Яблочный пирог // Чайный"

Фото к рецепту: Яблочный пирог // Чайный

Ингредиенты

  • Масла-1 пачка (150-200гр)
  • яйцо-1шт
  • мука-3.5ст
  • сахар-1ст
  • яблоки кислый сорт-7-8шт
  • варенье кто какое любит-6-8ст.л.(или мед)
  • ваниль-1 пачка

Способ приготовления

Яйцо взбить с сахаром,добавить растопленное масло, ваниль,смешать,

дать муки.Хорошо замесить тесто,сделать 5 шарков и в

холодильник на 2 часа.Через 2 часа,противень смазать,

3 шарика натереть на крупную терку и высыпать на дно

формы для выпечки,затем насыпать мелко нарезанные яблоки,

смазать их вареньем,чуть присыпать ванильным сахаром,

натереть остольные 2 шарики и закрыть яблоки.Печь 1 час,

так чтобы тесто позолотилось.Пирог очень вкустный особенно

на следующий день.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог // Чайный
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог // Чайный
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог // Чайный
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог // Чайный
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог // Чайный
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог // Чайный
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог // Чайный
Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог // Чайный

5.04.58579331544834551.035
angelika 1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

masyanya
masyanya
17.11.2007 02:34

Вкусно.5

silana
silana
17.11.2007 02:52

Интересная начинка,5!

begi
begi
17.11.2007 02:58

Только 5

elka-07
elka-07
17.11.2007 03:51

Я такой же делаю,очень вкусный пирог.Иногда вместо варенья -тертые яблоки с сахаром и корицей,тоже вкусно.

federal
federal
17.11.2007 04:27

ой,я к тебе на чай

olaswan
olaswan
17.11.2007 04:39

Неужели автор Лариса Рубальская?Многие пекут такой пирог/их на сайте выставлено около 10/многие лета,даже и не зная,кто такая Л.Рубальская.Она большой авторитет в кулинарии,стихи забросила?

француженка
француженка
17.11.2007 05:55

Это очень вкусно!

jjak
jjak
17.11.2007 06:13

И я на чаек;)

serg13
serg13
17.11.2007 07:41

Как раз пью чай - не хватает этого пирога!

o-olivka
o-olivka
17.11.2007 07:59

ВКУСНО-о-о-о! :))

zimairiska
zimairiska
17.11.2007 09:24

5!!! Спасибо за рецепт!

zefirka
zefirka
17.11.2007 11:58

Обязательно попробуем;-)!5

natsy
natsy
17.11.2007 12:53

Как вкусненько! 5

zooz
zooz
19.11.2007 10:17

Вкуснятинка :)

натаха
натаха
19.11.2007 14:39

Вкусненько!

zuevka
zuevka
20.11.2007 12:18

Простите! Хочу спросить, очень заинтересовал рецепт, хочу приготовить - 3,5ст. муки и 1 ст.сахара - ст. - это стакан?

angelika 1
angelika 1
21.11.2007 02:04

ДА это стакан

esfira
esfira
21.11.2007 04:23

очень заманчевый пирог.вопрос на какой температуре печь 1 час? буду обезателно печь.

angelika 1
angelika 1
21.11.2007 05:20

На среднем огне,смотреть чтоб тесто позолотилось. У нас средний огонь это 300-350градусов.

zuevka
zuevka
23.11.2007 19:22

Спасибо! - не только интересно, но и легко и необычайно вкусно! Даже не знаю доживёт ли дозавтра (узнать, какой вкус у пирога на следующий день!)...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт