Телятина по-бранденбургски

Фото к рецепту: Телятина по-бранденбургски

Ингредиенты

  • телячьи ребрышки - 1 кг
  • сало свиное свежее- 40 г
  • лук репчатый - 4 большие луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон овощной - 600 мл.
  • имбирь молотый - 1-2 ч.л. ( или 2 см корня)
  • каперсы - 1 ст.л.
  • лимон - 1 шт. ( и сок, и цедра)
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Если нет овощного бульона, сначала сварить овощи. У меня бульон был сварен заранее ( кусочек белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 болг.перчик, зелень сельдерея).

Ребрышки натереть солью и перцем.

Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке до состояния шкварок.

В той же сковороде обжарить ребрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить мясо со шкварками в кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где обжаривались ребрышки, обжарить лук в течении 4 минут. Добавить рубленный чеснок , лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.

Добавить лук с бульоном к мясу. Тушить под крышкой часа 1.5.

Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.

Отлить в сковороду немного сока ( 1 половник) от тушеного мяса, положить каперсы, цедру и сок от лимона, имбирь ( у меня молотый), приправить черным перцем . Протушить 4-5 минут.

При подаче мясо полить лимонным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Телятина по-бранденбургски: фото шаг 1
Телятина по-бранденбургски: фото шаг 2
Телятина по-бранденбургски: фото шаг 3
Телятина по-бранденбургски: фото шаг 4
Телятина по-бранденбургски: фото шаг 5
Телятина по-бранденбургски: фото шаг 6
Телятина по-бранденбургски: фото шаг 7

5.04.6131226489483141.046
Svettt

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ciren_
03.02.2010 14:26

ВКУСНО!! 55555+++++

naumovec
03.02.2010 14:32

Очень аппетитно, заманчиво!

irina90-60-90

мяско БЛЕСК!5555+++

lillit1
03.02.2010 14:35

аппетитное мясо! интересная допинфа! 555!

lorxen1
03.02.2010 14:53

как аппетитно смотрится---5+

irisli
03.02.2010 14:55

Красиво, вкусно, познавательно! 555

gagusya
03.02.2010 15:06

5! :)

неля0503

Отличное мяско,5!

Svettt
03.02.2010 15:13

Спасибо, за теплые отзывы. Попробуйте приготовить, по-моему вкус великолпеный.

татьяна 55

Ой, вкусно как!!!555555

eirad-irad-e

тарелочка на фотке очень аппетитная55555555555

fanny
03.02.2010 18:44

вкусное мясо!

mama tasi

Какое мяско!!!!!! Объеденье!!! 5+

ирусик-88

Как мы однако балуем своих вкусняшками! Шикарное мяско получилось.55555555++++

sveta-koolinar

Ох, какое мясо! Просто потрясающее! Представляю, какое вкусное - пальчики оближешь!

Nathalya
03.02.2010 22:15

интересный рецепт!

laralaram

ой, чуть не упала, вкусно! а там до сих пор живут славяне - сорбы! на речке Шпрее - они огурцы классные солят, на всю неметчину известные.

Svettt
03.02.2010 23:34

Спасибо,девочки. Ларочка, отдельное спасибо!!!

flame136
04.02.2010 01:00

Рёбрышки- вкуснотища!!!

chef
04.02.2010 02:08

Светланка, ну до чего же аппетитно! Шикарно приготовила и подала, мням :)

шуш
05.02.2010 06:01

Светик, такое блюдо аппетитное!!!!! Оц захотелось!!!! 5+5+5+5+5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт