Ингредиенты

  • картофель 5-6 средних шт.
  • луковица небольшая 2-3 шт
  • немного копчёностей(колбаска или бекон)
  • оливковое масло 3-4 ст.л
  • соль
  • перец, мускатный орех
  • немного тёртого сыру
  • молотые сухари
  • яйца 4 шт
  • молоко 50 мл.
  • пучок укропа
  • зубок чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, немного тонко нарезанного бекона, залить яичной смесью, присыпать тёртым сыром и молотыми сухарями.

Готовить в духовке при температуре 180-200С, пока сверху не схватится румяной корочкой, примерно минут 15-20, всё зависит от способности вашей печки.

Подавать с салатом, овощами, как горячим, так и холодным (тёплую, холодную тортилью резать проще). Как вариант подачи - можно подавать запечёной сырной корочкой к верху или же перевернуть на нежную сторону.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельная тортилья  на мой лад: фото шаг 1Картофельная тортилья  на мой лад: фото шаг 2Картофельная тортилья  на мой лад: фото шаг 3Картофельная тортилья  на мой лад: фото шаг 4Картофельная тортилья  на мой лад: фото шаг 5Картофельная тортилья  на мой лад: фото шаг 6

Дополнительная информация

Надеюсь кому-то и пригодится незатейливый завтрак-ужин на скорую руку! ;) Cыр и копчённости - это моя дороботка, так что всё по желанию. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
13.01.2010 21:16
Ответить
Вкусная запеканочка, аппетитные фотки!!! 5!
boela
13.01.2010 21:18
Ответить
Эстетично!Впрочем как и все Ваши рецепты. А главное вкусно!
светлана65
13.01.2010 21:28
Ответить
Какая она у вас нежно-вкусно-красивая! 555!
lianaaa
13.01.2010 21:27
Ответить
Ееще как пригодится !5555555555++++++++
valentina 78
13.01.2010 21:30
Ответить
Люблю такие рецептики. А картошку иногда заменяю на цветную капусту. Тоже очень вкусно получается. Вам 5
милочка 2703
13.01.2010 21:44
Ответить
Ух ты, КРАСИВО И ВКУСНО!
рафаэлла
13.01.2010 22:00
Ответить
И мне понравилась,5!
sweta1
13.01.2010 22:36
Ответить
шикарные фотки+замечательная подача+вкусное блюдо!5+!
utro8
13.01.2010 22:40
Ответить
Красиво, вкусно!55555
naumovec
13.01.2010 22:45
Ответить
Аппетитно!
skoslik
13.01.2010 22:48
Ответить
Конечно, Тань, рецептик пригодится. А то!5!
oulga
13.01.2010 22:58
Ответить
Очень эффектное блюдо!!!! 55555 !
веданта
13.01.2010 23:15
Ответить
Такая аппетитная! 5555555
машечка2202
13.01.2010 23:21
Ответить
Какая прелесть!!!5+
mara
13.01.2010 23:32
Ответить
вкусное блюдо 5
natapit
13.01.2010 23:44
Ответить
Тань.у тебя всегда так празднично всё выглядит!!!отлично!
allenka(alarm clock)
14.01.2010 01:44
Ответить
Вот кому-то повезет - такой ШИК на завтрак!:)
allenka(alarm clock)
14.01.2010 01:45
Ответить
А от фоток я в восторге! Так красиво.........+100
elitna
14.01.2010 01:54
Ответить
барбосИК | ;) ты ли это? ;)
vard
14.01.2010 02:14
Ответить
Вкусно.555555
nira60
14.01.2010 02:28
Ответить
Таня, очень аппетитно, а салат украшающий тортилью, просто неотъемлемая часть блюда.
bratyury
14.01.2010 02:54
Ответить
Зачот. Зачот! Ты другого ожидала?
vega
14.01.2010 13:16
Ответить
Тортилья - красавица прям получилась:)
chudo
14.01.2010 14:31
Ответить
обожаю!!!!!
elitna
14.01.2010 14:52
Ответить
Угощайтесь, друзья! ;)
машенька-84-
14.01.2010 15:07
Ответить
Очень вкусно.5.
шуш
15.01.2010 01:22
Ответить
Танечка, очень вкусно и как всегда- красиво!!!! 5+5+5+
saksofon
15.01.2010 15:59
Ответить
5 с +
двоечка
16.01.2010 01:42
Ответить
Таня, и фотки отличные, и рецепт прекрасный, особенно "с доработками"! Забрала, спасибо и ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели