Рулет с рикоттой

Фото к рецепту: Рулет с рикоттой

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

11833

7

26

02 февраля 2010, 17:35

Ингредиенты

  • шоколадный рулет с рикоттой.
  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. качественного порошка какао
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. муки
  • 1/2 ст.сахара
  • 2 ст.л. кипятка
  • 1 ст.л. сока лимона
  • щепотка соли
  • ванилин
  • для пропитки и смазывания:
  • любой ликер или крепкий кофе для пропитки 4-5 ст.л.
  • джем или мармелад абрикосовый для поверхности рулета
  • 2-3 ст.л.
  • для крема:
  • 300 гр. рикотта классика
  • 500 гр. сливок 40%
  • 1 ст.сахара ( часть в сливки,часть в рикотту)
  • 1,5 ст.л. порошка желатина
  • 3 ст.л. любого сока
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит для рулета:

яйца взбить до белой пышной пены, постепенно всыпая сахар. Масса увеличится в примерно в 5 раз. Медленно вливаем горячую воду с соком не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеить муку, какао, крахмал вместе и соединить с яичной смесью. Выложить смесь на лист пергамента и выпекать 15 мин при 180 градусах.

Готовый бисквит свернуть в рулет и оставить до полного охлаждения.(Из этой массы выходит 2 листа бисквита по 6-7мм)

Приготовить крем:

Распустить желатин в соке, нагреть, но не до кипения, охладить до комнатной температуры.

Сливки взбить с сахаром и ванилью до плотного крема.

Рикотту взбить с сахаром, ванилью, ввести половину взбитых сливок, желатин и хорошо взбить.

Формируем рулет:

Развернуть бисквит и освободить его от пергамента. Я пропитала бисквит ликером БЕЙЛИС. Выложить весь крем и разровнять. Снова свернуть осторожно рулет помогая пергаментом, чтобы шов остался внизу. Мармелад разогреть и смазать хорошо поверхность рулета. Затем выложить на рулет оставшиеся сливки и разровнять по всей поверхности. Обсыпать весь рулет имеющимися присыпками. Я обсыпала шоколадной стружкой, какосовой стружкой, крошкой печенья. Можно не обсыпать. Изделие поставить в холод на некоторое время.

Вкус изумительный!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с рикоттой: шаг 1

Дополнительная информация

Моему мужу нравятся шоколадные рулеты с маскарпоновым кремом. Но сегодня он по ошибке купил вместо маскарпоне, рикотту. И так как мой муж, обычно, взбивает крем, я и не увидела эту ошибку. Я увидела, что крем жидкий, и поняла, что это не маскарпоне. Срочно пришлось разводить желатин. Но в итоге оказалось, что начинка из рикотты необыкновенно нежная и вкусная, просто райское наслаждение!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
02.02.2010 18:28
Ответить
Вкусно!
ирусик-88
02.02.2010 18:37
Ответить
Очень аппетитный рулет на вид,сама нежность!5555+
рафаэлла
02.02.2010 19:13
Ответить
Очень нежно смотрится,отлично!
Ответить
Вкусно! 5! Жаль пошаговых нет!
sveta-koolinar
02.02.2010 19:29
Ответить
Не отказалась бы от кусочка такого замечательного рулета!
ya-xont
02.02.2010 20:04
Ответить
Отлично!
sweta1
02.02.2010 22:22
Ответить
Очень аппетитный рулет,5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru