советом насчет сухого молока.:)
vicus
04.02.2010 18:34
Ответить
Очень вкусно!
sigma002
03.05.2011 14:16
Ответить
Очень аппетитные пирожки.Мимо пройти сложно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru