Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вот не скажу, что не люблю лапшу (так в Совке именовали, гм, то, что нонеча именуют паста), но никогда не понимала высоты того пьедестала, на который её возвели - по крайней мере пока мне не прожжужали все уши этой пастой (не такие мы уж тёмные! с этого момента именуем лапшу пастой!) и я не решилась изготовить домашнюю пасту, понимая, что это как борщ домашний и борщ из заводской столовки.

Итак, заготовлены продукты (список огласила выше) и перерыты калинарные книги и сайты в поисках того самого - идеального! - варианта пасты. Оказалось рецептов великое множество, я остановилась на том, который и будет ниже опубликован. Самое главное в изготовлении пасты на яйцах - это соотношение муки и яиц: на 100 г муки берём 1 яйцо, поскольку у меня желтки, то я добавила ещё 1 яйцо.

Вот с соусом я заморочилась подольше, хотелось чего-то эдакого - надоели это болоньезе! А выбрала я очень простой, но изысканный соус, который был "изобретён" Alfredo Di Lelio, владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - и уже более 100 лет пользуется славой и популярностью!

И не судите очень строго - это мой первый опыт!

Пошаговые фото рецепта

Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 1
1. Итак - паста: Муку взвешиваем и смешиваем в миске,
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 2
2. желтки отделяем от белков,
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 3
3. добавляем их и ещё 1 яйцо к муке,
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 4
4. всыпаем соль
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 5
5. добавляем масло.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 6
6. Для цветной пасты свёколку трём на той тёрке, что всё "всмятку" трёт.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 7
7. Тесто делим на две части.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 8
8. К цветному тесту придётся добавить ещё немного муки.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 9
9. Всё хорошо вымешать,
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 10
10. положить в пластиковые пакетики, оставить на 1 час на кухне, а можно на ночь в холодильник.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 11
12. Это цветное - тож всмятку, вернее, в пласт!
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 12
13. Кладём на поверхность, припылённую мукой.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 13
14. Белый пласт смазываем слегка водичкой.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 14
15. Цветной режем на полоски и
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 15
16. кладём на белый пласт на равномерном расстоянии друг от друга.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 16
17. Снова посыпаем мукой.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 17
18. Прогоняем через "давилку" -
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 18
19. нарезаем! Готово! Теперь сушим - для этого нужна специальная такая штуковина, которая у нас стоит огромадные деньги (жаба задавила), а картина, например, где в зале на спинке двух стульев покоится швабры, а на ней висят "пастины" испугала даже меня, известную пофигистку! Может, когда-то и куплю энту штуковину. Так что часть пасты я порезала на небольшие пластинки, и получились такие короткие "пастины". Вот подсыхают на полотенечке...
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 19
20. Можно выпендрится и по-разному оформить пасту: вот так,
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 20
21. и так, и эдак... А можно не усложнять себе жизнь - и просто порезать её на полоски, и дело с концом! на вкус не влияет!
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 21
22. Теперь - как варить... Паста любит воду - (как и я), на 100 г пасты берём 1 л воды, солим (1 ч.л. на 1 л воды) доводим до кипения. В кипящую воду кладём пасту, хорошо размешиваем и даём ей бурлить (крышкой можно только на 2/3 закрыть).
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 22
23. Варим аль денте, знаете, да? "на зубок!" - как это определить, существует множество методов - один из них, бытующий в той части Германии, где я живу, таков: берём пастину и с остервенением бросаем о дверцу холодильника - если она приклеилась, значицца аль денте, то бишь, готово! Без шуток, так немцы бают! Я попробовала - вона!
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 23
24. Правда, чувствовала себя при этом полной дурой! Хорошо, что дома никого не было, а ОТК спал - выходной в день пасты!
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 24
25. Я решила поступить так, как советуют итальянцы - выловить пастину и попробывать: тесто должно быть мягким, но оказывать сопротивление при укусе! Понимайте, как хотите! И запомните очередное правило пасты: паста никогда не ждёт годтей, а гости ждут пасту!
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 25
26. Пока закипала вода я готовила знаменитый соус Crema. Приготовьте водяную баню с водой 50°, не более! Масло сливочное взбиваем,
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 26
27. Сыр пармезан мелко трём.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 27
28. взбивая, добавляем сыр. Сливки подливаем понемногу,
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 28
29. каждый раз после порции сливок ставим соус на баню и взбиваем. Соус станет нежным и пушистым, будет интенсивно пахнут пармезаном.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 29
30. Пасту аль денте отцеживаем - Упаси Бог нарушить следующее правило пасты - не вздумайте обдать холодной водой (это нужно только для салатов) или сбрызнуть оливковым маслом (это погубит пасту, она не будет впитывать соус!). Пасту лучше подавать в подогретых тарелках с соусом.
Pasta freska con crema - паста с соусом альфредо: шаг 30
31. Посмотрите, как хорошо соус окутал каждую пастинку! Вот - результаты моих трудов, и я пересмотрела моё отношение к пасте... Очинно вкусно! нежно, очаровательно...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

utro8
17.01.2010 00:19
Ответить
Аппетитно!55555
bratyury
17.01.2010 00:22
Ответить
Не дожидаясь полного выставления снимков, совершенно предвзято заклеймил тебя "пятёркой" и остался ждать продолжения рецепта. Во.
boela
17.01.2010 00:24
Ответить
Ну вааааааааащеее!!! Нет предела????
natapit
17.01.2010 00:27
Ответить
Ларис - ты трудяга и неиссякаемый источник интересного!отлично!
lanusya
17.01.2010 00:27
Ответить
55! А у меня тоже есть такая машинка!!
ЯВенера
17.01.2010 00:30
Ответить
Офигетьневстать!!! Столько труда!!! ну ты, мать, накрутила лапши :) да, приспособление для отделения желтка от белка, у тебя классное, я такого ещё не видела %) И ещё, Лар, ты в названии хоть что-нибудь по-русски напиши, а то в поиске фиг найдёшь потом :) Ну и, конечно, ЖИРНАЯ ПЯТЁРКА!!!
двоечка
17.01.2010 00:29
Ответить
Опупительно! ПЯТЬ!
silana
17.01.2010 00:34
Ответить
Не могу мимо пройти, это просто шедеврально - вы большая умничка,вам не 5,а 100+++! - надо поставить за такую фантазию,рецептик уволокла в копилочку,спасибо за идею!
машечка2202
17.01.2010 00:34
Ответить
Каждый раз поражаюсь вашей изобретательности!!!
mari2020
17.01.2010 00:37
Ответить
Да уж.....Добила окончательно.... %) Прочла все 56 пунктов. Шикарно!!!!!! Даже не осмелюсь повторить. Но понравилось очень. 5!!!!!!
nikiskin
17.01.2010 00:38
Ответить
Чудненько, посмеялась насчет холодильника! А че правда тока немцы так делают? Я тоже так делаю, но думала это не немецкий прикол, а общий
машенька-84-
17.01.2010 00:39
Ответить
Супер !!! Что еще сказать, столько труда вложено, вы молодец !!! Только 5.
laralaram
17.01.2010 00:39
Ответить
Мариш, это делать было быстрее, чем описать - рука бойца колоть устала... Никишкин, я тож думала, прикол... но вы ж знаете немцем, они ж как дети - кто-то прикололся, а они и поверили! Всем спасибо за то, что заценили!
алено4ка
17.01.2010 00:43
Ответить
Я в шоке !!! откуда столько терпения приготовить, а потом еще так подробно описать????????????? Вам кончно 10++++++
johnny
17.01.2010 00:44
Ответить
Ну Вы даёте!!!
Nathalya
17.01.2010 00:48
Ответить
мору удовольствия от рецепта! супер!
oulga
17.01.2010 00:52
Ответить
Страшное дело, какой труд проделан!!!!! У нас пока еще до сих пор, этот прдукт назыавют лапшой, попробуй скажи кому, что это паста!!!!!Паста у нас только томатная пока, так народ понимает! Очень впечатлило! Забераю, с благодарностью.
рафаэлла
17.01.2010 00:53
Ответить
Даааа, нет слов! пасту я обожаю! А когда домашняя, да такая, изумительно!
чили
17.01.2010 00:57
Ответить
Браво! Просто БРАВО!!! (и отдельное спасибо за соус!)
cофуша
17.01.2010 00:59
Ответить
Ну почему, не только немцы бросают пасту, американцы тоже. Только не об холодильник, а об стенку, плитку ;) Я в 90-х годах видела на ТВ. С тех пор тоже кидаюсь :) :) Соус обалденный 5!
vard
17.01.2010 01:00
Ответить
Брависсимо.Как сказали бы итальянцы.5+++++++++
svetasu
17.01.2010 01:03
Ответить
Браво за красоту, оригинальность и труд. 5+!
redhat
17.01.2010 01:04
Ответить
Вот это творчество! Вот это лапша, всем лапшам лапша! 5555!
passion1963
17.01.2010 01:16
Ответить
Да, Ларочка, порадовла и удивила, я уже всякой цветной лапшицы накрутила, красила и шпинатом, и порошком паприки, и куркумой, а вот свеклой - ни разу, и а уж двуцветными ты мяня вообще покорила. Соус обязательно попробую! И еще если пригодится, я каждую полосочку лапши накручиваю я руку как ленту (свободно) и получаются гнезда, в таком виде и сушу.
ксения1973
17.01.2010 01:27
Ответить
Вот сижу и не знаю что написать,у меня ШОК! Вот это труд,вот это да. 555555555
mamuka
17.01.2010 01:30
Ответить
Спасибо!555!
krakazuka
17.01.2010 01:37
Ответить
Лорик, потрясла! мы легких путей не ищем ;) офигительная паста! можно я так выражусь ?! ;) обожаю домашнюю лапшу, эээ вернее пасту, уж звыняйте! ;)
татьяна 55
17.01.2010 01:40
Ответить
Обалдеть! Ну Вы, Лариса даёте!Столько труда.Чудесная лапша!55555555
кыш
17.01.2010 01:49
Ответить
Пасту обожаю! Домашняя для меня - подвиг, а соусом обязательно воспользуюсь. :) Спасибо за рецепт!
lianaaa
17.01.2010 02:02
Ответить
Супер супер и еще р как раз СУПЕР!!! Очень лю читать Ваши рецепты, интересно Вы пишите всегда улыбку вызывает!
katty_r
17.01.2010 02:05
Ответить
Я балдю!!! Вот это паста!!! За выпендрёж:)отдельная пятёрища!!!55555
lianaaa
17.01.2010 02:05
Ответить
Супер супер и еще раз СУПЕР!!!
Aaaaa
17.01.2010 02:21
Ответить
Отлично!!!+++++55555+++++
strelec148
17.01.2010 02:27
Ответить
ну все так серьезно, что слов нет...одни эмоции!!! 5
rfvbn
17.01.2010 02:53
Ответить
Отлично 5+++++++++++++
ciren_
17.01.2010 02:58
Ответить
Просто бесподобно!! 55555+++++
tanisa
17.01.2010 03:01
Ответить
Обожаю домашнюю пасту!!!Раскатывать приходится самой... тихо мру от белой зависти по поводу машинки... :) за рецепт , конечно, отлично!
laralaram
17.01.2010 03:19
Ответить
ой, повеселили вы меня комментами! Пасибки! улыбнуло... да, а соус попробуйте, феноменально! Лорчик - твоя крыса меня умилила, оторваться не могу!
манюша
17.01.2010 03:47
Ответить
О, надо чаще пасту проверять об холодильник - сыну работа на кухне будет! Не знала о таком способе. Огромная 5 за труд, отдельная 5+ за рецепт!
bagira13782006
17.01.2010 03:46
Ответить
Ух ты, какая красота! Еще бы и машинку такую иметь... Очень красивая паста! 555+
laralaram
17.01.2010 04:19
Ответить
пасибки за цветы и комплиманы!
flame21
17.01.2010 04:23
Ответить
Блииин! 5! Однозначно! Как минимум за труды!!!!! А если еще и вкус учесть........мммммммммммм....
шуш
17.01.2010 06:42
Ответить
Ларчик, присалаб такую тарелочку- я б не отказалась!!!! Так вкусно и красиво!!!! 55+5+5+
druzhina
17.01.2010 06:49
Ответить
Я в восторге!!! 555!!!
ирусик-88
17.01.2010 09:27
Ответить
Батюшки какой труд по мне не реальный,хорошо что у нас домашнюю лапшу продают и со свеклой и со шпинатом,вот полюбовалась завтра и куплю :)Только жирная 555555++++++
alana
17.01.2010 11:54
Ответить
все смотрела на такую машинку,теперь созрела-точно куплю!Рецепт просто покорил!555!
lillit1
17.01.2010 13:57
Ответить
никогда не готовила домашнюю лапшу, тем более такую красивую и яркую 555!
tatjana.degtar
17.01.2010 19:24
Ответить
Superidee!!!555!!!
naumovec
17.01.2010 20:57
Ответить
Титанический труд! А красота-а-а!
vega
18.01.2010 09:45
Ответить
Искусительница! Искусила напрочь:)
@аня@
22.01.2010 17:08
Ответить
Вот это друд 55555
tatianowna
25.01.2010 02:05
Ответить
Какая красота. А труда сколько! 5+
irina-kolyshkova
20.06.2010 15:16
Ответить
ООО!!!ЛАР!!!КАКАЯ ТРУДОЕМКАЯ РАБОТА ПРОДЕЛАНА.НО КАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧИЛАСЬ=OПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА И АРОМАТ 55555*BRAVO*@}--}--
irusya.by
18.07.2011 18:13
Ответить
Ларис, шикарный рецепт! Машинка такая - нужная... Думаю, крутила бы пасту))) А так.. руками... не..... хоть и зря.. Соус очень интересный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6183995239385741.090
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru