Говяжье сердце тушеное (мой вариант)

Фото к рецепту: Говяжье сердце тушеное  (мой вариант)
Домашняя120 мин.4Не определен
1157763044

Ингредиенты

  • сердце говяжье 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • картошка 1 шт.
  • масло раст. для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сердце промыть, очистить от кожицы, жира и протоков, порезать полосками. Положить на сковородку, залить водой и тушить на среднем огне полчаса.

Овощи и яблоки чистим, режем произвольно. Обжариваем лук на раст. масле, добавляем перец, яблоки, картошку и помидор, тушим минут 10 на слабом огне.

Соединяем овощи и сердце и продолжаем тушить до готовности. Солим, перемешиваем, тушим еще минут 5. В принципе через час блюдо вполне готово, но если хотите добиться полной мягкости, то тушить нужно дольше, часа два. Если в процессе тушения жидкость сильно выкипает, можно понемногу добавлять кипятка, но тушить после этого не меньше 15 минут.

Приправы я оставляю на ваше усмотрение, их нужно добавлять в тушеные овощи перед соединением с сердцем. Я не добавляла, соус и так получился вкусным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Говяжье сердце тушеное  (мой вариант): фото шаг 1
Говяжье сердце тушеное  (мой вариант): фото шаг 2
Говяжье сердце тушеное  (мой вариант): фото шаг 3
Говяжье сердце тушеное  (мой вариант): фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
39 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

duduka.markedonskaja

5, выглядит просто потрясно. Я не пробовала его тушить, только варила, но часа 2-3 где то и то было жестковатым, но вкусным. Попробую Ваш вариант.

Nathalya
11.01.2010 15:43

и мне интересно, 5

рафаэлла

Таня, отличная идея!!!

olga28
11.01.2010 15:45

+555!!!

веданта

вкусно выглядит! 5

naumovec
11.01.2010 15:47

Спасибо. Яблоки и перец смягчают. Кусочки остаются упругими, но при двух часах тушения разламываются вилкой.

administra

какая вкуснятина!Обожаю сердце 555555

Svettt
11.01.2010 15:49

Танюш, восхитительно. Жаль дочь моя привереда не ест субпродукты. 55555

иррез

Очень вкусно!!!

irina***
11.01.2010 15:54

Очень вкусно!!! 55555555555

naumovec
11.01.2010 15:59

Большое спасибо! Света, яблоки и овощи так пропитывают его, что мой муж, например, не понял, что это сердце.

passion1963

Здорово, люблю сердце, и соус отличный!

lillit1
11.01.2010 16:17

очень люблю субпродукты! а сердце-особенно! 555!

duduka.markedonskaja

svett66, говяжье сердце даже отваренное без всего по вкусу сильно отличается от других субпродуктов, почти никто не отличает от обычного мяса.

ната777

Отличное блюдо. Спасибо. Очень люблю сердце, поэтому постараюсь побыстрее приготовить.5.

irisli
11.01.2010 16:35

ООООООООчень вкусно! 5555

Inna_2107

Хороший рецепт!!!!!!!!!155555555!!!!!!!!!!!!!!!!

allenka(alarm clock)

Замечательный рецепт!

mama tasi

Очень ароматно и вкусно, Танечка, а что за гарнир такой интересный?? Я не разобрала так сходу :) 555

ева-мария

555+++.

naumovec
11.01.2010 18:55

Спасибо. Наташа, это гречневая лапша и салат из моркови и тыквы.

lorxen1
11.01.2010 19:43

люблю тушёное сердце, вкусно---5+

mama tasi

Танечка, добила гарниром :) 555!

 Украинка

Очень вкусно!!!55555!

natapit
11.01.2010 23:28

очень сердечно!отлично!

ирусик-88

Какая повышенная вкуснятнасть,так по домашнему аппетитно приготовила Татьяна!55555++++

шуш
12.01.2010 05:19

Танюш, вкуснятина!!!!! И тарелочка такая аппетитная!!!! 5+5+5+

Mil@_Mil@

Люблю сердечко, очень аппетитно выглядит тарелочка 555

elenozka
13.01.2010 19:53

ВКУСНО !!!! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты