Торт «кучерявый мальчик»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто из перечисленных продуктов, печем один большой корж в круглой форме диаметром 35см, а остальное тесто я пеку на противне (из всех продуктов торт получается большой ~ 2.5 кг., я иногда делаю два поменьше, а иногда из половины продуктов). Круглый корж у нас основа, остальное режем на произвольные кусочки. Взбиваем крем, смазываем корж кремом, кусочки обмакиваем со всех сторон в креме и вылаживаем на основу, как хочется, и так все кусочки. Смешиваем продукты для помадки (кроме масла) доводим до кипения, и на маленьком огне варим, постоянно помешивая 5-10 минут( чтобы начало густеть) бросаем масло и еще варим до растворения масла. Снимаем, охлаждаем и покрываем помадкой весь торт. Ставим на 12 часов для пропитки.
У меня все очень любят этот торт, гости когда собираются прийти спрашивают будет ли этот торт, и все рецепт берут.
Дополнительная информация
ДЛЯ ТЕХ КТО СОМНЕВАЕТСЯ НА СЧЕТ КОЛИЧЕСТВА СОДЫ .СОДЫ В РЕЦЕПТЕ НЕ МНОГО,поверте, делала торт раз 200 за последние 10 лет, чайные ложки нужно брать без горки, и она гашеная, в тесте она не чувствуется. Если взять менше соды плихо подымется и будет совсем другой результат, так что пробуйте сами.