Фото к рецепту: Еще одна солянка

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

9673

29

45

08 января 2010, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промываем, заливаем холодной водой до прикрытости, доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и сливаем.

Снова промываем, заливаем водой до верха (у меня кастрюля 3 литра) и доводим до кипения. Снимаем пену, если она появится, закладываем луковицу, почищенную так, чтобы остался последний золотистый слой. Варим до готовности мяса, где-то в середине процесса солим по вкусу.

Овощи моем, чистим, режем соломкой (морковь я терла на терке). Сосиски отвариваем.

Когда мясо готово, вынимаем его, даем немного остыть, освобождаем от костей и пленок, разбираем на кусочки вдоль волокон. Засыпаем овощи и корень петрушки в бульон, варим минут 10, добавляем мясо, сосиски, порезанные кружочками, корректируем соль и варим еще минут 5. Выключаем, даем настояться минут 10-15. Подаем со сметаной, кружочком лимона и с маслинами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Еще одна солянка: шаг 1Еще одна солянка: шаг 2Еще одна солянка: шаг 3Еще одна солянка: шаг 4Еще одна солянка: шаг 5Еще одна солянка: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

flame136
08.01.2010 17:13
Ответить
Ароматная, горяченькая соляночка,да с морозца!!! Вкуснота!!!
elenozka
08.01.2010 17:45
Ответить
Очень ВКУСНО !!!! 5555555555
ирусик-88
08.01.2010 18:04
Ответить
Неожиданно так с репой,интересно попробовать,беру на вооружение! Не отказалась бы от тарелочки...5555+++
irisli
08.01.2010 18:13
Ответить
Аппетитная соляночка! 5555
ната777
08.01.2010 18:26
Ответить
Обалдеть можно, как вкусно. Спасибо. Забрала.5. Мне после воспаления легких как раз не помешала бы такая тарелочка.
Ирина 211978
08.01.2010 18:36
Ответить
C репой? Не пробовала. Выглядит очень аппетитно! 555!
naumovec
08.01.2010 18:46
Ответить
Спасибо за добрые слова! Всем разливаю по тарелочке и даже сама помою! Наташа, Вам двойную порцию.
Mil@_Mil@
08.01.2010 19:28
Ответить
Танюша, вкусная соляночка! С репой никогда не готовила, интересно попробовать. 555
рафаэлла
08.01.2010 19:55
Ответить
Очень интересно, Таня, радуешь идеями! А мы тоже только что доели солянку!
gera-skarga
08.01.2010 20:17
Ответить
Никогда не пробовала варёную репу. Мне всегда казалось что она сладкая. (Бабушка её всегда сажала, а мы ели). Соляночка выглядит очень аппетитно! 555+++
гетьмановна
08.01.2010 20:22
Ответить
Хороша соляночка!5
tetya
08.01.2010 20:31
Ответить
Только что доели солянку, причем использовала именно принцип утилизации. А при использовании репы можно обойтись без картошки, как-то солянка с ней не катит.ВКУСНО! 5555555!
naumovec
08.01.2010 20:46
Ответить
Большое спасибо! Света,как я рада, что ты прорезалась! А в репе есть и сладость, и горечь. Сладость незаметно растворяется, а намек на горечь остается. Наверное, можно обойтись и без картошки, но у нас любят картофельный привкус в солянке, как то у нас уже традиция делать солянку с картошкой. Может быть, попробую в следующий раз.
mar33_33
08.01.2010 20:47
Ответить
Вку-у-усно! Давно собираюсь первую воду сливать в бульоне, надо начать! 5
Inna_2107
08.01.2010 21:24
Ответить
Интересный вариант с репкой!555!!!
laralaram
08.01.2010 21:44
Ответить
гы, как-то я не знала, что такое солянка - вернее, знала, но не ела, а потом сподобилась сготовить и потеряла свой покой! Бум пробовать новый вариант!!! Я тоже всегда сливаю новый бульон...
duduka.markedonskaja
08.01.2010 21:54
Ответить
"Еще одна" пусть говорят те, кто готовит "солянки" на воде", а Ваша СУПЕР!!! 5555555555!
полковнег
08.01.2010 22:00
Ответить
а что с цветом то?
tatulig
08.01.2010 22:20
Ответить
Замечательно! 555!
Украинка
08.01.2010 22:23
Ответить
С репкой не пробовала! 555!
naumovec
08.01.2010 23:04
Ответить
Спасибо. А что у меня с цветом? Вот такой получился!
johnny
08.01.2010 23:03
Ответить
Вкусный супчик!
иррез
09.01.2010 00:42
Ответить
Отличная солянка!
natapit
09.01.2010 01:11
Ответить
вкуснятина!
шуш
09.01.2010 01:55
Ответить
Очень вкусная соляночка!!! 55+5+5+5+
olga28
09.01.2010 14:04
Ответить
+555!
fille
23.01.2010 23:23
Ответить
красивая солянка)) очень аппетитная и наверняка безумно вкусная)) 5!!!!!
renatik73
24.01.2011 23:12
Ответить
Отличный рецепт! Как приятно читать, что опытные кулинары тоже сливают первый бульон и не обжаривают овощи. С репкой не пробовала, но вообще варю супы в таком же стиле! Обязательно сделаю!
naumovec
25.01.2011 00:02
Ответить
Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru