Пирожки с картошкой и куриной печёнкой

Фото к рецепту: Пирожки с картошкой и куриной печёнкой

Домашняя

90 мин.

10

Средний

2427

1

3

11 февраля 2020, 14:04

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 1
1. Картофель почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 2
2. Куриную печень сварить до готовности.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 3
3. Вынуть печень из бульона, остудить и измельчить в мясорубке или процессоре.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 4
4. Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить лук на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 5
5. С картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить измельчённую печёнку и жареный лук, перемешать.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 6
6. По вкусу посолить, поперчить,перемешать. Остудить начинку до комнатной температуры.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 7
7. Для теста соединить яйца с сахаром и солью, взбить.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 8
8. В кефире погасить соду, соединить с яичной массой, перемешать до однородности. Влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 9
9. Порциями добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто должно быть и не сильно забито мукой, и не слишком жидкое. Муки может потребоваться больше или меньше. Я указала примерное количество.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 10
10. Собрать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 0.5 часа при комнатной температуре.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 11
11. От теста отделить кусочек, скатать в колбаску на подпылённом мукой столе. Разрезать колбаску на одинаковые кусочки, раскатать в кружки.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 12
12. На каждый кружок выложить немного начинки.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 13
13. Слепить пирожки. У меня вышло 28 штук.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 14
14. Обжарить пирожки с двух сторон до румяности на разогретом растительном масле. Масло для жарки в ингредиентах не указано. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Пирожки с картошкой и куриной печёнкой: шаг 15
15. Подать к столу тёплые пирожки. Они вкусны не только с чаем, но также и с соленьями, например, с солёным огурчиком или квашеной капустой. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На празднование Масленицы хозяюшки готовят много всякой-разной выпечки: блины, пироги, ватрушки, кулебяки и др. Я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. После весёлых зимних игр на морозе очень вкусно угоститься тёплыми пирожочками с горячим чаем. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Она тонко раскатывала заготовки для пирожков и клала много начинки. Для начинки можно брать любую другую печень - свиную, говяжью, индейки. Иногда, чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, я заранее делаю начинку, а на следующий день замешиваю тесто и леплю пирожки. 

Всем приятного аппетита!

Весело отпраздновать Масленицу!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели