Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).

Ингредиенты

  • мука пшеничная 2-2,5 ст. ( ст. 250 мл.) в оригинале 1,5!!!
  • шпинат, замороженный 100 гр. (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
  • в оригинальном книжном варианте 220 гр. свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
  • яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
  • чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1 ч.л. )
  • оливковое масло 1 ст.ложка (у меня подсолнечное)
  • соль пол ч.л. ки.
  • для соуса:
  • чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
  • красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
  • масло сливочное 100 гр.
  • растительное 2 ст.ложки.
  • мёд пол ст.ложки. (в рецепте целая!)
  • коньяк 50 мл.
  • соль
  • перец .
  • сливки 50-100 мл.
  • креветки варено мороженные чищенные 300 гр.
  • сыр пармезан для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Я думаю у многих из вас есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления домашней лапши, есть такой и у меня, но так как я обычно всё сыплю и кладу «на глаз» решила приготовить и замерить, а тут ещё и увидели в книжке интересные, новые для меня пропорции муки и яиц, естественно загорелась их (пропорции) опробовать, ну а вдруг?! Признаюсь честно, соотношение 1,5 стакана муки и 2яйца + 4 желтка меня насторожило сразу :) но как говорится охота пуще неволи… Муки естественно ушло куда как больше. А о результате судить Вам.

Для приготовления домашней лапши: возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков, белки уберем в холодильник, они нам не понадобятся.

В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.

Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.

Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.

Снова вымешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.

Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)

Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы, или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!

Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.

В большой кастрюле ставим кипятить воду.

Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты и соус готов.

В закипевшую хорошо подсоленную воду кладем лапшу и варим 1-2 минуты.

Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.

Подаем присыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 1
1. Ингредиенты для домашней лапши: мука, шпинат, который надо разморозить и отжать из него лишнюю влагу, яйца (2 целиком и 4 желтка) растительное масло, соль и сушёный чеснок.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 2
2. В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 3
3. Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5. Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре. Снова вымешиваем тесто.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 4
4. Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину. Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 5
5. Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы...
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 6
6. ... или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 7
7. Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 8
8. Ингредиенты для соуса: сладкий лук, чеснок, коньяк, креветки...
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 9
9. ...маслА, мёд и сливки.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 10
10. Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 11
11. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты...
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 12
12. .... и соус готов.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 13
13. Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 14
14. Подаем присыпав натёртым сыром.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 15
15. Оставшуюся лапшу высушиваем и храним в пакете или плотно закрывающейся посуде.
Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).: фото шаг 16
16. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
22.01.2010 19:54
Ответить
Пункт №10 рассмешил. Живо представила себе эту картинку. Натуль, а кота или песика у тебя нет? :):):)А то бы весело вышло. Вкуснотень. Умничка, Наташенька.555
lianaaa
22.01.2010 20:27
Ответить
Натуль я еще не читала что там да и как но уже хочу!!!
lillit1
22.01.2010 20:50
Ответить
а вот и обещанная лапша! ожидание стоит того!Наташ, просто обалденно вкусное блюдо ты приготовила! я б не отказалась от такой тарелочки... 555!
mama tasi
22.01.2010 20:59
Ответить
Светочка, что там представлять.. посмотри на фото №7 в пошаговых! :) У нас нет ни пёсика ни кошечки... я только Тасю успеваю отгонять от сушилки :))) очень уж её манят макарошки...
Лилит, спасибо тебе огромное!!! Без тебя я бы не справилась :)
Лиана, в рецепте шаг за шагом с пошаговыми и читать не обязательно...
mama tasi
22.01.2010 21:00
Ответить
Олечка, и тебе большое спасибо, ты ко мне слишком добра :)
valentina 78
22.01.2010 21:13
Ответить
Очуметь . :) Вот это лапша! 5!
ЯВенера
22.01.2010 21:37
Ответить
Мда, Натуль, ты лёгких путей не ищешь, :) Самой приготовить лапшу - нелёгкий труд...МОЛОДЕЦ!!! И я бы такую тарелочку, с удовольствием, умяла, 555!!!
mama tasi
22.01.2010 21:52
Ответить
Венерочка, загляни в оригинал рецепта, там виктория с такой лёгкость шпетцли варганит!!! Я специально к ней вариантом и прикрепилась, чтобы Кулинары выбрали, что им по душе :)
Валентина, ай как приятно мне :)
Лена, спасибо за пятёрки!!!
mama tasi
22.01.2010 21:53
Ответить
Ой, конечно же Виктория с большой буквы :) С очень большой!
krista_!!!
22.01.2010 22:06
Ответить
вот это труд....я на такое еще не скоро решусь.
moon_moon
22.01.2010 22:12
Ответить
Отличный рецепт! 55555
Nathalya
22.01.2010 22:17
Ответить
Натулик, умница!
jamiroquai
22.01.2010 22:23
Ответить
Мне очень-очень понравилось, особенно сама лапша! У меня мангольд - накатаю с ним!
lorxen1
22.01.2010 22:23
Ответить
здорово,как бы я присела у такой тарелочке,очень вкусно,молодец---5+++
laralaram
22.01.2010 22:28
Ответить
Ой, я ещё от своей не отошла - вкусно было, а тут такое соблазнение!!! Прям слюнки текут, я хоть не-паста-фанат, но домашняя, это сказка. Мама Таси - ты меня кормишь идеями! я не знала, как свою лапшу сушить - а тут вона: на бельевой сушилке! И почему я такая одарённая?
Inna_2107
22.01.2010 22:31
Ответить
Вот не догадалась бы я так сушить лапшу..... :) 555!!!
krakazuka
22.01.2010 22:58
Ответить
Гы)Наташкин, отличное блюдо! респект за лапшу! очень люблю домашнюю!
mama tasi
22.01.2010 22:59
Ответить
Ой, как приятно :))) пользуйтесь и идеями и рецептом на здоровье!!!!!!
chef
22.01.2010 23:45
Ответить
Натка, своё первое шпинатное тесто готовила по рецепту Виктории. Полюбилось! Шикарно приготовила (сушилка умилила, я просто на подносе сушу), соус волшебный!!! Вкуснота красивая.
варуник
22.01.2010 23:49
Ответить
Ой,ну фото лапши на сушке,это ваабще прикол:):)!! Наташ,машинку не имеешь? Я тоже...Ручной труд-дорогое удовольствие! Суперская лапшичка!!
laralaram
23.01.2010 00:43
Ответить
а я теперь буду часто лапшу делать, главное, сушить - не проблем!
mama tasi
23.01.2010 01:52
Ответить
:) Рада, что доставила вам всем несколько приятных минут, своим рецептом и фотографиями :))) Олечка варуник, как ты права.. и машинки нет :)
Наталк, а я вот на Викино смотрю, смотрю... глядишь скоро соберусь!!!
druzhina
23.01.2010 03:32
Ответить
Наташ, вот это ЛАПШИЦА!!! Какая красотень и вкуснотень!!! Так здорово!!! Обязательно начну с соуса!!! Мед не пугает, а даже наоборот, привлекает.555!!!
mama tasi
23.01.2010 04:14
Ответить
Танюш, а ты я смотрю не робкого десятка?! :) Попробуй, очень необычно и вкусно одновременно!
шуш
23.01.2010 04:14
Ответить
Натка, ну оооочень нехорошо так соблазнять!!!!! Лапша классная- не воображай, рецепт забрала- тоже сделаю :-)!!!!О соусе я вообще не говорю :-)!!!!! Оц хоцца вот ээээту тарелочку :-)!!! 5+5+5+5+5+5+5+5
mama tasi
23.01.2010 04:52
Ответить
Риночка, так кто же против?! На здоровье! :)
татьяна 55
23.01.2010 05:00
Ответить
Какая же Вы Умница и Труженица!Чудесная лапша!И всё ручками ручками...5555555
natapit
23.01.2010 05:48
Ответить
умница!отлично!
ирусик-88
23.01.2010 07:43
Ответить
У ты как тут всё по взрослому!Убила,и не накормила! Пришла после раздачи :( опоздала! Но хоть проголосовать успела! Браво Наташа!55555+++++
mama tasi
23.01.2010 15:57
Ответить
Ирусь, в виртуальном мире тарелочка горячей лапши всегда наготове :)
Наташенька и Татьяна, благодарю сердечно, на здоровье!
naumovec
23.01.2010 19:19
Ответить
А я, оказывается, пропустила такую прелесть! Конечно 555
mama tasi
24.01.2010 21:24
Ответить
Танечка, спасибо!
odessa1949
25.01.2010 12:49
Ответить
Чудо какое! Сушилка для белья имеется, придется все-таки заняться "мучными" изделиями по твоему рецепту. Кстати, можно ведь и с морковкой такую лапшу сотворить. 5555555555555555!
mama tasi
25.01.2010 19:09
Ответить
Ирина Семёновна :) я думаю что можно! Цвет будет наверное интересный... в магазине на томатном соке (оранжевая) и на свекольном (бордовая) продаётся... Но от домашней лапши килограммы не прибавляются :) от неё только хорошее настроение!
иррез
26.01.2010 01:53
Ответить
Ну, ты даешь!!! Я на такое не способна, мне бы,что по-быстрей.Это я к тому, что-лапша просто СУПЕР!!! И соус понравился! А фотки какие,просто балдею!
druzhina
26.01.2010 22:23
Ответить
Наташик, а я уже сделала соус!!! Думала, будет очень чесночно, а чеснок даже и не ощущался, как-будто и не было его!!! Интересненько, у тебя так же? Вкус у соуса оооооочень приятный, вкусно до невозможности!!! Теперь буду им частенько пользоваться!!! Пы.Сы.В следующий раз попробую с 12 зубчиками!!!
mama tasi
27.01.2010 15:52
Ответить
:) Танечка, у меня от чеснока осталось приятное послевкусие! Рада, что понравилось!!!
Ирочка, у не так часто её делаю :) да и с одного раза осталось ещё на 2раза.. так что это того стоит! Спасибо!!!
vicus
17.03.2010 19:36
Ответить
Обалденно вкусно, молодец!!!!!!*BRAVO*
mama tasi
18.03.2010 04:24
Ответить
Вицушка, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели