Ингредиенты

  • основа :
  • печенье 150 гр
  • масло 40-50 гр
  • начинка:
  • маскарпоне ( филадельфию или кремчиз) 250 гр
  • сметана 100 гр
  • сахарная пудра 5 ст.л
  • 2 яичных желтка

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем основу: Измельчаем печенье в крошку, масло растапливаем, вливаем в печенье и перемешиваем.

Выкладываем в формочки, утрамбовываем и ставим в духовку на 7-10 минут, чтобы основа "схватилась"

Вынимаем из духовки и остужаем.

Делаем начинку: Маскарпоне чуть-чуть (совсем не долго!! :) )

взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем сметану и желтки. Взбиваем еще раз. (Главное не перевзбить, чтобы не было пузырей, иначе пирожные вздуются и лопнут. Будет просто не очень красиво :) но на вкус это не повлияет)

Разливаем начинку по формочкам и ставим в духовку при 160* на 40-45 минут.

После не винимая из духовки, оставляем их там еще на минут 20-25 .

После даем полностью остыть и вынимаем из формочек :)

Можно еще поставить в холодильник часа на 1,5. Я так иногда делаю, но их уже можно есть и без этой процедуры :))

Пошаговые фото рецепта

Порционные чизкейки: фото шаг 1Порционные чизкейки: фото шаг 2Порционные чизкейки: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
28.01.2010 10:01
Ответить
Прихорошенькие чизкейки :-)!!!Молодец! 55555555
nira60
28.01.2010 11:29
Ответить
555! молодец!
elitna
28.01.2010 11:47
Ответить
Ну;) очень даже.... ;) Вкусно!5
fanny
28.01.2010 12:18
Ответить
Очень даже симпатичные и, наверняка, вкусные! 5!
Nathalya
28.01.2010 12:59
Ответить
хорошенькие!
katty_r
28.01.2010 13:15
Ответить
вкусно!!!55555
машечка2202
28.01.2010 13:33
Ответить
Красивые! 5+
Ответить
Красавцы какие! 5
севуля
28.01.2010 17:07
Ответить
Замечательно! 555555!
alyakeyk
28.01.2010 18:27
Ответить
Порционно,мне очень нравится!Вкусно!
ksyusha
28.01.2010 21:09
Ответить
Здорово! а по какому рецепту маскарпоне готовили и как результат?
sinyavina
29.01.2010 05:31
Ответить
Ksyusha, я готовила сыр по рецепту panama. Очень вкусно получилось. Но честно говоря больше не буду делать чизкейки с маскарпоне. С кремчизом мне милее:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели