"колбаса" из тунца.

Фото к рецепту:  колбаса  из тунца.

Ингредиенты

  • "колбаса":
  • -2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250 гр)
  • -50 гр. солёных анчоусов
  • -2 яйца
  • -4 ст.л. молотых сухарей
  • -5 стол.ложек измельчённой петрушки
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • соус:
  • -60 гр. солёных анчоусов
  • -2 ст.л. маринованных каперсов
  • -2 ст.л. красного винного уксуса
  • -4 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • салат:
  • -50 гр. руколы
  • -50 гр. красного мангольда
  • -4 ст.л. кедровых орешков
  • -1,5 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • -1 чайн.ложка сока лимона
  • -соль

Пошаговый рецепт приготовления

"Колбаса". Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25х35см), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите "колбасу" в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 минут. Достаньте "колбасу" из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть.

Соус. Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте.

Салат. Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.

Подавайте холодную "колбасу" с соусом и салатом.

Пошаговые фото рецепта

"колбаса" из тунца.: фото шаг 1
"колбаса" из тунца.: фото шаг 2
"колбаса" из тунца.: фото шаг 3
"колбаса" из тунца.: фото шаг 4
"колбаса" из тунца.: фото шаг 5
"колбаса" из тунца.: фото шаг 6
"колбаса" из тунца.: фото шаг 7
"колбаса" из тунца.: фото шаг 8
"колбаса" из тунца.: фото шаг 9

5.04.6620073206530361.075
chef

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рулет из тунца


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
41 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
MissJoker

ой... я первая или нет??

MissJoker

в комментах-да... тунец-самая любимая мной рыба из красных.... 55555 забираю,Натуль...

чили
28.01.2010 02:57

не ем рыбу, но увидев ТАКОЕ, разве откажешься съесть кусочек? Да не в жисть!!! ;)

fanny
28.01.2010 03:00

Во дают кулинарочки: одна мясо в тунца превращает, другая, наоборот - тунца в колбасу! %) Чегодня вечер волшебных превращений? :)

MissJoker

Натуль, ты вчера мангольд в Ашане купила??? я его ищу ... давно уже...

fanny
28.01.2010 03:03

Да, Наташ, забыла сказать: рецепт очень понравился, сама на него засматривалась в такой же книге! Вкусно, говориишь? ;)

Лена-zepter

Как красиво! И вкусно наверное! Колбаса из тунца одно название чего стоит.

рафаэлла

Сегодня вечер оригинальных рецептов! Отлично!

sweta1
28.01.2010 03:10

чудеса!колбаса рыбная!5+!

Steblik
28.01.2010 03:10

какая прелесть!!! обожаю тунца, а в такой подаче просто отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

chef
28.01.2010 03:12

Девушки, спасибо! Пробуйте на радость.
Наталь, да. В Ашане купила смесь салатов. Вот за анчоусами пришлось побегать. Приобрела в "Петровском" (Кунцево).
Олька, это где такое чудо? Сейчас пойду искать. Рыба из мяса, что может быть интересней ;) Ага, божественно вкусно, без соуса будет уже не то...

natapit
28.01.2010 03:17

обожаю тунец и всё с ним связанное!отлично!

наталия-5

Наталь,супер,ну просто слов нет,какие фото шикарные и кораблик к стати тема-то морская,тунца обожаю во всех видах!!!Каждый твой рецепт продуман до мелочей,молодчина!!!

pupsik-109

Наташа, Ваши блюда, как всегда на высоте. Нет слов, одни эмоции )))))555+++

шуш
28.01.2010 03:41

Ну Натулькин, ну соблазнительница!!!! Я анчоус не люблю , зато туну обожаю!!!А в такой колбаске готова лопать с утра до вечера! Забрала! Фотки у тебя всегда обалденные! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5

duduka.markedonskaja

Не, ну как так можно? Щас разревусь! Чем эти противные анчоусы можно заменить? Или "Дюдюкам вход воспрещен"? :(

gloria2
28.01.2010 03:44

Очень оригинальное блюдо 555

Nathalya
28.01.2010 03:44

очень заинтриговала! умничка!

кыш
28.01.2010 03:50

Наталь, ну мы с тобой, как сговорились! Я не знала честно-честно! :) Вкусный рецепт! 5! И кораблик такой настоящий!

masha2907

Классно!

bratyury
28.01.2010 03:50

Нашёл я точные слова, чтоб похвалить рецепт ruletk`и, они бесспорно были метки, но нравились едва-едва. И наконец бездарной прозой завуалировав фиаско воспел свежайшую колбаску и спать отправился с мороза...

dasha777
28.01.2010 03:53

555!!!;)

MissJoker

Дюдюк...попробуй заменить анчоусы...ну на худой конец шпротами...чтоль :)

chef
28.01.2010 03:56

Девушки, спасибо большое!
Наталь (Наталия-5), я бы и не вспомнила про кораблик, рецепт одного из наших кулинаров освежил память. Спрятала его и забыла...
Аня (Дюдюка),анчоусы можно заменить кильками в масле.
Ринулечка, готовь с чем тебе хочется. Опять забыла что такое туна... Тунец? :)
Леночка, наши рецепты прекрасно дополняют друг друга :) Тунец из мяса и колбаса из тунца :) :)

chef
28.01.2010 03:59

Пока писала ещё комментарии появились. Юра, спасибо за экспромт! Ничего не придумывается в ответ... Обготовилась сегодня до чёртиков.
Нет, Нат, только не шпротами... Кильками в пряном посоле!!!

federal
28.01.2010 04:04

вот и попробую,анчоусы есть,незнала куда деть,теперь настроюсь и попробую.:)

laralaram

не-а, столько импортных слов, язык сломаешь... А всурьёз - дык очень интересно, рыбу ем всякую и разную, но так не ела! Натусь, классно! Только смотрю, у тебя анчоусы как сельдь. а у нас как комарик - как с него кости вынуть. Жируете там в столицах, а мы тут в захолустье!

naumovec
28.01.2010 04:08

Ну как интересно! То телятина под тунца, то тунец под колбасу... Молодец, Наталка, здорово!

севуля

Бросьте меня вместо якоря на эту тарелку! :)

boela
28.01.2010 04:37

Ох,а можно и мне кусманчиков так побольше? Шикарно!

Babyfire
28.01.2010 04:49

Оооо,так ты уже пристроила этих мелких рыбёшек :) Да ещё и так славно !!! :)

ирусик-88

*(Комментарий удален пользователем)*

Inna_2107

Отличная колбаска у тебя получилась! С покупкой тебя , Наташ! :) Одну уже увидела, жду следующую....

chemicolya

Потрясные фото, Натуль! Хороший рецепт! Будем пробовать!

Svettt
28.01.2010 12:17

Натулик, видела, и даже помышляла сделать, опередилаааа:):):) Ты редкая умничка , молодчинка - золотые ручки.

passion1963

Анчоусы у вас действительно гигантские, но если учесть, что это хамса, а ее разновидностей довольно много, то имеют место быть и такие особи:) А если серьезно, то замечательная "колбаса"!!!

lillit1
28.01.2010 13:44

Натка, у тебя всегда все так изысканно, вкусно и красиво,что словами не описать... аршином общим не измерить... :) шикароное блюдо! 555! жаль, у нас кроме меня никто бы не оценил... :(

irina90-60-90

хороша колбаска%)

sveti_cc
28.01.2010 14:37

отличная колбаска Наташа! Беру твой вариант ,очень хочется что-нбудь из тунца попробовать,обязательно приготовлю.5+++

mama tasi

Красиво!!!!! Я покупаю анчоусы (уже филе в масле) в Перекрестке, на полочке с селедкой и прочими солёными рыбками :) Фото прелесть! 5+

sadi 09
28.01.2010 18:05

Очень интересная инфа, а блюдо на фото порадовало новизной. Спасибо, Наталка.

suoad
28.01.2010 18:10

Должен бы был выставлен как вариант,уже был похожий рецепт

elitna
28.01.2010 19:38

Симпатично:) 5!

anzelikas

Очень люблю рыбу,тунца особенно! Спасибо за вкусноту!55555555555

пипс
29.01.2010 01:30

Да действительно,такой шикарный рецепт и вариантом??? изумительно!!!

alyakeyk
29.01.2010 13:42

А я думаю,за чьё шикарное фото вчера проголосовала? Хотя должна была догадаться :) Наташенька,шикарно-это уже у тебя традиция!

mellorn
29.01.2010 23:10

Красота! 555

cpz_new
29.01.2010 23:30

Натка, необычно....это очень мягко сказано!!! УВЛЕКАТЕЛЬНО как и всё морское!!! P.S. А у меня тоже кораблик такой есть.

chef
30.01.2010 04:23

Кулинары, не ходите по этой ссылке (там воруют пароли)... Я комментарий удалю как администрация забанит пользователя.

laralaram

фигня ВСЕ диеты! как сбросила - так и наберёшь!

fanny
30.01.2010 05:31

Ой, у меня тоже таких комментов наоставляли! :(

nsv03
01.02.2010 00:03

Замечательная колбаса.Шикарные фото,обязательно хочется попробовать.Для меня рецепт абсолютно нов,ничего подобного даже не слышала!!!555555555555555555

vega
03.02.2010 20:51

УМОЧКА! Нам с Чикой понравилась колбаска:)

chef
04.02.2010 01:06

Лариса, Оля, мы с вами не на диете. Надеюсь более такие вредонаносящие ссылки нам не вставят.
Натка, для меня тоже это блюдо было в новинку.
Светлан, Чике самый большой кусочек и пожалуй все орешки :)

linaleo
04.02.2010 12:58

Натусь замечательный рецепт!55555!!!!

rjnbr01
04.02.2010 15:05

Замечательная колбаска! Очень вкусно и красиво! Даже утащил! Спасибо огромное!!!

pantera
06.02.2010 05:25

Замечательная рыбка! 55555+ Наталь, красивая подача!

Юлечка - *

У ВАС очень хорошие рецепты!@}--}-- @}--}-- @}--}--

wereld
05.10.2010 02:33

"Всех нашли в капусте, а меня в колбасе!", вот. Наверное, в тунцовой:)

chef
09.10.2010 06:55

Девушки, Никитушка - спасибо за внимание! *IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты