Котлеты с рисом, из рубленного мяса
Ингредиенты
- кол-во продуктов подаю произвольно, кому как нравится:
- куриное филе ок.350 г
- варенный, готовый рис ок.180-200 г(у меня были остатки)
- лук-репка 2 шт
- яйцо 1 шт.
- шнит-лучок
- пару зубков чеснока
- молотая сухая кинза
- панировочные сухари
- соль и перец
- растит.масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куринное филе мелко нарезаем ножом.
Лук, чеснок - всё это измельчаем. Часть лука отправляем жариться до золотистого цвета, сразу же вводим измельчённый чеснок.
В чашке смешивается рубленное куриное мясо-филе, рис, жареный лук, часть свежего лука, соль, черный перец, молотая сухая кинза, мелко нарезанный шнит-лучок, вымешиваем. После этого добавляем сырое яйцо, затем немного молотых сухарей (или муки) тщательно перемешиваем фарш. Формируем котлетки, панируем в сухарях и на сковороду, обжарить с двух сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Эти котлеты вкусны горячими - "с пылу, с жару", а так же со свежим салатом, например из молодой капусты и помидоров. Или же просто с соусом-подливом.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация