Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо

Фото к рецепту: Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо

Ингредиенты

  • продукты для пасты (4 порции)
  • мука пшеничная высшего сорта - 200 г
  • мука семола (для изготовления пасты) - 200 г
  • желтки яичные - 4 шт. можно дополнительно 1 яйцо
  • соль морская (самого лучшего качества) - 1 ч.л.
  • оливковое масло (хорошего качества) - 1 ст.л.
  • свёкла отварная или запечённая - 1/4 небольшой свеколочки
  • мука для подсыпки - сколько возьмёт
  • вода - если понадобится
  • продукты для crema:
  • сливки жирные (32% жирности) - 100 мл.
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр пармезан - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который её возвели - по крайней мере пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тёмные! с этого момента именуем лапшу пастой!) и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки.

Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты калинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берём 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещё 1 яйцо.

Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели это болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретён" Alfredo Di Lelio, владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью!

И не судите очень строго - это мой первый опыт!

Пошаговые фото рецепта

1. Итак - паста: Муку взвешиваем и смешиваем в миске,

2. желтки отделяем от белков,

3. добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,

4. всыпаем соль

5. добавляем масло.

6. Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё "всмятку" трёт.

7. Тесто делим на две части.

8. К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки.

9. Всё хорошо вымешать,

10. положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник.

12. Это цветное - тож всмятку, вернее, в пласт!

13. Кладём на поверхность, припылённую мукой.

14. Белый пласт смазываем слегка водичкой.

15. Цветной режем на полоски и

16. кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга.

17. Снова посыпаем мукой.

18. Прогоняем через "давилку" -

19. нарезаем! Готово! Теперь сушим - для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабры, а на ней висят "пастины" испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину. Так что часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие "пастины". Вот подсыхают на полотенечке...

20. Можно выпендрится и по-разному оформить пасту: вот так,

21. и так, и эдак... А можно не усложнять себе жизнь - и просто порезать её на полоски, и дело с концом! на вкус не влияет!

22. Теперь - как варить... Паста любит воду - (как и я), на 100 г пасты берём 1 л воды, солим (1 ч.л. на 1 л воды) доводим до кипения. В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).

23. Варим аль денте, знаете, да? "на зубок!" - как это определить, существует множество методов - один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков: берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника - если она приклеилась, значицца аль денте, то бишь, готово! Без шуток, так немцы бают! Я попробовала - вона!

24. Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал - выходной в день пасты!

25. Я решила поступить так, как советуют итальянцы - выловить пастину и попробывать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите! И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт годтей, а гости ждут пасту!

26. Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema. Приготовьте водяную баню с водой 50°, не более! Масло сливочное взбиваем,

27. Сыр пармезан мелко трём.

28. взбивая, добавляем сыр. Сливки подливаем понемногу,

29. каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем. Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнут пармезаном.

30. Пасту аль денте отцеживаем - Упаси Бог нарушить следующее правило пасты - не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!). Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.

31. Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку! Вот - результаты моих трудов, и я пересмотрела моё отношение к пасте... Очинно вкусно! нежно, очаровательно...

Дополнительная информация


5.04.68023947633243151.090
laralaram

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок. Праздничный итальянский стол»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
17.01.2010 00:19

Аппетитно!55555

bratyury
17.01.2010 00:22

Не дожидаясь полного выставления снимков, совершенно предвзято заклеймил тебя "пятёркой" и остался ждать продолжения рецепта. Во.

boela
17.01.2010 00:24

Ну вааааааааащеее!!! Нет предела????

natapit
17.01.2010 00:27

Ларис - ты трудяга и неиссякаемый источник интересного!отлично!

lanusya
17.01.2010 00:27

55! А у меня тоже есть такая машинка!!

ЯВенера

Офигетьневстать!!! Столько труда!!! ну ты, мать, накрутила лапши :) да, приспособление для отделения желтка от белка, у тебя классное, я такого ещё не видела %) И ещё, Лар, ты в названии хоть что-нибудь по-русски напиши, а то в поиске фиг найдёшь потом :) Ну и, конечно, ЖИРНАЯ ПЯТЁРКА!!!

двоечка

Опупительно! ПЯТЬ!

silana
17.01.2010 00:34

Не могу мимо пройти, это просто шедеврально - вы большая умничка,вам не 5,а 100+++! - надо поставить за такую фантазию,рецептик уволокла в копилочку,спасибо за идею!

машечка2202

Каждый раз поражаюсь вашей изобретательности!!!

mari2020
17.01.2010 00:37

Да уж.....Добила окончательно.... %) Прочла все 56 пунктов. Шикарно!!!!!! Даже не осмелюсь повторить. Но понравилось очень. 5!!!!!!

nikiskin
17.01.2010 00:38

Чудненько, посмеялась насчет холодильника! А че правда тока немцы так делают? Я тоже так делаю, но думала это не немецкий прикол, а общий

машенька-84-

Супер !!! Что еще сказать, столько труда вложено, вы молодец !!! Только 5.

laralaram

Мариш, это делать было быстрее, чем описать - рука бойца колоть устала... Никишкин, я тож думала, прикол... но вы ж знаете немцем, они ж как дети - кто-то прикололся, а они и поверили! Всем спасибо за то, что заценили!

алено4ка

Я в шоке !!! откуда столько терпения приготовить, а потом еще так подробно описать????????????? Вам кончно 10++++++

johnny
17.01.2010 00:44

Ну Вы даёте!!!

Nathalya
17.01.2010 00:48

мору удовольствия от рецепта! супер!

oulga
17.01.2010 00:52

Страшное дело, какой труд проделан!!!!! У нас пока еще до сих пор, этот прдукт назыавют лапшой, попробуй скажи кому, что это паста!!!!!Паста у нас только томатная пока, так народ понимает! Очень впечатлило! Забераю, с благодарностью.

рафаэлла

Даааа, нет слов! пасту я обожаю! А когда домашняя, да такая, изумительно!

чили
17.01.2010 00:57

Браво! Просто БРАВО!!! (и отдельное спасибо за соус!)

cофуша

Ну почему, не только немцы бросают пасту, американцы тоже. Только не об холодильник, а об стенку, плитку ;) Я в 90-х годах видела на ТВ. С тех пор тоже кидаюсь :) :) Соус обалденный 5!

vard
17.01.2010 01:00

Брависсимо.Как сказали бы итальянцы.5+++++++++

svetasu
17.01.2010 01:03

Браво за красоту, оригинальность и труд. 5+!

redhat
17.01.2010 01:04

Вот это творчество! Вот это лапша, всем лапшам лапша! 5555!

passion1963

Да, Ларочка, порадовла и удивила, я уже всякой цветной лапшицы накрутила, красила и шпинатом, и порошком паприки, и куркумой, а вот свеклой - ни разу, и а уж двуцветными ты мяня вообще покорила. Соус обязательно попробую! И еще если пригодится, я каждую полосочку лапши накручиваю я руку как ленту (свободно) и получаются гнезда, в таком виде и сушу.

ксения1973

Вот сижу и не знаю что написать,у меня ШОК! Вот это труд,вот это да. 555555555

mamuka
17.01.2010 01:30

Спасибо!555!

krakazuka

Лорик, потрясла! мы легких путей не ищем ;) офигительная паста! можно я так выражусь ?! ;) обожаю домашнюю лапшу, эээ вернее пасту, уж звыняйте! ;)

татьяна 55

Обалдеть! Ну Вы, Лариса даёте!Столько труда.Чудесная лапша!55555555

кыш
17.01.2010 01:49

Пасту обожаю! Домашняя для меня - подвиг, а соусом обязательно воспользуюсь. :) Спасибо за рецепт!

lianaaa
17.01.2010 02:02

Супер супер и еще р как раз СУПЕР!!! Очень лю читать Ваши рецепты, интересно Вы пишите всегда улыбку вызывает!

katty_r
17.01.2010 02:05

Я балдю!!! Вот это паста!!! За выпендрёж:)отдельная пятёрища!!!55555

lianaaa
17.01.2010 02:05

Супер супер и еще раз СУПЕР!!!

Armushik
17.01.2010 02:21

Отлично!!!+++++55555+++++

strelec148

ну все так серьезно, что слов нет...одни эмоции!!! 5

rfvbn
17.01.2010 02:53

Отлично 5+++++++++++++

ciren_
17.01.2010 02:58

Просто бесподобно!! 55555+++++

tanisa
17.01.2010 03:01

Обожаю домашнюю пасту!!!Раскатывать приходится самой... тихо мру от белой зависти по поводу машинки... :) за рецепт , конечно, отлично!

laralaram

ой, повеселили вы меня комментами! Пасибки! улыбнуло... да, а соус попробуйте, феноменально! Лорчик - твоя крыса меня умилила, оторваться не могу!

манюша

О, надо чаще пасту проверять об холодильник - сыну работа на кухне будет! Не знала о таком способе. Огромная 5 за труд, отдельная 5+ за рецепт!

bagira13782006

Ух ты, какая красота! Еще бы и машинку такую иметь... Очень красивая паста! 555+

laralaram

пасибки за цветы и комплиманы!

flame21
17.01.2010 04:23

Блииин! 5! Однозначно! Как минимум за труды!!!!! А если еще и вкус учесть........мммммммммммм....

шуш
17.01.2010 06:42

Ларчик, присалаб такую тарелочку- я б не отказалась!!!! Так вкусно и красиво!!!! 55+5+5+

druzhina
17.01.2010 06:49

Я в восторге!!! 555!!!

ирусик-88

Батюшки какой труд по мне не реальный,хорошо что у нас домашнюю лапшу продают и со свеклой и со шпинатом,вот полюбовалась завтра и куплю :)Только жирная 555555++++++

alana
17.01.2010 11:54

все смотрела на такую машинку,теперь созрела-точно куплю!Рецепт просто покорил!555!

lillit1
17.01.2010 13:57

никогда не готовила домашнюю лапшу, тем более такую красивую и яркую 555!

tatjana.degtar

Superidee!!!555!!!

naumovec
17.01.2010 20:57

Титанический труд! А красота-а-а!

vega
18.01.2010 09:45

Искусительница! Искусила напрочь:)

@аня@
22.01.2010 17:08

Вот это друд 55555

tatianowna

Какая красота. А труда сколько! 5+

irina-kolyshkova

ООО!!!ЛАР!!!КАКАЯ ТРУДОЕМКАЯ РАБОТА ПРОДЕЛАНА.НО КАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧИЛАСЬ=OПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА И АРОМАТ 55555*BRAVO*@}--}--

irusya.by

Ларис, шикарный рецепт! Машинка такая - нужная... Думаю, крутила бы пасту))) А так.. руками... не..... хоть и зря.. Соус очень интересный

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты