Лазанья с курицей и шампиньонами от марьяна82
Ингредиенты
- курица 800 гр.
- шампиньоны 300 гр.
- листы лазаньи 9 шт.
- молоко 900 гр.
- масло слив 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать, обжарить до золотистой корочки. куринное мясо мелко порезать, добавить к луку и тушить. Минут за 5-7 до готовности добавить грибы,посолить,поперчить.
Приготовить соус Бешамель. на сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку, потом влить молоко, хорошенько перемешать, и постоянно помешивая довести до консистенции сметаны, немного посолить и добавить базилик и петрушку.
На противень вылить 1/4 соуса( так чтобы закрыло дно) уложить листы лазаньи, сверху выложить слой курицы, посыпать тертым на крупной терке сыром, полить соусом. след, слой листы лазаньи, курица, сыр. последний слой листы лазаньи, соус Бешамель. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 гр 40 минут., за 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром и запекать дальше.