Порционные чизкейки

Фото к рецепту: Порционные чизкейки

Ингредиенты

  • основа :
  • печенье 150 гр
  • масло 40-50 гр
  • начинка:
  • маскарпоне ( филадельфию или кремчиз) 250 гр
  • сметана 100 гр
  • сахарная пудра 5 ст.л
  • 2 яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем основу: Измельчаем печенье в крошку, масло растапливаем, вливаем в печенье и перемешиваем.

Выкладываем в формочки, утрамбовываем и ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы основа "схватилась"

Вынимаем из духовки и остужаем.

Делаем начинку: Маскарпоне чуть-чуть (совсем не долго!! :) )

взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и желтки. Взбиваем еще раз. (Главное не перевзбить, чтобы не было пузырей, иначе пирожные вздуются и лопнут. Будет просто не очень красиво :) но на вкус это не повлияет)

Разливаем начинку по формочкам и ставим в духовку при 160* на 40-45 минут.

После не винимая из духовки, оставляем их там еще на минут 20-25 .

После даем полностью остыть и вынимаем из формочек :)

Можно еще поставить в холодильник часа на 1,5. Я так иногда делаю, но их уже можно есть и без этой процедуры :))

Пошаговые фото рецепта

Порционные чизкейки: фото шаг 1
Порционные чизкейки: фото шаг 2
Порционные чизкейки: фото шаг 3

5.04.6063785208687611.043
sinyavina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
шуш
28.01.2010 10:01

Прихорошенькие чизкейки :-)!!!Молодец! 55555555

nira60
28.01.2010 11:29

555! молодец!

elitna
28.01.2010 11:47

Ну;) очень даже.... ;) Вкусно!5

fanny
28.01.2010 12:18

Очень даже симпатичные и, наверняка, вкусные! 5!

Nathalya
28.01.2010 12:59

хорошенькие!

katty_r
28.01.2010 13:15

вкусно!!!55555

машечка2202

Красивые! 5+

маркиза @нгелов

Красавцы какие! 5

севуля

Замечательно! 555555!

alyakeyk
28.01.2010 18:27

Порционно,мне очень нравится!Вкусно!

ksyusha
28.01.2010 21:09

Здорово! а по какому рецепту маскарпоне готовили и как результат?

sinyavina

Ksyusha, я готовила сыр по рецепту panama. Очень вкусно получилось. Но честно говоря больше не буду делать чизкейки с маскарпоне. С кремчизом мне милее:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт