Буженина (отк проверил, всё по госту)
Приготовьте буженину по ГОСТу с идеальным маринадом: вода, лук, чеснок, перец, лавровый лист и прованские травы. Восхитительный вкус свиной шейки!

Ингредиенты
- продукты для маринада - из расчёта на 2 л. воды:
- вода
- лук - 0,5 кг
- чеснок - 1 головка
- перец - чёрный и душистый, горошек
- лаврик - 3 листа
- соль - простая, негламурная (кондовая) - 6 ч.л. без верха
- говздика - 3-5 бутончиков
- кориандр - щепотка
- мясо - шейка свиная - 1,5 кг
- чеснок для шпигования
- продукты для запекания
- перец чёрный - грубомолотый
- травы сухие - у меня травы прованские
- порошок паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Кто не любит и не ест свинину - не спрашивайте, можно ли из другог мяса, не скажу, не знаю... делала буженину по рецепту сайта belcook, ну немножко изменила... Очень понравилось! Очень вкусно! Несмотря на страшное обилие чесника и перца продукт прошёл ОТК, и был признан ГОСТовским!
Итак готовим маринад. Для этого мясо кладём в кастрюлю, где ему будет не очень просторно, наливаем холодной воды, чтоб она покрыла мясо. Мясо вынимаем, а воду "замеряем", нам надо знать количество воды для маринада.
Маринад делаем из расчёта 2 литров воды.
Лук и чеснок чистим и крупно режем. Готовим другие приправы (по списку, был оглашён). Всё кипятим 5 мин. и остужаем.
Мясо опускаем в маринад. Маринуем от 1 до 3 суток. Я мариновала 1 сутки.
Мясо вынуть из маринада, дать ему стечь и нашпиговать свежим чесноком. Ножом проколоть мясо, немного ножом "пошуровать", чтоб норка стала побольше и воткнуть (поглубже) чесночок... и так со всех сторон.
Теперь фольгу расстилаем на столе (не жалеем!) и посыпаем чёрным перцем, травами и паприкой. Фольгу блестящей стороной к мясу. Мясо "вываливаем" в приправах.
Хорошо заворачиваем его в фольгу - делаем хороший пакет, чтоб сок не вытекал. Кладём на протвень и запекаем при 160° 3 часа.
Затем надо развернуть фольгу и запечь мясо при 220° до корочки.
Мясо вкусное как горячее так и холодное. Аромат сказочный!
Наш ОТК так и сказал, что вкусно!
Чеснок и перец в обилии, но всё равно по ГОСТу, - так и сказал... а ещё сказал "мяу" и поставил печать.
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии












