Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями

Фото к рецепту: Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями
Домашняя60 мин.Не определен
84303255

Ингредиенты

  • цыпленок весом 1.2-1.5 кг
  • свежевыжатый лимонный сок-2 ст.л.
  • имбирь корень-3 см ( у меня сушеный имбирь 1 ч.л. )
  • чеснок-2 зубчика
  • красный перчик чили -1 шт. ( у меня 2 сушеных крохотных, но очень острых)
  • йогурт натуральный -1 ст. ( у меня питьевой)
  • масло растительное-2 ст.л.
  • шафран - щепотка нитей
  • кориандр семяна - 1 ч.л.
  • зира семяна - 1 ч.л.
  • сладкая молотая паприка-1.5 ч.л.
  • соль-1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начинать готовить этого восхитительнейшего цыпленка следует за 6-8 часов до подачи.

Цыпленка промыть, срезать лишний жир. Разрезать на четыре части и острым ножом сделать небольшие надрезы в грудке и ножках.

Натереть цыпленка свежевыжатым лимонным соком, накрыть и оставить на 10 минут.

Шафран залить 3 ст.л. кипящей воды и оставить на 15 минут.

Настой шафрана процедить и полить им цыпленка, закрыть и дать постоять 30 минут.

Чеснок, имбирь и чили измельчить в блендере или ступке. У меня фарфоровая ступка.

Семяна зиры и кориандра обжарить в течении 2 минут на сухой сковородке. ( У меня зиры нет). Всыпать семяна в ступку или блендер и тоже измельчить.

В полученную массу добавить йогурт и растительное масло. Маринад перемешать, посолить и залить им цыпленка. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов.

Куски курицы выложить на противень или в жаропрочную форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. Периодически поливать выделяющимся соком. Перевернуть один раз.

Перед подачей закрыть фольгой на 10 минут.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 1
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 2
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 3
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 4
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 5
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 6
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 7
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 8
Тандури мунг или цыпленок в йогуртовом соусе со специями: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eirad-irad-e

обожаю аромат зири.это приправа особенная и для выпечки и для вторых блюд.цыпленок АППЕТИТТО!!!!!!

ната777

Очень вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

glaros
11.01.2010 14:05

Вкусный цыпленок,ароматный!555

lillit1
11.01.2010 14:13

вы как всегда разбудили аппетит 555!:)

elena-zaitceva-7

Я думаю это очень вкусно! 5+!

duduka.markedonskaja

Ух ты какой рецептик клёвый!!! А настоящий шафран можно заменить имиретинским?

Svettt
11.01.2010 14:15

Спасибо, девочки. Рекомендую попробовать, кто еще не вкушал этого блюда. Потрясающий вкус.

веданта

вкусно! 555555

Svettt
11.01.2010 14:17

Дудука, не знаю про имеретинский (даже про такой не слышала), у меня такой, какой на фото.

рафаэлла

Замечательная птичка,5!

duduka.markedonskaja

Понятно, попробую. Имеретинский шафран - это тоже сушеные тычинки цветка, но бархатцев, выглядит также,на Кавказе часто применяют.

mama tasi

Светочка, я за одно название готова 10 поставить :) а за труд, проделанный тобой ещё 20! Умница, наша семья тоже к курочке не ровно дышит!

Nathalya
11.01.2010 14:55

хороший цыпленок! 5!

Svettt
11.01.2010 14:59

Наташа, спасибо. Название не мое, написано, что этот цыплок знаменит на весь мир. Это мы впервые кушали. Но деткам островат будет.

naumovec
11.01.2010 15:07

Цыпленок просто прелесть!

тома.

Света,очень аппетитно выглядит!!!

вэнди

Могу себе представит.......... Молодец! Просто хочется уже бежать и готовить. Зира на любителя: мой муж да и многие гости говорят, что когда в блюде есть зира, им как-то не по себе, душно, у многих начинает болеть голова. Вероятно, это какой-то вид аллергии. Но мне нравиться. Она придаёт специфическую восточную нотку. 5! Будем пробовать.

mama tasi

Ну детке мы курочку просто сварим, а вот с мужем ммммм :) то что доктор прописал!

irisli
11.01.2010 16:38

Повезло подруге! Просто превосходное блюдо! 5555

fanny
11.01.2010 17:43

Вкусно!

elitna
11.01.2010 18:36

Ну очень вкусно! :)5

krista_!!!

Отличная курочка!

 Украинка

Классный цыплёнок!

natapit
11.01.2010 23:23

Молодец.Света!очень вкусно у тебя получилось!

ирусик-88

Свет просто суперская курочка!55555+++++

севуля

Светочка, какая вкуснятина! Я тоже хочу к тебе в гости! :)

chef
12.01.2010 05:12

Светланочка, курочка у тебя отличная. Дивный набор специй... Очень ароматно и вкусно. Советую приобрести зиру, если её нет, то можно добавить чуть тмина. Фото супер вкусные :)

шуш
12.01.2010 05:25

Светик,как ты права!!! Совершенно восхитительный цыплёнок!!! Сам в рот просится!!!!! 5+5+5+5+5+5+

Mil@_Mil@

Светланка, курочка у тебя такая манящай, ну как не повторить такую вкуснотень, рецепт утащила с благодарностью. 55555

ksyusha
11.03.2010 01:28

Тоже великолепный маринад, ароматный!

vicus
06.08.2010 23:11

это очень вкусно!!!

ЯВенера

Свет, курочка обалденная!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты