"шинка"

Фото к рецепту:  шинка
ДомашняяНе определен
5593258110

Ингредиенты

  • свиная шея-1100 гр.
  • свиная шкурка с небольшим слоем сала и мяса-600 гр.
  • 1 крупная головка чеснока
  • чёрный перец.чёрный перец горошком.лавровый лист.молотый мускатный орех. набор специй в мельнице для мяса-белый.розовый.зелёный перец.базилик.розмарин.тимьян/
  • укроп.
  • 7 ст.л. растительного масла.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

для шейного мяса:

чеснок пропустить через пресс.все специи смолоть в мельнице.добавить масло/не солить/.перемешать до однородной кашицы.покрыть ею всё мясо.поместить в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник на 48 часов.

замаринованное мясо посолить.обжарить на сковороде со всех сторон.

поместить в рукав для запекания.проколоть пару дырочек и готовить в духовке при 200-210"1 час.разрезать пакет и запекать ещё минут 10 до румяной корочки.

шкурка:

натереть 3-4 зубка чеснока на крупную тёрку и распределить его по всей внутренней поверхности.посыпать всеми специями.которые находятся в мельнице.сверху разложить целые веточки укропа.

скрутить в плотный рулет и перевязать шпагатом.поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 45-50 минут.за 15 минут до окончания варки добавить-порошок мускатного ореха.чёрный перец горошком и лавровый лист/за 5 мин.до окончания/.

выбрать и дать стечь жидкости.поместить в рукав.запекать 25-30 минут.разрезать рукав и дать слегка зарумяниться.

мяско вкусное как горячее.так и холодное.

Пошаговые фото рецепта

"шинка": фото шаг 1
"шинка": фото шаг 2
"шинка": фото шаг 3
"шинка": фото шаг 4
"шинка": фото шаг 5
"шинка": фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
110  человек оценили
Сохранить рецепт
127 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
рафаэлла

Наташ, ты герой! И вкуснятину приготовила, и дождалась, пока сайт пустит)))

natapit
18.01.2010 03:23

и сама тонюсенький кусочек всего съела!спасибо!

nikiskin
18.01.2010 03:25

очень красиво!

margaleta

Чё дразнимся на ночь?!! :) 5!!!

olga28
18.01.2010 03:38

Какая вкуснятинка!+55555555

ellisa
18.01.2010 03:55

СУПЕР!!!!!!!+++++++++

natapit
18.01.2010 03:56

спасибо.девочки!

ЯВенера

Какое сочное мясо, вкусно, вкусно, вкусно!!! А ещё пивка к нему, ммм.... 555!!!

Nathalya
18.01.2010 04:06

шикарно!

laralaram

задавлюсь тут от жадности!

strelec148

жирновато конечно для меня...но вид соблазняет не по-детски...я выстою против этих провокаций!!! вот! 5+++

natapit
18.01.2010 04:18

Ксюх.так это ж ШИн-ка!спасибо.девочки!

nira60
18.01.2010 04:23

Я уже практически не ем свинину, ну так нельзя %) Заглядывать в такие рецепты, 100% забудешь про все табу! Наташа,очень аппетитно. 55!

cофуша

Читаю и радуюсь такому рецепту. Ну все так последовательно, со вкусом. И листик лавровый вовремя брошен, и мяско правильно посолено. Ну очень хорошая хозяйка! А вкус я знаю и понимаю этого блюда 555!

mama tasi

Классика жанра! мильЁн с плюсом!

lu_sy
18.01.2010 04:42

Наташенька, ты молодчинка!!! Вкусно-о-о-о-о...javascript:emoticon2('nyam2:')...Люблю такое-е-е...javascript:emoticon2(':girl_in_love:')...как всегда - порадовала на ночь глядя...javascript:emoticon2('girl_bye:')

lu_sy
18.01.2010 04:44

nyam2:

двоечка

Наташа, отлично! А почему бы не купить коптильню? Я разорилась на 3 тыс., довольна!!!

ирусик-88

Наташ,ну просто роскошная шинка! Загляденье твоё мяско....выходные прошли очень вкусно у коГо то!5555+++

шуш
18.01.2010 05:13

Наташ, убийственное мяско!!!!! 5+5+5++5+

кыш
18.01.2010 05:45

Вкусное мясо!

chef
18.01.2010 05:50

Ох, Наталь, шикарное мясо! Так и хочется откусить. Я тут читала как рыбу дома можно закоптить. Вот найду лапник с шишками, если получится, то поделюсь :)

Inna_2107

Шикарный рецепт!

natapit
18.01.2010 10:05

коптильня в центре Афин просто невозможна!Наташ.буду ждать!Софуша.спасибо за комплимент!и всем всем большое спасибо!

sasha720
18.01.2010 10:09

ох какое мясо!!!

oulga
18.01.2010 10:14

Знаю, очень и очень вкусно! 55555!!!!!

anzelikas

Коптильня-это и моя мечта. ;) Но и так видно,что мяско вкусное,нежное и сочное!55555555555555

машечка2202

Вкусное, сочное мясо!!!5+

нвш
18.01.2010 11:58

вкусняшка 5

irisli
18.01.2010 12:15

Шикарно! 55555

allenka(alarm clock)

Роскошное блюдо! 555

naumovec
18.01.2010 12:34

Наташа, ну удивила! Не дошла попробовать мускатный орех! Теперь обязательно!

lillit1
18.01.2010 13:02

безумно аппетитное мясо 555!

ната777

Отлтчно приготовлено. Спасибо за рецепт.5. А вот бы попробовать...

lorxen1
18.01.2010 13:05

Наташ, мяско аппетитнейшее,иногда можно и жирненькое--5+++

jamiroquai

Это по-нашему, по-полтавски.5!Как по мне - тоже слегка жирновато, но это ж украинская кухня - тут без сала и шинки никак нельзя.)))

Armushik
18.01.2010 13:19

Аппетитно выглядит!Отлично!55555555+++++++

 Украинка

ДУЖЕ СМАЧНО!!!!!!!!

Svettt
18.01.2010 14:54

Необыкновенно вкусно, сочно. Фоты супер.55555555

алёнушка777

Заберу для мамы :) 5

natapit
18.01.2010 19:17

спасибо.девочки!

katty_r
18.01.2010 20:41

Наталья, аплодирую стоя!!!55555

antea
18.01.2010 22:10

Замечательно выглядит это блюдо,а вкус, конечно, отменный. 5!

glaros
18.01.2010 22:42

КРАСОТА!!!5555555555

elenozka
19.01.2010 02:06

ВКУСНЯТИНА !!!5555

natapit
19.01.2010 02:47

большое вам спасибо!!!

тамара агапитова

Наташенька, шинка просто изумительная!!!5+++++

веданта

люблю я это блюдо! 55555+++++

машенька-84-

Очень вкусно и аппетитно.5.

Алёна

вкусно 5555

natapit
02.02.2010 03:02

спасибо!

pupsik-109

Я тоже хоччччууууу кусочек.55555

irina90-60-90

Шик!Блеск!Красота!5555++++

малышка 7

Ё-маё разве так можно издеваться!!! У меня полный рот слюнок...хххооооччччууууу 5+++++

*маша*

очень аппетитно 5555555555

тиола

Наташенька! Желаю тебе победы! У тебя золотые ручки!

natapit
13.02.2010 04:43

спасибо Оленька!

yula bragenko

Мне очень нравится вся ваша кухня!!!!!!!!!!5555555555555 Всего вам самого-самого!!!..........:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7003065458786471.0110
Инструменты