Торт "кучерявый мальчик"

Фото к рецепту: Торт "кучерявый мальчик"

Домашняя

Простой

47826

25

38

01 октября 2011, 07:26

Ингредиенты

  • 1 кг. сметаны
  • 1.5-2 ст. сахара
  • глазурь
  • 1 ст.лю какао
  • 1 ст.лю сметаны
  • 1 ст.лю сливочного масла
  • 1.5 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

1/2 ст. сахара взбить с 2 белками, отдельно взбить 2 желтка с 1/2 ст. сахара.

К 1 ст кефира добавить взбитые с сахаром желтки и белки + 1 ч.л. соды + 1,5 ст. муки.

Все хорошо размешать.

Выпекать в смазанной форме около 20-30 минут.

Вынуть из формы, остудить и порезать на одинаковые кусочки.

Из оставшихся продуктов сделать второй корж и также порезать.

Крем:

Сметану взбить с сахаром и дать постоять минут 20 в холодильнике.

Глазурь:

Соединить все ингредиенты и постоянно помешивая довести до кипения.

Макаем кусочки в крем и выкладываем на блюдо, формируя торт.

Верх обмазываем оставшимся кремом и поливаем глазурью.

Ставим торт пропитаться ночь в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Торт "кучерявый мальчик": шаг 1

Дополнительная информация

Продукты для бисквита рассчитаны на 2 коржа и можно приготовить тесто сразу на 2 порции.

Но все таки лучше готовить по одному, лучше поднимается.

Рецептов этого торта очень много, но такой вариант меня больше устраивает и по количеству продуктов и по простоте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mama tikka
01.10.2011 09:36
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
alyakeyk
01.10.2011 09:40
Ответить
Никогда не пробовала и не пекла...мальчика;)А тесто сметанное и крем очень люблю-5!Думаю технологию можно немного упростить-не делить яйца на белки и желтки,а просто их взбить?:)
alyakeyk
01.10.2011 09:44
Ответить
А я последнее слово в дп.инфе прочитала только что...обхохоталась!Орфографию ,желательно поправить - много описок,наверное;)
chezare
01.10.2011 10:23
Ответить
За орфографию и простату прошу прощения):[Писала тут первый раз и волновалась. Надеюсь что простата) не помешала смыслу рецепта:) А отделять желтки от белков все таки советую,так бисквит получаеться воздушнее и лучше поднимаеться.
OlesiaLesha
01.10.2011 10:26
Ответить
mama tikka вы внимательны,я даже и внимание не обратила.Автор конечно насмешила*ROFL*
fomion
01.10.2011 10:32
Ответить
Шоб нам так кучеряво жить!!!*YAHOO*
chezare
01.10.2011 10:33
Ответить
Исправила уже эту простату:)Еще раз прощу прощения,хотя вы хоть посмеялись.
ле-мур
01.10.2011 10:49
Ответить
Аккуратный и красивый получился "мальчик"*THUMBS UP*
alyakeyk
01.10.2011 12:05
Ответить
С дебютным рецептом!Удачи на сайте!!!:) п.с.Спасибо за ответ!Ну, если для воздушности теста ....тогда белки лучше подмешивать последними.;)
natapit
01.10.2011 13:08
Ответить
с первым рецептом!@}--}--
OlesiaLesha
01.10.2011 13:51
Ответить
С дебютом!!!@}--}--
fim
01.10.2011 13:53
Ответить
Интересный рецепт! 555
fim
01.10.2011 13:54
Ответить
Интересный рецепт! 555
светинька
01.10.2011 14:26
Ответить
симпатиШный *THUMBS UP*
Мушка
01.10.2011 15:44
Ответить
Тортик хороший и имеет право на "жизнь". С дебютом Вас и 5 за труды. Но простите, в его основе, бисквитом и не пахнет. Бисквитное тесто состоит из яиц,сахара и муки. Есть ещё,"масляный" бисквит(из него кексы выпекают) т.е. к основным составляющим добавляют масло. Тесто из яиц,кефира,муки,соды и без сахара (это так надо?) бисквитом не назовешь.
chezare
01.10.2011 16:19
Ответить
Упс забыла в ингредиентах указать сахар=OЧто то я совсем(((. Еще раз прошу прощения)исправлюсь. Так есть еще же бисквит и на сметане, и из сгущенки...мне лично нравиться больше на кефире. Из одних яиц, сахара и муки он получаеться слишком плотным, менее нежным ,хотя очень хорошо годиться для "Шарлотки" ,но это сугубо мое мнение
irina-kolyshkova
01.10.2011 17:35
Ответить
С Дебютом Вас!!!!@}--}--@}--}--@}--}--Торт красивый!!!*THUMBS UP*
mama tikka
01.10.2011 18:25
Ответить
С дебютом Вас и не волнуйтесь! Торт вкуснецкий!@}--}--
манюша
01.10.2011 19:27
Ответить
С дебютом! Я бы всё таки в тесто положила сахар. Да и выставила ВАРИАНТОМ;):)
chezare
01.10.2011 19:46
Ответить
Манюша так там и есть сахар, я его просто забыла указать)но уже исправила.
Мушка
01.10.2011 20:49
Ответить
" Из одних яиц, сахара и муки он(бисквит) получаеться слишком плотным.." Для меня это новость.Воздушной, легкой и рыхлой — такой в идеале должна быть бисквитная выпечка.Правильное бисквитное тесто должно получиться пышным и пористым. Поднимается оно не за счет дрожжей или гашеной соды, а благодаря взбитым яйцам или белкам. Для создания воздушного бисквита важно соблюсти пропорции продуктов и выдержать технологию замешивания. Это прописные истины...
chezare
02.10.2011 05:25
Ответить
вта я с вами и не спорю, я только высказываю свое мнение) знаю рецепт бисквита, так там вообще яиц нет. Если по вашему бисквит не может быть со сметаной или кефиром, так пожалуйста:)У нас в семье всегда именно так готовили бисквит.
chezare
02.10.2011 05:26
Ответить
Спасибо всем за оценки и отзывы)Я очень рада если кому то приглянулся мой рецепт:):[
elena-sh
03.10.2011 17:20
Ответить
Не принимайте близко к сердцу критические замечания. Снобов везде хватает.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru