Чайный пирог от johnny
Ингредиенты
- 1 ст. крепкого свежезаваренного чая (тёплого)
- 8-10 ст.л. с горкой муки
- 3 ст.л. растительного масла
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст.л. варенья
- 1 ч.л. гашёной соды или разрыхлителя
- корица
- ваниль
- имбирь или кардамон
- орехи и сухофрукты (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из всех ингредиентов. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Духовку нагреть до 200 *.
Выложить тесто в смазанную форму.
Выпекать 25-30 мин.
Дополнительная информация
У меня был фруктовый чай, поэтому пирог получился светлым. А с обычным чаем он получается тёмно-коричневого цвета, как шоколадный. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить12.01.2010 20:19
очень славный получился!
duduka.markedonskaja
Ответить12.01.2010 20:23
Интересный, такого еще не видела!
рафаэлла
Ответить12.01.2010 20:26
Интересно, и мне понравился,5!
swetlano4ka
Ответить12.01.2010 20:28
Оля, а он не влажный получается? когда-то я пыталась такой испечь, но вышла сухая снаружи, сырая внутри коврижка, и я забила на этот рецепт. Может руки не из того места, а может духовка была хреновая. А на твой пирог смотрю и облизываюсь. Щас приеду :-)555
johnny
Ответить12.01.2010 20:32
Света, ждём тебя и дочулю! Я бы не сказала, что он влажный.
irisli
Ответить12.01.2010 20:35
Оль, вкусно вышло! 555
ната777
Ответить12.01.2010 20:37
Кааакой вкусный! Я тоже уже ушла. Спасибо за рецепт.5.
gelsomina
Ответить12.01.2010 20:38
Попробуем!
johnny
Ответить12.01.2010 20:38
Спасибо, дорогие девочки!
krakazuka
Ответить12.01.2010 20:54
вкусный и постный! ура! молодец, Олюшка!!!
Украинка
Ответить12.01.2010 21:15
Интересно попробовать в разрезе аппетитно смотрится!5
svetasu
Ответить12.01.2010 21:38
Очень хороший пирог - 5! Обязательно испеку.
druzhina
Ответить12.01.2010 21:42
Легкий в приготовлении и малокалорийный. Хороший пирожок!!!555!!!
mellorn
Ответить12.01.2010 22:00
Любим такую коврижку! 555
naumovec
Ответить12.01.2010 22:15
Очень вкусный пирожок, я тоже облизываюсь!
tatka.m
Ответить12.01.2010 22:29
просто, как все гениальное! обожаю такие рецепты из серии: как же это я сам до такого не додумался? забираю себе и уверена, что этот пирожок займет достойное место в моем кулинарном хит-параде. вам 5+ и огромное спасибо!!!
johnny
Ответить12.01.2010 22:30
Спасибо за тёплые слова!
shpak566
Ответить12.01.2010 22:42
Заманчиво и аппетитно 55555555555+++++++++++.
romashokk
Ответить12.01.2010 22:53
А мне нравится Ваш подход! Внуснотища! Яиц нет, дрожей нет! Даже диетикам подойдет...Очень аппетитно!
Видимо прийдется купить хорошую духовку
веданта
Ответить12.01.2010 22:55
Хорошая находка, для поста!!!! 555555555
sweta1
Ответить12.01.2010 23:00
очень ароматный пирожок!5!
antea
Ответить12.01.2010 23:21
Вкусный пирожок.5!
ришечка
Ответить12.01.2010 23:27
Моя бабуля пекла такой пирижок.Он назывался "бедный студент".Это очень вкусная штучка!
5.
mara
Ответить12.01.2010 23:34
просто и быстро...5
манюша
Ответить12.01.2010 23:37
Этот пирог не только вкусен, но и экономичен! 555
chef
Ответить13.01.2010 03:23
Сейчас бы к чаю вашего "чайного" 555555+
машенька-84-
Ответить13.01.2010 03:28
ЛЮблю такие пироги.5.
johnny
Ответить13.01.2010 03:45
Угощайтесь!
gae4-ka
Ответить13.01.2010 05:40
Люблю такой пирожок. Заморачиваться особо не надо, если гости внезапно нагрянули!
кыш
Ответить13.01.2010 05:52
Очень вкусный пирог! Мама подружки моей такой печёт. У них он называется "бедный студент", но вкус очень даже не бедный!
johnny
Ответить13.01.2010 12:53
Спасибо всем за отзывы!
алёнушка777
Ответить13.01.2010 12:55
И мне понравился 5
шуш
Ответить15.01.2010 00:09
Олечка, отличный пирожок!!!!
55555555
utro8
Ответить17.01.2010 02:23
555!Вкусно!
натюрэль
Ответить28.03.2011 00:59
Только что испекла ваш пирожок! еще в духовке сидит, но аромат уже по всему дому, уверена будет вкусно!!! вам 5!
johnny
Ответить28.03.2011 04:14
Спасибо за отзыв!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты