Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом.
Ингредиенты
- фарш смесь(говядина+свинина в равных пропорциях)500 г
- лук репчатый 1 шт
- фасоль белая 1 банка
- фасоль красная 1 банка
- помидор 2 шт
- томатный соус пол банки(на фото)
- масло растительное для жарки
- чеснок 2 зубчика
- для соуса:
- сливочное масло 30 г
- мука 30 г
- молоко 300 мл.
- яйцо 1 шт
- сыр ламбер 130 г
- лук зеленый
- соль
- перец
- базилик сухой 1 ч л
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости,отложить,на этой-же сковороде обжарить фарш,разбивая комочки,добавить всю фасоль,нарезанные томаты,томатный соус,зеленый лук,посолить,поперчить и оставить тушится на медленном огне 20 мин.
Тем временем приготовить сырный соус:растопить сливочное масло в небольшой кастрюле,добавить муку и готовить помешивая 1 мин.
Осторожно влить молоко,довести до кипения,постоянно помешивая,пока смесь не загустеет.
Дать немного остыть,добавить сыр и вмешать яйцо,посолить,поперчить.
Разложить фасолевую смесь в огнеупорные формы,сверху разложить лук и залить сырным соусом.
Поставить запекаться в духовку при 190% на 30 мин,или пока верх не станет золотистым.
Подавать горячей посыпав сверху перьями зеленого лука.