Фото к рецепту: Пирог  курочка ряба

Домашняя

30 мин.

2

Не определен

12695

18

34

10 января 2010, 20:24

Ингредиенты

  • (для теста):
  • сметана - 1 ст.
  • соль - щепотка
  • сахар - одна ч.л.
  • перец - щепотка
  • яйцо - 1шт
  • мука - 2-3 ст.
  • масло сливочное или маргарин - столовая ложка
  • (для начинки) :
  • ветчина 100 гр
  • курочка - желательно филе грудки - 200 гр
  • сыр - 100 гр
  • яйцо - 1шт
  • лук речатый - 1 маленькая луковичка
  • и растительное маслице для обжарки лука и курочки

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Тесто делается очень просто,

в кастрюльку выливаем стакан сметаны (жирность любая),

туда же чайную ложку сахара и

щепотку соли по вкусу,

добавляем яйцо,

вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем.

Постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится тесто, которое можно раскатать.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем мелко порезанную курочку и лучок,

обжариваем до золотистой корочки,

Остужаем

Режем мелко ветчину

Трем сыр (можно на крупной терке)

Тесто делим на две равные части

Раскатываем первую часть, на тесто выкладываем начинку,

Раскатываем вторую часть теста и накрываем первую.

Разбиваем яйцо и смазываем наш пирог.

Отправляем в разогретую до 200гр. духовку на 10-15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "курочка ряба": фото шаг 1Пирог "курочка ряба": фото шаг 2

Дополнительная информация

Пальчики оближешь! :) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
10.01.2010 20:28
Ответить
Такой пышный , румяный. отрежьте кусочек 5
натанат
10.01.2010 20:36
Ответить
Очень интересный рецепт теста !!! СПАСИБО обязательно приготовлю!
ave-marie
10.01.2010 20:49
Ответить
Юльчик, ну а в разрезе? Сверху очень красиво!5
cофуша
10.01.2010 20:50
Ответить
Вкусный пирог. Интересно тесто хрустящее или мягкое? 5!
simonova
10.01.2010 20:54
Ответить
для Софуши:Тесто хрустящее, но мягкое. Для ave-marie: - Машка, а первая главная фотка и есть в разрезе, или я что-то не догоняю...
ave-marie
10.01.2010 21:03
Ответить
Юль, я имею ввиду разрезанный пирог (на начинку глянуть хочется)
simonova
10.01.2010 21:05
Ответить
Блин, наверное глючит У меня три фотки, самая красивая в разрезе, она же главная. она же на конкурсе фото А вот повторить не получится, так как этот пирог уже в наших животиках :)
simonova
10.01.2010 21:06
Ответить
Обидно(
simonova
10.01.2010 21:07
Ответить
Там сырик прямо вытекал
sweta1
10.01.2010 21:09
Ответить
отлично!5+!
simonova
10.01.2010 21:15
Ответить
Для ave-marie Короче, приходите в гости со Светой, накормим вас таким пирогом, посмотрите на начинку
laralaram
10.01.2010 21:20
Ответить
Симонова, попробуй страницу актуализировать - должно всё встать на свои места.
simonova
10.01.2010 21:21
Ответить
Это как?
рыжая я
10.01.2010 21:32
Ответить
Очень интересно! Спасибо за рецепт! 555555555 :)
ната777
10.01.2010 22:18
Ответить
Очень интересный рецепт. 5. Спасибо. Забрала. Очень вкусно.
lelik16
10.01.2010 23:17
Ответить
Вкусно,просто-55555555555
шуш
11.01.2010 06:48
Ответить
Красивый пирожок и вкусный!!!! 5555
uti-puti.
11.01.2010 20:19
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели