Ингредиенты

  • телячьи ребрышки - 1 кг
  • сало свиное свежее- 40 г
  • лук репчатый - 4 большие луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон овощной - 600 мл.
  • имбирь молотый - 1-2 ч.л. ( или 2 см корня)
  • каперсы - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт. ( и сок, и цедра)
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Если нет овощного бульона, сначала сварить овощи. У меня бульон был сварен заранее ( кусочек белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 болг.перчик, зелень сельдерея).

Ребрышки натереть солью и перцем.

Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке до состояния шкварок.

В той же сковороде обжарить ребрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить мясо со шкварками в кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где обжаривались ребрышки, обжарить лук в течении 4 минут. Добавить рубленный чеснок , лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.

Добавить лук с бульоном к мясу. Тушить под крышкой часа 1.5.

Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.

Отлить в сковороду немного сока ( 1 половник) от тушеного мяса, положить каперсы, цедру и сок от лимона, имбирь ( у меня молотый), приправить черным перцем . Протушить 4-5 минут.

При подаче мясо полить лимонным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Телятина по-бранденбургски: фото шаг 1Телятина по-бранденбургски: фото шаг 2Телятина по-бранденбургски: фото шаг 3Телятина по-бранденбургски: фото шаг 4Телятина по-бранденбургски: фото шаг 5Телятина по-бранденбургски: фото шаг 6Телятина по-бранденбургски: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ciren_
03.02.2010 14:26
Ответить
ВКУСНО!! 55555+++++
naumovec
03.02.2010 14:32
Ответить
Очень аппетитно, заманчиво!
irina90-60-90
03.02.2010 14:30
Ответить
мяско БЛЕСК!5555+++
lillit1
03.02.2010 14:35
Ответить
аппетитное мясо! интересная допинфа! 555!
lorxen1
03.02.2010 14:53
Ответить
как аппетитно смотрится---5+
irisli
03.02.2010 14:55
Ответить
Красиво, вкусно, познавательно! 555
gagusya
03.02.2010 15:06
Ответить
5! :)
неля0503
03.02.2010 15:10
Ответить
Отличное мяско,5!
Svettt
03.02.2010 15:13
Ответить
Спасибо, за теплые отзывы. Попробуйте приготовить, по-моему вкус великолпеный.
татьяна 55
03.02.2010 15:20
Ответить
Ой, вкусно как!!!555555
eirad-irad-e
03.02.2010 15:21
Ответить
тарелочка на фотке очень аппетитная55555555555
fanny
03.02.2010 18:44
Ответить
вкусное мясо!
mama tasi
03.02.2010 18:43
Ответить
Какое мяско!!!!!! Объеденье!!! 5+
ирусик-88
03.02.2010 18:48
Ответить
Как мы однако балуем своих вкусняшками! Шикарное мяско получилось.55555555++++
sveta-koolinar
03.02.2010 19:06
Ответить
Ох, какое мясо! Просто потрясающее! Представляю, какое вкусное - пальчики оближешь!
Nathalya
03.02.2010 22:15
Ответить
интересный рецепт!
laralaram
03.02.2010 22:50
Ответить
ой, чуть не упала, вкусно! а там до сих пор живут славяне - сорбы! на речке Шпрее - они огурцы классные солят, на всю неметчину известные.
Svettt
03.02.2010 23:34
Ответить
Спасибо,девочки. Ларочка, отдельное спасибо!!!
flame136
04.02.2010 01:00
Ответить
Рёбрышки- вкуснотища!!!
chef
04.02.2010 02:08
Ответить
Светланка, ну до чего же аппетитно! Шикарно приготовила и подала, мням :)
шуш
05.02.2010 06:01
Ответить
Светик, такое блюдо аппетитное!!!!! Оц захотелось!!!! 5+5+5+5+5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели