Тарт с карамелью и орехами пекан

Ингредиенты

  • на форму 22-23 см.
  • на песочное тесто:все продукты холодные.
  • сливочное масло (порез. на кусочки) - 113 гр.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 200 гр.
  • соль - 1/8 ч.л.
  • желток 1 - 18.6 гр.
  • сливки (не меньше 30% ж.) - 28 гр.
  • на начинку тарта: все продукты комн. темп.
  • 4 желтка - 74 гр.
  • патока или темн. кук. сироп - 113 гр.
  • московадо сахар - 108 гр.
  • сливочное масло - 57 гр.
  • жирные сливки ( от 30%)- 58 гр.
  • экстр. ванили - 1 ч.л.
  • орехи пекан ( думаю, грезкие так же подойдут) - 170 гр.
  • на форму 22-23 см.

Пошаговые фото рецепта

Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 1
1. В миске просто порубить масло и сахар, до состояния когда сахара не быдет видно в миске. В комбайне, в режиме пульс порубите масло и сахар... пульсируя 15 раз.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 2
2. Добавить муку, сол и порубить вилкой или ножами на мелкие кусочки, пока масло и мука не будут размером с горошину. То же самое сделать в комбайне пульсируя 15 раз.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 3
3. Соед. сливки и желток и влить в смесь муки и масла с сахаром... перемешать вилкой. В комбайне пульсировать 8 раз. Соед. сливки и желток и влить в смесь муки и масла с сахаром... перемешать вилкой. В комбайне пульсировать 8 раз.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 4
4. Тесто все еще будет выглядеть сухим и неоднородным.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 5
5. Высыпать массу в пакет и помять тесто несколько раз через пакет.... но не долго, только до момента когда оно будет гладким и однородным, а это очень быстро, буквально несколько нажатий.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 6
6. ---
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 7
7. Сформировать диск и в пакете положить тесто на 10 мин. в морозилку.В это время нагреть духовку до 220 Ц. И смазать форму если она у вас такая же как и у меня... керамическая.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 8
8. Достать тесто из морозилки и положить его в форму и надавливая пальчиками распределить его по форме. Делается это очень легко так как тесто эластичное.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 9
9. Наколоть вилкой.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 10
10. сверху поставить груз с рисом или фасолью.Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить темп. до 190 Ц и печь ещё 15-20 мин.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 11
11. Через 15-20 мин. снять груз с теста. Вот так оно выглядет когда я сняла рис. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 12
12. Тесто готово, когда оно бледно золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощюпь.. оно будет твердее после остывания. Полностью остудить перед тем как заливать начинку!
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 13
13. Теперь о начинке! Нагрейте духовку до 175 Ц. и приготовте миску и ситечко, через которое надо будет процедить карамель. В кастрюльке смешайте желтки, сахар, патоку, масло, сливки и соль.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 14
14. Нагревать на среднем огне ( у меня на эл. плите цифра 6 )При этом пост. мешать массу и не давая ей кипеть, а то свернется!:) Готовить до момента когда масса начнет немного густеть или если у вас есть термометр, то он покажет 70 Ц., это займет минут 7-10.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 15
15. Сахар Московадо и патока.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 16
16. Снять массу с плиты и процедить!Немного остудить и добавить ваниль.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 17
17. Разложить орехи на тарте.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 18
18. Мдленно вылить карамель на тарт.
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 19
19. Сделать из фольги вот такое колцо и прикрыть тесто, чтоб оно не перепеклось. Поставить тарт в духовку минут на 20 или до момента когда начинка немного вздулась и можно увидеть мал. пузырьки по бокам тарта. Карамель все ещё будет немного жидковатой, но загустеет при остывании, но твердой не будет!Остудите тарт мин. минут 40 перед тем как вынуть из формы!:)
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 20
20. Gotovo!
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 21
21. ---
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 22
22. ---
Тарт с карамелью и орехами пекан: фото шаг 23
23. Razrezik, ja lublu tonenkoe pecochnoe testo:) Vidite, nachinka ne techet, no i ne tverdaja.

Дополнительная информация

Это тесто делается в кух. комбайне и не занимает много времени, но у меня комбайна нет... так что делала все руками:) Но походу рецепта буду писат как тесто сделать и в комбайне! Тарт очень и очень вкусный, совершенно не приторный... мы кушали его с небольшим кол. взитых сливок. Так как формы на 23 см у меня нет, я делала на 26 и от етого начинка у меня не такая высокая, но делала я тарт просто для домашних к чайку и это было не очень важно, но в след. раз я увеличю кол. начинки:) И да, да.... никакой мастики!:) Тарт я просто украсила полосками шоколада. Тесто получается очень деликатным и рассыпчатым. Pro orehi pekan: Родиной пекана является Северная Америка, где он особо почитался индейскими племенами. В США до сих пор пекан является одним из любимых орехов, с ним пекут пироги, хлеба, печенья. Ближайшим родственником пекана является грецкий орех, и они оба имеют примечательную форму, напоминающую извилины головного мозга. Пекан богат многими полезными веществами и микроэлементами, но особенно – витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, цинком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

муся-25
01.02.2010 19:06
Ответить
Великий и могучий русский язык... Вынесешь все и широкую, ясную грудью дорогу проложишь себе.
Юлечка - *
01.02.2010 19:09
Ответить
а орехи другие можно покласть.?
Юлечка - *
01.02.2010 19:11
Ответить
там и сахар какой-то другой , и патока, а чем заменить их?
evgesha.s
01.02.2010 19:21
Ответить
Муся, не надо давить мне на мозоль. Я и так знаю что мой русский надо читать с закрытыми глазами:) Извиняюсь! Но пишу, набирая по букве текст и тратя уйму времени не для себя, а для народа, с которым хочется поделиться. И вот такие комменты мне конечно не очень приятно читать, но ваша правда! Мне сложно и думать и писать на 3-х языках сразу. Думаю, вам просто не стоит читать и смотреть мои рецепты и тогда будете спать, как младенец в обнимку со словарём русского языка.:)
alyakeyk
01.02.2010 19:24
Ответить
Весы великая вещь! :) Вкусный рецепт-5! На разрезе нельзя посмотреть?
hole
01.02.2010 19:26
Ответить
интересно узнать о орехе пекане.
evgesha.s
01.02.2010 19:27
Ответить
Апрелька, я написала что можно заменить на грецкие. Пекан и грецкие орехи из одного семейства. Сахар можно заменить просто на коричневый, не рафинированный или тростниковый. Думаю и в России это не проблема купить. Патока так же продается или заменить на кук. сироп, который можно сварить из воды и сахара... море рецептов в инете.:)
evgesha.s
01.02.2010 19:30
Ответить
Разрезик поставлю чуть позже:)
MissJoker
01.02.2010 19:32
Ответить
Не обращайте внимание на колкости, некоторые действительно не знают, что у кого то может не быть русифицированной клавиатуры... Ваши рецепты чудесны, я их понимаю, и по некоторым из них даже готовила (правда без мастики)55555
nira60
01.02.2010 19:35
Ответить
Женя, нормально у вас с русским языком,русские на нем ни говорить, не писать не умеют, что и меня, в том числе касается. Не комплексуйте по этому поводу, очень читаемые рецепты. Мы тут не русский изучаем, а ваши рецепты, которые заслуживают большого внимания! Отличный пирог, а орехи можно любые использовать. У нас грецкие, самые распространенные, вот и пойдут взамен Пекана. 5555!
ирусик-88
01.02.2010 19:39
Ответить
:) присоединяюсь со своим плохим русским :)на вкусе пирога он 100% не отразился! Шикарный пирог!представила аромат ммммм улёт!55555++++
evgesha.s
01.02.2010 19:43
Ответить
Ой, девушки , спасибо за поддержку:)Да я знаю что я плохо пишу, ну так я и не спорю с этим....просто же можно промолчать о недостатках других, а не язвить! Missjoker, а мне вот очень интересно что вы готовили и как у вас получилось... делитесь с общественностью!:) Ира, я так же думаю, что орехи по вкусу можно класть!
luba5
01.02.2010 19:45
Ответить
Вкусно!55555
Svettt
01.02.2010 19:48
Ответить
Офигенный пирог. И написано доходчиво, а Мусе-25 мы пирога не дадим, пусть отдыхает. Вам 555+++
purplefly
01.02.2010 19:49
Ответить
обязательно попробую! 555!!!
nikiskin
01.02.2010 20:03
Ответить
Супер! Повторюсь еще раз и тут - те кому надо поймут хоть с ошибками хоть наполовину латинскими буквами! Вам огромная 5 за торт и за то что стараетесь писать кириллицей!!!
alyakeyk
01.02.2010 20:01
Ответить
Спасибо,за кусочек :) аппетитный!
nikiskin
01.02.2010 20:04
Ответить
хи хи хи, ну вот, место тАрт, написала тОрт )))))))))))
evgesha.s
01.02.2010 20:07
Ответить
Всем спасибо большое!:) Да кусочек БЫЛ вкусным, пока фоткала я его и прихлопнула! Прощай талия!:)
варуник
01.02.2010 20:17
Ответить
Шикарно! Уже давно засматриваюсь на ореховые тарты,уж оочень соблазнительно!
sister_chaos
01.02.2010 20:54
Ответить
вкснотень! обалденно!
rit
01.02.2010 20:59
Ответить
Очередной шедевр! Евгения, даже не задумывайтесь над вопросом, насколько хорошо владеете русским. Все у Вас с этим в порядке. Да и неважно это. Важнее Ваши рецепты, та красота и доходчивость,с которой они описаны. СПАСИБО,СПАСИБО, СПАСИБО!
tanya.08
01.02.2010 21:18
Ответить
555!!!
чили
01.02.2010 21:28
Ответить
Столько труда, чтобы "просто чайку попить"... :) Вы просто супер-герой!!! (или супер-героиня). У Вас замечательные рецепты. Это не комплимент и не лесть, это ПРАВДА! Вы потрясающий кондитер! 5!!
boela
01.02.2010 21:41
Ответить
ваша кондитерская - это что-то!!!
yagotca
01.02.2010 22:18
Ответить
Молодец555555
evgesha.s
01.02.2010 22:33
Ответить
Дар`я, это так кажется что долго! Я и поставила рецепт, так как думаю что быстро, да ещё если ест` комбаин!Просто может фоток много, но это чтоб легче было в готовке:) Всем огромное спасибо за такие добрые слова, буду старат`ся дал`ше!
juliecupcake
01.02.2010 22:52
Ответить
Классно) тоже собираюсь все испечь тарт из пеканов (уже и пеканы купила), хотя рецепт немного другой! Вам определенно 5 баллов
sveta-koolinar
02.02.2010 00:39
Ответить
Отлично!
Nathalya
02.02.2010 00:41
Ответить
очень вкусная вещь!
Лена-zepter
02.02.2010 01:23
Ответить
Я С Вами на веки! Такой простой, как не для ВАс, такое впечатление что Вы только что то "Высокое" готовите. Шучу. Отлично. Спасибо!
evgesha.s
02.02.2010 02:16
Ответить
Спасибо! Да, да и такие тартики и дргугие пироги я так же люблю готовить и кушать!
chef
02.02.2010 04:58
Ответить
Никогда не пробовала эти орешки, но вкус наполнителя знаком. У меня есть карамельно-ореховый тарт в рецептах (грецкие орешки). Бесподобно приготовили! Сейчас бы кусочек :)
evgesha.s
02.02.2010 14:48
Ответить
Да, Наташа:) у вас так же тарт из той же серии, только у меня попроще и начинки поменьше. Фотки конечно, просто отпад у вас!:)
fanny
02.02.2010 20:19
Ответить
Обалденно!
mellorn
04.02.2010 12:37
Ответить
Великолепно! 555
eрена
04.02.2010 17:37
Ответить
Патока или темн. кук. сироп, что это такое и чем можно заменить ? (кленовый сироп подойдет?) Московадо сахар - это просто сахар ? спасибо
evgesha.s
05.02.2010 01:31
Ответить
Можно конечно попробовать и с кленовым cиропом! Но фишка патоки или кук. сиропа в том что он не делает тарт таким приторно сладким. Попробуйте найти в инете рецепт как самим сделать кук. сироп....это не так сложно, просто там варится сахар с водой, но вот в каких пропорциях не помню!Мусковадо сахар можно заменить простым коричневым сахаром (нераф), ну уж в самом худшем случае и простой сахар сойдет. Мусковадо сахар даёт вкус ирисок или сливочной помадки, карамельный вкус.
Galina
27.03.2010 05:48
Ответить
*KISSED*Solnishko!!!!!5555;)
5061909
06.06.2010 03:18
Ответить
Все Ваши рецепты смотрю и читаю просто с замиранием, не лесть нет смысла льстить. Это правда. А по поводу правильности написания, я вот и с русской клавиатурой пишу так, что потом когда перечитываю просто хохочу в голос, у меня вообще проблема во первых я переставляю буквы а в добавок ещё и слоги пропускаю. Так что порой подружки просят "расшифровать" написанное. А вот то что вы делаете руками это заслуживает огромного уважения и похвалы.И то как Вы отреагировали на колкость, ещё раз делает Вам уважение!*BRAVO*
irinairene
19.08.2010 21:29
Ответить
*BRAVO*555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели