Пахлава (как готовит моя мама)

Ингредиенты

  • тесто
  • 0,5 кг. муки
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. шафрана (разведенного в теплой воде)
  • желток
  • начинка
  • 300 гр. орехов (грецких,миндаля,фундука)
  • 300 гр. сахара
  • щепотка кардамона
  • поливка
  • растительное масло
  • 600 гр. песка + 2 ст. воды
  • или 300 гр. меда + 2 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто, поставить на 2-3 часа в теплое место.

Раскатать на 10 пластов, первый и последний лучше потолще.

Выкладывать слои на противень,прослаивая орехами с сахаром. Орехи предварительно измельчить в блендере и смешать с сахаром.

Верхний слой смазать желтком, смешаным с шафраном.

Поставить в разогретую духовку на 10 мин при 180 градусах.

Вытащить, разрезать на ромбы, сверху по желанию на каждый ромбик положить орешек, обильно полить всю поверхность растительным маслом и поставить в духовку при 150 градусах на 1час. (до зарумянивания)

Готовую пахлаву полить сверху сиропом: с медом или сахаром по желанию. Дать пропитаться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Пахлава (как готовит моя мама): фото шаг 1Пахлава (как готовит моя мама): фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tiga86
10.01.2010 16:57
Ответить
вкуснятина какая!!
natas__ha
10.01.2010 17:04
Ответить
Ням-ням! За огромный труд и аппетитность -555555555 :)
nattyland
10.01.2010 17:09
Ответить
аж слюнки потекли... как же хочется кусочек! спасибо за рецепт! 555!
naumovec
10.01.2010 17:18
Ответить
А я нахально стащила одну! 55555
lillit1
10.01.2010 17:23
Ответить
прелесть 555!
antea
10.01.2010 17:26
Ответить
Очень вкусно.5!
тётя маша
10.01.2010 19:12
Ответить
Отличный рецепт. 5
рафаэлла
10.01.2010 19:43
Ответить
Отлично!
nira60
10.01.2010 20:05
Ответить
рецепт хороший, но описан скудно. По такому рецепту не приготовишь правильно пахлаву. Вы очень много пропустили в описании приготовления.
севуля
10.01.2010 22:08
Ответить
Отлично! Хорошую пахлаву готовить сложно. Молодец!
queenv
11.01.2010 13:57
Ответить
Фото прекрасные, но как человек , который уже готовил пахлаву, очень прошу вас дополнить рецепт, написать его подробнее, т.к. многих моментов не хватает, над такой пахловой как у вас на фото надо еще потрудиться!
safonom
11.01.2010 21:32
Ответить
queenv, какие Вас подробности интересуют? у меня рецепт слово в слово написан так,как у мамы, а у нее тоже рецепт от руки кем-то написан... а эту пахлаву я делала сама, даже орешек в центр ромбика не клала,не успела...
anahitkarine
06.02.2010 22:21
Ответить
Очень вкусно 55555555555
alyakeyk
15.04.2010 21:33
Ответить
Вкусно!555!
Galina
28.04.2010 00:45
Ответить
*IN LOVE*555
polinenok1988
01.07.2010 02:44
Ответить
Супер, скажите а протвень у вас какого размера для пахлавы? Я хочу в стандартной духовке сделать, на все протвень примерно 70 на 40 см. Этого теста хватит, или надо увеличить кол-во индгидиентов?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели