Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями

Ингредиенты

  • цыпленок весом 1.2-1.5 кг
  • свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
  • имбирь корень-3 см ( у меня сушеный имбирь 1 ч.л. )
  • чеснок-2 зубчика
  • красный перчик чили -1 шт. ( у меня 2 сушеных крохотных, но очень острых)
  • йогурт натуральный -1 ст. ( у меня питьевой)
  • масло растительное-2 ст.л.
  • шафран - щепотка нитей
  • кориандр семяна - 1 ч.л.
  • зира семяна - 1 ч.л.
  • сладкая молотая паприка-1.5 ч.л.
  • соль-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи.

Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках.

Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, накрыть и оставить на 10 минут.

Шафран залить 3 ст.л. кипящей воды и оставить на 15 минут.

Настой шафрана процедить и полить им цыпленка, закрыть и дать постоять 30 минут.

Чеснок, имбирь и чили измельчить в блендере или ступке. У меня фарфоровая ступка.

Семяна зиры и кориандра обжарить в течении 2 минут на сухой сковородке. ( У меня зиры нет). Всыпать семяна в ступку или блендер и тоже измельчить.

В полученную массу добавить йогурт и растительное масло. Маринад перемешать, посолить и залить им цыпленка. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов.

Куски курицы выложить на противень или в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливать выделяющимся соком. Перевернуть один раз.

Перед подачей закрыть фольгой на 10 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 1Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 2Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 3Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 4Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 5Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 6Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 7Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 8Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
11.01.2010 14:02
Ответить
обожаю аромат зири.это приправа особенная и для выпечки и для вторых блюд.цыпленок АППЕТИТТО!!!!!!
ната777
11.01.2010 14:03
Ответить
Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
glaros
11.01.2010 14:05
Ответить
Вкусный цыпленок,ароматный!555
lillit1
11.01.2010 14:13
Ответить
вы как всегда разбудили аппетит 555!:)
elena-zaitceva-7
11.01.2010 14:14
Ответить
Я думаю это очень вкусно! 5+!
duduka.markedonskaja
11.01.2010 14:15
Ответить
Ух ты какой рецептик клёвый!!! А настоящий шафран можно заменить имиретинским?
Svettt
11.01.2010 14:15
Ответить
Спасибо, девочки. Рекомендую попробовать, кто еще не вкушал этого блюда. Потрясающий вкус.
веданта
11.01.2010 14:17
Ответить
вкусно! 555555
Svettt
11.01.2010 14:17
Ответить
Дудука, не знаю про имеретинский (даже про такой не слышала), у меня такой, какой на фото.
рафаэлла
11.01.2010 14:34
Ответить
Замечательная птичка,5!
duduka.markedonskaja
11.01.2010 14:38
Ответить
Понятно, попробую. Имеретинский шафран - это тоже сушеные тычинки цветка, но бархатцев, выглядит также,на Кавказе часто применяют.
mama tasi
11.01.2010 14:55
Ответить
Светочка, я за одно название готова 10 поставить :) а за труд, проделанный тобой ещё 20! Умница, наша семья тоже к курочке не ровно дышит!
Nathalya
11.01.2010 14:55
Ответить
хороший цыпленок! 5!
Svettt
11.01.2010 14:59
Ответить
Наташа, спасибо. Название не мое, написано, что этот цыплок знаменит на весь мир. Это мы впервые кушали. Но деткам островат будет.
naumovec
11.01.2010 15:07
Ответить
Цыпленок просто прелесть!
тома.
11.01.2010 15:17
Ответить
Света,очень аппетитно выглядит!!!
вэнди
11.01.2010 15:58
Ответить
Могу себе представит.......... Молодец! Просто хочется уже бежать и готовить. Зира на любителя: мой муж да и многие гости говорят, что когда в блюде есть зира, им как-то не по себе, душно, у многих начинает болеть голова. Вероятно, это какой-то вид аллергии. Но мне нравиться. Она придаёт специфическую восточную нотку. 5! Будем пробовать.
mama tasi
11.01.2010 16:33
Ответить
Ну детке мы курочку просто сварим, а вот с мужем ммммм :) то что доктор прописал!
irisli
11.01.2010 16:38
Ответить
Повезло подруге! Просто превосходное блюдо! 5555
fanny
11.01.2010 17:43
Ответить
Вкусно!
elitna
11.01.2010 18:36
Ответить
Ну очень вкусно! :)5
krista_!!!
11.01.2010 19:24
Ответить
Отличная курочка!
Украинка
11.01.2010 20:06
Ответить
Классный цыплёнок!
natapit
11.01.2010 23:23
Ответить
Молодец.Света!очень вкусно у тебя получилось!
ирусик-88
12.01.2010 02:52
Ответить
Свет просто суперская курочка!55555+++++
севуля
12.01.2010 03:20
Ответить
Светочка, какая вкуснятина! Я тоже хочу к тебе в гости! :)
chef
12.01.2010 05:12
Ответить
Светланочка, курочка у тебя отличная. Дивный набор специй... Очень ароматно и вкусно. Советую приобрести зиру, если её нет, то можно добавить чуть тмина. Фото супер вкусные :)
шуш
12.01.2010 05:25
Ответить
Светик,как ты права!!! Совершенно восхитительный цыплёнок!!! Сам в рот просится!!!!! 5+5+5+5+5+5+
Mil@_Mil@
12.01.2010 13:34
Ответить
Светланка, курочка у тебя такая манящай, ну как не повторить такую вкуснотень, рецепт утащила с благодарностью. 55555
ksyusha
11.03.2010 01:28
Ответить
Тоже великолепный маринад, ароматный!
vicus
06.08.2010 23:11
Ответить
это очень вкусно!!!
ЯВенера
10.11.2011 20:12
Ответить
Свет, курочка обалденная!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели