Необычный рецепт жареной курицы

Ингредиенты

  • 4 куриных бёдрышка
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст л панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бёдрышки посолить, поперчить, залить кефиром и оставить мариноваться на 6-8 часов (можно на ночь).

Взбить яйцо.

Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в яйце ,а потом в смеси - панировочные сухари+ тертый сыр (в панировку можно добавить зелень).

Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки.Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 градусах.

Готовиться просто, а получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Необычный рецепт жареной курицы: шаг 1Необычный рецепт жареной курицы: шаг 2Необычный рецепт жареной курицы: шаг 3Необычный рецепт жареной курицы: шаг 4Необычный рецепт жареной курицы: шаг 5Необычный рецепт жареной курицы: шаг 6

Дополнительная информация

Недавно был похожий рецепт, но поиск не выдал его. Так что я прошу прощения у автора, можно считать этот рецепт вариантом. Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
18.01.2010 11:36
Ответить
Вариант интересный, но не новый. Канители многова-то. Во-первых - маринование - 8часов. Во-вторых обвалка, в-третьих - готовка на сковороде, а потом в духовке. Но то, что вкусно нет сомнений. Хороший рецепт.
bratyury
18.01.2010 11:40
Ответить
Вкусный рецепт, без сомнения.
Svettt
18.01.2010 11:44
Ответить
А мне , кажется, канители вовсе нет. Отличный, простой рецепт. И очень вкусный.555
passion1963
18.01.2010 12:04
Ответить
Маринад, то что надо!
манюша
18.01.2010 12:08
Ответить
sadi 09, Вам не кажется, что работа на кухне вообще "канитель"? Все операции, описанные в рецепте не занимают много времени и сил. Было бы проще просто бросить курицу на сковороду, но не уверена, что вкуснее. Хотя на вкус и цвет...
манюша
18.01.2010 12:08
Ответить
PS И я не претендую на новаторстово в кулинарии
oulga
18.01.2010 12:21
Ответить
Хороший маринад! 55555!!!!!
милочка 2703
18.01.2010 12:37
Ответить
Вкусно и сочно!!! ОТЛИЧНО!!! Спасибо за рецепт!
Украинка
18.01.2010 12:48
Ответить
Я в кефире еще не замачивала.Спасибо за рецепт!
naumovec
18.01.2010 12:59
Ответить
Вкусно!
манюша
18.01.2010 13:09
Ответить
жемчужин@, попробуйте, очень вкусно получается. Мы и мясо на шашлыки иногда в кефире маринуем.
lillit1
18.01.2010 13:32
Ответить
никогда еще не использовала кефир как маринад:) 555!
неля0503
18.01.2010 13:50
Ответить
Кефир,как маринад знаю и использую.За курочку-5! Только сухари я свои использую,от покупных дешевой столовкой пахнет почему-то....
lorxen1
18.01.2010 13:56
Ответить
тоже в кефире мариную иногда,сухари,как и Неля свои готовлю Маш ,а курочка после такой панировки, точно сочная получится, вкусно--5+++ Но как у тебя сыр не подгорел? рассказывай
машенька-84-
18.01.2010 14:01
Ответить
Очень вкусно.5.
pinkflamingo1962
18.01.2010 14:37
Ответить
Представляю какое нежное мяско после такого маринада получилось!555
mara
18.01.2010 14:39
Ответить
сочно. 5
anzelikas
18.01.2010 14:58
Ответить
Вкусная курочка!55555555555
strelec148
18.01.2010 15:13
Ответить
семейный уютный ужин! 5
зиша
18.01.2010 15:34
Ответить
рецепт понравился, взяла на карандаш, одно беспокоит - сыр не подгорит, потому что я так делала отбивные, то подгорел :(
fanny
18.01.2010 16:08
Ответить
Вкусные бедрышки.
Inna_2107
18.01.2010 16:21
Ответить
555!!!
antea
18.01.2010 17:03
Ответить
Конечно, вкусно! 5!
pupsik-109
18.01.2010 17:29
Ответить
сегодня же попробую спасибо за рецепт.555555555
манюша
18.01.2010 21:42
Ответить
Лара, а почему сыр в такой панировке должен гореть? Обжариваем на масле ведь
манюша
18.01.2010 22:04
Ответить
Неля, сухари мне на производстве девочка делает. Вернее делает себе, и мне иногда перепадает.
ирусик-88
18.01.2010 22:18
Ответить
Я тоже покупными сухарями пользуюсь+в них уже и специи разные добавлены.Представляю как вкусно курочка про мариновалась!55555++++
glaros
18.01.2010 22:38
Ответить
Вкусная курочка!!!5+!!!
шуш
19.01.2010 00:32
Ответить
Манюша, отличная курочка!!!! 555555
манюша
19.01.2010 21:59
Ответить
Спасибо вам за внимание к рецепту!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели