Пирожки с куриной печёнкой
Пирожки с куриной печёнкой: вкусный рецепт с мукой, разрыхлителем, сливочным маслом и начинкой из швейцарского сыра, зелени укропа и яиц. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 100 мл. молока ( в журнале на это количество муки предлагалось взять 250 мл. молока, но это очень много)
- для начинки:
- 500 г куриной печёнки
- 150 г швейцарского сыра
- зелень укропа
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в миску вместе с солью и разрыхлителем. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры и добавить в муку. Всыпать сахар и перемешать. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить чуть тёплое молоко. Переложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымешивать до однородности. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить на 1 ч в холодильник.
Печёнку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, 10 мин.
Дать немного остыть, прокрутить через мясорубку. Добавить тёртый на крупной тёрке сыр, рубленый укроп и 1 яйцо. Аккуратно перемешать.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него круги. Остатки теста ещё раз вымесить, раскатать и вырезать из него такие же круги. Положить на каждый круг начинку.
Смоченными водой руками защипать края пирожков. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 7 мин. Затем смазать слегка взбитым оставшимся яйцом и поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 мин.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравилось тесто, легко лепится, а пирожки с ним получаются воздушными и мягкими.
Расчет КБЖУ
Конечно, я сделаю для вас расчет по КБЖУ для указанного рецепта.
Ингредиенты и их примерная пищевая ценность (на 100 г)
Для теста:
Мука (300 г)
Калории: 341 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 73 гРазрыхлитель (1 ч.л., примерно 5 г)
Калории: 6 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 гСливочное масло (100 г)
Калории: 717 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 81 г
Углеводы: 0,1 гСахар (1 ст.л., примерно 12 г)
Калории: 49 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 12 гСоль (0,5 ч.л., примерно 3 г)
Калорийность не значительна, пренебрегаемМолоко (100 мл, 3,2%)
Калории: 64 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 5 г
Для начинки:
Куриная печень (500 г)
Калории: 119 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 1 гШвейцарский сыр (150 г)
Калории: 392 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 2 гЗель укропа (примерно 20 г)
Калории: 4 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0,6 гЯйца (2 шт., примерно 100 г)
Калории: 143 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г
Расчет общего содержания и деление на порции
Общая масса продукта:- Тесто: 300 + 5 + 100 + 12 + 3 + 100 = 520 г (примерно)- Начинка: 500 + 150 + 20 + 100 = 790 г
Общий вес всей смеси:- 520 г теста + 790 г начинки ≈ 1310 г
Итоговые показатели (на весь рецепт):
Показатель | Значение (на всё блюдо) |
---|---|
Калории | (341*3 + 6 + 717 + 49 + 64) + (119 + 392 + 4 + 143) |
Белки | (10*3 + 0 + 1 + 0 + 0 + 3) + (17 + 26 + 0.3 + 13) |
Жиры | (1*3 + 0 + 81 + 0 + 0 + 3) + (4 + 30 + 0 + 10) |
Углеводы | (73*3 + 2 + 0 + 12 + 0 + 5) + (1 + 2 + 0.6 + 1) |
Посчитаем:
Калории:- Тест: 1023 + 6 + 717 + 49 + 64 = 1859 ккал- Начинка: 119 + 392 + 4 + 143 = 658 ккал- Общее: 2517 ккал
Белки:- Тест: 30 + 0 + 1 + 0 + 0 + 3 = 34 г- Начинка: 17 + 26 + 0.3 + 13 = 56.3 г- Общее: 90.3 г
Жиры:- Тест: 3 + 0 + 81 + 0 + 0 + 3 = 87 г- Начинка: 4 + 30 + 0 + 10 = 44 г- Общее: 131 г
Углеводы:- Тест: 219 + 2 + 0 + 12 + 0 + 5 = 238 г- Начинка: 1 + 2 + 0.6 + 1 = 4.6 г- Общее: 242.6 г
Расчет на порцию
Допустим, вы разделите на 8 порций:
Показатель | На 1 порцию (около 130 г) |
---|---|
Калории | 2517 /8 ≈ 315 ккал |
Белки | 90.3 /8 ≈ 11.3 г |
Жиры | 131 /8 ≈ 16.4 г |
Углеводы | 242.6 /8 ≈ 30.3 г |
Если хотите, я могу помочь уточнить порцию или сделать более точный расчет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







