Необычный рецепт жареной курицы

Уникальный рецепт жареной курицы: куриные бёдрышки в кефире, яйце, панировочных сухарях и тёртом сыре. С солью и перцем — вкусно и просто!

Фото к рецепту: Необычный рецепт жареной курицы

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1360.0 ккал**
Белки: 106.0 г**
Жиры: 87.0 г**
Углеводы: 48.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бёдрышки посолить, поперчить, залить кефиром и оставить мариноваться на 6-8 часов (можно на ночь).

Взбить яйцо.

Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в яйце ,а потом в смеси - панировочные сухари+ тертый сыр (в панировку можно добавить зелень).

Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 градусах.

Готовиться просто, а получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Необычный рецепт жареной курицы: шаг 1
Необычный рецепт жареной курицы: шаг 2
Необычный рецепт жареной курицы: шаг 3
Необычный рецепт жареной курицы: шаг 4
Необычный рецепт жареной курицы: шаг 5
Необычный рецепт жареной курицы: шаг 6

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Недавно был похожий рецепт, но поиск не выдал его. Так что я прошу прощения у автора, можно считать этот рецепт вариантом. Угощайтесь!

Расчет КБЖУ

Конечно, вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов на основе средних значений и стандартных данных:

  1. 4 куриных бёдрышка (без кожи, примерно 80 г каждое):
  2. Калории: 4 x 160 ккал = 640 ккал
  3. Белки: 4 x 17 г = 68 г
  4. Жиры: 4 x 9 г = 36 г
  5. Углеводы: примерно 0 г

  6. 0,5 л кефира (жирность около 2,5%):

  7. Калории: около 40 ккал на 100 мл → 0,5 л = 500 мл → 200 ккал

  8. Белки: около 3 г на 100 мл → 15 г

  9. Жиры: около 2,5 г на 100 мл → 12,5 г

  10. Углеводы: около 4,5 г на 100 мл → 22,5 г

  11. 1 яйцо (среднее, примерно 50 г):

  12. Калории: около 70 ккал

  13. Белки: 6 г

  14. Жиры: 5 г

  15. Углеводы: 1 г

  16. 2-3 ст. л. панировочных сухарей (примерно 10 г на ст. л.):

  17. За 2 ст. л.:

    • Калории: около 80 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 15 г
  • За 3 ст. л.:
    • Калории: около 120 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 1,5 г
    • Углеводы: 22,5 г
  1. 50 г тёртого сыра (например, твердый сыр):
  2. Калории: около 200-210 ккал
  3. Белки: 12-14 г
  4. Жиры: 16-18 г
  5. Углеводы: 1-2 г

  6. Растительное масло (примерно 1 ст. л., 15 г):

  7. Калории: около 120 ккал

  8. Белки: 0 г

  9. Жиры: 14 г

  10. Углеводы: 0 г

  11. Соль и перец — минимальное влияние на КБЖУ, учитываем как добавки.


Общий приблизительный расчет (при использовании 3 ст. л. сухарей):

  • Калории: 640 + 200 + 70 + 120 + 210 + 120 = 1360 ккал
  • Белки: 68 + 15 + 6 + 3 + 14 + 0 = 106 г
  • Жиры: 36 + 12,5 + 5 + 1,5 + 18 + 14 = 87 г
  • Углеводы: 0 + 22,5 + 1 + 22,5 + 2 + 0 = 48 г

Если хотите более точный расчет с учетом конкретных размеров и предпочтений, уточните количество сухарей и сыр, а также желаете ли перерасчет для другого варианта сухарей или сыра.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

sadi 09
18.01.2010 11:36
Ответить
Вариант интересный, но не новый. Канители многова-то. Во-первых - маринование - 8часов. Во-вторых обвалка, в-третьих - готовка на сковороде, а потом в духовке. Но то, что вкусно нет сомнений. Хороший рецепт.
bratyury
18.01.2010 11:40
Ответить
Вкусный рецепт, без сомнения.
Svettt
18.01.2010 11:44
Ответить
А мне , кажется, канители вовсе нет. Отличный, простой рецепт. И очень вкусный.555
passion1963
18.01.2010 12:04
Ответить
Маринад, то что надо!
манюша
18.01.2010 12:08
Ответить
sadi 09, Вам не кажется, что работа на кухне вообще "канитель"? Все операции, описанные в рецепте не занимают много времени и сил. Было бы проще просто бросить курицу на сковороду, но не уверена, что вкуснее. Хотя на вкус и цвет...
манюша
18.01.2010 12:08
Ответить
PS И я не претендую на новаторстово в кулинарии
oulga
18.01.2010 12:21
Ответить
Хороший маринад! 55555!!!!!
милочка 2703
18.01.2010 12:37
Ответить
Вкусно и сочно!!! ОТЛИЧНО!!! Спасибо за рецепт!
Украинка
18.01.2010 12:48
Ответить
Я в кефире еще не замачивала.Спасибо за рецепт!
naumovec
18.01.2010 12:59
Ответить
Вкусно!
манюша
18.01.2010 13:09
Ответить
жемчужин@, попробуйте, очень вкусно получается. Мы и мясо на шашлыки иногда в кефире маринуем.
lillit1
18.01.2010 13:32
Ответить
никогда еще не использовала кефир как маринад:) 555!
неля0503
18.01.2010 13:50
Ответить
Кефир,как маринад знаю и использую.За курочку-5! Только сухари я свои использую,от покупных дешевой столовкой пахнет почему-то....
lorxen1
18.01.2010 13:56
Ответить
тоже в кефире мариную иногда,сухари,как и Неля свои готовлю Маш ,а курочка после такой панировки, точно сочная получится, вкусно--5+++ Но как у тебя сыр не подгорел? рассказывай
машенька-84-
18.01.2010 14:01
Ответить
Очень вкусно.5.
pinkflamingo1962
18.01.2010 14:37
Ответить
Представляю какое нежное мяско после такого маринада получилось!555
mara
18.01.2010 14:39
Ответить
сочно. 5
anzelikas
18.01.2010 14:58
Ответить
Вкусная курочка!55555555555
strelec148
18.01.2010 15:13
Ответить
семейный уютный ужин! 5
зиша
18.01.2010 15:34
Ответить
рецепт понравился, взяла на карандаш, одно беспокоит - сыр не подгорит, потому что я так делала отбивные, то подгорел :(
fanny
18.01.2010 16:08
Ответить
Вкусные бедрышки.
Inna_2107
18.01.2010 16:21
Ответить
555!!!
antea
18.01.2010 17:03
Ответить
Конечно, вкусно! 5!
pupsik-109
18.01.2010 17:29
Ответить
сегодня же попробую спасибо за рецепт.555555555
манюша
18.01.2010 21:42
Ответить
Лара, а почему сыр в такой панировке должен гореть? Обжариваем на масле ведь
манюша
18.01.2010 22:04
Ответить
Неля, сухари мне на производстве девочка делает. Вернее делает себе, и мне иногда перепадает.
ирусик-88
18.01.2010 22:18
Ответить
Я тоже покупными сухарями пользуюсь+в них уже и специи разные добавлены.Представляю как вкусно курочка про мариновалась!55555++++
glaros
18.01.2010 22:38
Ответить
Вкусная курочка!!!5+!!!
шуш
19.01.2010 00:32
Ответить
Манюша, отличная курочка!!!! 555555
манюша
19.01.2010 21:59
Ответить
Спасибо вам за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru