Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.

Фото к рецепту: Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.

Блины на Масленицу

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

8181

13

29

13 января 2010, 18:32

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • щепотка соли
  • 1 ч.л соды,гашенная лимонным соком
  • 1 ст. кефира
  • для крема:
  • 500 гр. сметаны 25%
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 1 пакетик загустителя пищевого
  • цедра с одного лимона
  • желейная прослойка:
  • 2 пачки любого желе(у меня киви)
  • 2,5 ст воды

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать сухие ингридиенты: сахар, муку, какао и соль.

В отдельной миске взбить яйца,добавить соду, гашенную лимонным соком и влить кефир. Перемешать.Влить в сухую смесь,и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Тесто должно получиться чуть гуще блинного.

Форму(у меня 20x30) застелить пергаментом и смазать маслом.

Тесто разделить на две части и выпечь два коржа, в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10-13 мин.

В оригинальном рецепте тесто делилось на три части, но у меня получилось разделить только на две.

Пока коржи остывают делаем крем и желе.

Сметану взбить с сахарной пудрой.Так как сметана у меня была жидковата,я добавила пачку загустителя, постоянно взбивая,чтобы загуститель растворился в сметане.

Цедру лимона натереть на терке и добавить в крем,хорошо перемешать.

Желе высыпать в кастрюлю и залить кипятком,хорошо перемешать до растворения.Форму, в которой мы выпекали коржи застелить пищевой пленкой и вылить туда желе.Поставить в холодильник до застывания(у меня застывало час).

Теперь слаживаем наш пирог:

Первый корж, смазать хорошо кремом и выложить на желе вниз кремом, потом первернуть форму и желе окажется на корже.Второй крж тоже смазать кремом и положить на желе.

Верх смазать кремом и украсить оставшимся желе.

Я переложила пирог в форму и в холодильник на пару часов.

Достать из холодильника, разрезать на прямоугольники или квадраты, украсить фруктами.

Приятного чаепития, дорогие Кулинары!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 1Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 2Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 3Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 4Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 5Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 6Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 7Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 8Шоколадное пироженое с желейной прослойкой.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
13.01.2010 18:49
Ответить
хе, смешно, что оно выпрыгивает! люблю зелёное, беру часто "тархуновое" желе...
duduka.markedonskaja
13.01.2010 19:13
Ответить
Необычно зелененькое смотрится. А если просто желатин развести в напитке "тархун" например?
olga28
13.01.2010 19:15
Ответить
Я хотела с лимонным желе, послала мужа в магазин, а он купил вот такое.Ну все-равно вкусно!
lillit1
13.01.2010 19:22
Ответить
с желейной прослойкой еще не готовила:) 555!
laralaram
13.01.2010 19:52
Ответить
можно, и просто развести...
Nathalya
13.01.2010 20:01
Ответить
5! да не переживайте вы, Олечка, от наших ртов далеко не ускачет ;):)
Ирина 211978
13.01.2010 20:27
Ответить
Вкусно и с желе, и без! 555!
mama tasi
13.01.2010 20:31
Ответить
Ой какие забавные пирожные получились!!! Олечка, не знаю как другие, но я например для торта желе развела не в СТАКАНЕ воды, как по инструкции, а только в половине количества, в 100мл. Может этот совет тебе пригодится?! Хотя для еды (ну любит мой муж все желейное!) я развожу по инструкции и разливаю в формочки :))) Лови пятёрку!
naumovec
13.01.2010 22:54
Ответить
Очень забавные и вкусные!
Inna_2107
14.01.2010 00:54
Ответить
Цвет весенний получился... :) 5!
chef
14.01.2010 07:10
Ответить
13.Верх смазать кремом и украсить оставшимся желе.
14.Я переложила пирог в форму и в холодильник на пару часов.
Оль, ты сперва вылила желе...А оно не стекало у тебя с крема? Я обычно помещаю в форму, а потом заливаю.
Дело может быть в некачественном желе. Если возьмешь ещё раз этой же фирмы, то обрати внимание на сроки (я тут наблюдала в одном рецепте у нашего кулинара неудачу...она произошла именно из-за срока годности). Ещё прислушайся совета мамы Татси (Натка), согласна с ней полностью... Хорошее желе у Др.Окера. Не расстраивайся, вкусно получилось же!!!!!
mama tasi
14.01.2010 15:26
Ответить
Ольчик, какие твои годы :)))) в следующий раз всё будет просто отлично, мы в тебя верит! (на желе в наше варианте, его вес кстати всего 50гр. надо разводить в стакане 250мл. воды, ну а дальше я писала, разводи в половине от указанного количества воды, будет гуще!!! Я надеюсь :))
шуш
15.01.2010 06:09
Ответить
Замечательные пироженки!!!!! Олечка, я как Натуся беру меньше воды, чем написано- срабатывает всегда! 555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru