Творожно-ягодный торт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 150 гр. маргарина (размягченного)
  • 250 гр. творога
  • щепотка соли
  • разрыхлитель (пачка 10 г)
  • 3 ст. муки
  • начинка:
  • 0,5 л сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 упаковка сухих взбитых сливок
  • замороженные ягоды (у меня смородина и малина)

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченный маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца. Затем ввести творог. Добавить соль, разрыхлитель и муку.

Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме.

Выпекать при температуре 200 градусов.

Сахар хорошо взбить со сметаной. Всыпать пачку взбитых сухих сливок и взбивать еще 5 минут.

Замороженные ягоды измельчить в бленкере (не размораживая).

Намазать первый корж сметанным кремом, сверху выложить часть измельченных ягод.

Так чередовать пока не закончатся коржи. На верхний корж ягоды не укладывать.

Украсить торт по желанию (тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой).

Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-ягодный торт: фото шаг 1
1. Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 2
2. Добавить яйца.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 3
3. Затем ввести творог.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 4
4. Добавить соль, разрыхлитель и муку.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 5
5. Взять четвертую часть теста и рукой смоченной в воде (чтобы тесто не прилипало к рукам) распределить его по форме. Выпекать при температуре 200 градусов.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 6
6. Замороженные ягоды измельчить в бленкере (не размораживая).
Творожно-ягодный торт: фото шаг 7
7. Сахар хорошо взбить со сметаной. Всыпать пачку взбитых сухих сливок (они крем делают гуще, и он не течет!) и взбивать еще 5 минут.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 8
8. Намазать первый корж сметанным кремом,
Творожно-ягодный торт: фото шаг 9
9. Сверху выложить часть измельченных ягод.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 10
10. Так чередовать пока не закончатся коржи. На верхний корж ягоды не укладывать.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 11
11. Украсить торт по желанию (тертым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой). Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
Творожно-ягодный торт: фото шаг 12
12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
31.01.2010 21:53
Ответить
о-о-о-о!
satisfaction
31.01.2010 21:56
Ответить
Вкуснотища
valentina 78
31.01.2010 22:02
Ответить
Согласна вкуснотища ! 5!
svetkins999
31.01.2010 22:20
Ответить
Вкусно и полезно!55555555
Nathalya
31.01.2010 23:24
Ответить
очень понравилось! 5!
манюша
31.01.2010 23:26
Ответить
Приятный тортик для домашнего чаепития! 5555
siyanie
31.01.2010 23:49
Ответить
нежный тортик! Вкуный! 5!!!
siyanie
31.01.2010 23:50
Ответить
вкуСный!
lonestar
31.01.2010 23:55
Ответить
Рецепт отличный!!!!!!!5555555 А если вместо сухих взбитых сливок использовать обыковенные (33%-ые),и взбить их с закрепителем?
natapit
01.02.2010 00:05
Ответить
вкусно.очень!
рафаэлла
01.02.2010 00:29
Ответить
Выглядит очень нежно!
шуш
01.02.2010 00:50
Ответить
Машуль, какие ты вкусненькие тортики делаешь!!!!! 5+5+5+5+
mellorn
01.02.2010 00:53
Ответить
Большое спасибо. Да, опять ягоды пытаюсь пристроить. lonestar, пропитку можете по своему вкусу делать. Я добавила сливки, чтобы сметанный крем не растекался (купила сметану 20%, но она жидкая оказалась. Вспомнила, что читала про добавление сухих сливок в крем - кстати, нам понравился вкус!) .
sigma002
01.02.2010 01:16
Ответить
Вкусно! Поделись кусочком,пожалуйстааааа!555555555
mellorn
01.02.2010 01:15
Ответить
Уристиночка, угощайся!
Ирина 211978
01.02.2010 01:37
Ответить
Ой, я еще вчера хотела спросить, что за морозильная камера у вас бездонная? У меня давно все ягоды закончились! Тортик очень аппетитный!
mellorn
01.02.2010 02:26
Ответить
Не бездонная, но большая. А ягоды похоже заканчиваться и не собираются......
fanny
01.02.2010 14:13
Ответить
Очень нежненько!
druzhina
02.02.2010 01:57
Ответить
Вкусность!!!555!!!
vicus
18.07.2010 19:32
Ответить
Вкууууусные!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели