Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо
Ингредиенты
- продукты для пасты (4 порции)
- мука пшеничная высшего сорта - 200 г
- мука семола (для изготовления пасты) - 200 г
- желтки яичные - 4 шт. можно дополнительно 1 яйцо
- соль морская (самого лучшего качества) - 1 ч.л.
- оливковое масло (хорошего качества) - 1 ст.л.
- свёкла отварная или запечённая - 1/4 небольшой свеколочки
- мука для подсыпки - сколько возьмёт
- вода - если понадобится
- продукты для crema:
- сливки жирные (32% жирности) - 100 мл.
- масло сливочное - 50 г
- сыр пармезан - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который её возвели - по крайней мере пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тёмные! с этого момента именуем лапшу пастой!) и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки.
Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты калинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берём 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещё 1 яйцо.
Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели это болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретён" Alfredo Di Lelio, владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью!
И не судите очень строго - это мой первый опыт!