Домашняя чесночно-шпинатная лапша под чесночно-медовым соусом (с креветками).
Приготовьте домашнюю чесночно-шпинатную лапшу с креветками под ароматным чесночно-медовым соусом! Идеальное сочетание свежих и замороженных ингредиентов.

Ингредиенты
- мука пшеничная 2-2,5 ст. ( ст. 250 мл.) в оригинале 1,5!!!
- шпинат, замороженный 100 г (вес в размороженном и отжатом от воды виде)
- в оригинальном книжном варианте 220 г свежего шпината (помыть, отварить 2мин. измельчить)
- яйцо куриное 6шт (4желтка и 2целых)
- чеснок 2купных зубчика (я заменила на сушёный 1 ч.л. )
- оливковое масло 1 ст.л. (у меня подсолнечное)
- соль пол ч.л.
- для соуса:
- чеснок 7 зубчиков чеснока (в оригинальном рецепте 12!)
- красный сладкий лук 1средняя или половина крупной луковицы.
- масло сливочное 100 г
- растительное 2 ст.л.
- мёд пол ст.л. (в рецепте целая!)
- коньяк 50 мл.
- соль
- перец .
- сливки 50-100 мл.
- креветки варено мороженные чищенные 300 г
- сыр пармезан для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Я думаю у многих из вас есть свой, проверенный временем, рецепт приготовления домашней лапши, есть такой и у меня, но так как я обычно всё сыплю и кладу «на глаз» решила приготовить и замерить, а тут ещё и увидели в книжке интересные, новые для меня пропорции муки и яиц, естественно загорелась их (пропорции) опробовать, ну а вдруг?! Признаюсь честно, соотношение 1,5 стакана муки и 2яйца + 4 желтка меня насторожило сразу :) но как говорится охота пуще неволи… Муки естественно ушло куда как больше. А о результате судить Вам.
Для приготовления домашней лапши: возьмем 4 яйца и отделим белки от желтков, белки уберем в холодильник, они нам не понадобятся.
В миску высыпаем стакан муки, добавляем соль, сушеный чеснок, вливаем масло и желтки, туда же разбиваем два оставшихся яйца. Перемешиваем и начинаем замешивать крутое тесто, подсыпая остальную муку.
Продолжаем вымешивать тесто на столе, подсыпая по необходимости муку, вымешиваем тесто минут 5.
Полученное тесто накрываем плёнкой и оставляем на 15минут при комнатной температуре.
Снова вымешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части и начинаем раскатывать первую половину скалкой до толщины 3-4мм. Оставляем подсохнуть на столе, а сами раскатываем вторую половину.
Возвращаемся к первой части раскатанного теста, снова раскатываем его теперь уже до толщины 1-2мм. (подсохшее тесто очень легко раскатывать!)
Нарезаем на длинные полоски толщиной 5мм. или просто ножом отрезаем полосы, или сворачиваем в рулет, как следует присыпав паст теста мукой, и нарезаем рулетики желаемой толщины! Рулетики после надо будет, естественно развернуть!
Немного подсушиваем получившуюся лапшу при комнатной температуре – я развешиваю на сушке для белья.
В большой кастрюле ставим кипятить воду.
Готовим соус: на сковородке с растительным и сливочным маслом поджариваем до мягкости и прозрачности мелко порезанный лук и чеснок, солим, добавляем мёд, коньяк и тушим ещё 5-7минут. Вливаем сливки и всыпаем размороженные креветки. Ещё 2-3 минуты и соус готов.
В закипевшую хорошо подсоленную воду кладем лапшу и варим 1-2 минуты.
Сливаем лапшу, выкладываем на большую тарелку и заливаем горячим соусом.
Подаем присыпав натёртым сыром.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Лилит, спасибо тебе огромное!!! Без тебя я бы не справилась
Лиана, в рецепте шаг за шагом с пошаговыми и читать не обязательно...
Валентина, ай как приятно мне
Лена, спасибо за пятёрки!!!
Наталк, а я вот на Викино смотрю, смотрю... глядишь скоро соберусь!!!
Наташенька и Татьяна, благодарю сердечно, на здоровье!
Ирочка, у не так часто её делаю