Пирог встреча
Ингредиенты
- на 8 порций
- тесто:
- 16-17 ст.л. муки
- 70 гр. маргарина для выпечки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- ванилин
- цедра половины лимона
- 30 гр. свежих дрожжей
- треть ст. теплой воды
- 0,5 ст. кефира
- щепотка соли.
- 1 яйцо для смазывания пирога
- начинка:
- 150 гр. клубничного варенья (в основном ягоды)
- 150 гр. джема из крыжовника
- сахарная пудра для обсыпки пирога.
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить дрожжевое тесто
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.
Затем раскатать тесто в пласт, ширина которого равна длине формы для выпечки.
Смазать тесто сливочным маслом.
На половине пласта разложить джем из крыжовника, а на другой половине клубничное варенье.
Осторожно скатывать два рулета с двух сторон пласта, пока рулеты не соприкоснутся по середине пласта.
Форму для выпечки смазать маслом.
Аккуратно поместить пирог в форму , перевернув его гладкой стороной пласта вверх.
Накрыть форму пленкой и поставить пирог в теплое место на 1,5 часа.
Смазать пирог взбитым яйцом, поставить в духовку.
Зажечь газ, выпекать пирог при температуре 190º C в течение 40-45 минут.
Дать остыть пирогу в форме
Выложить пирог на блюдо, украсить сахарной пудрой, используя трафарет цветов.
Приятного аппетита!