Тефтели "острова"
Ингредиенты
- 400-500 гр. куриного фарша
- 2 яйца
- 1 морковка
- 5-6 средних шампиньонов
- четвертина среднего корня сельдерея
- пучок петрушки
- немного твёрдого сыра для присыпки
- специи - на любителя("смесь перцев", "12 овощей и трав"..)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь, корень сельдерея и (предварительно очищенные )шампиньоны трем на терке (я выбираю крупную, но можно и мелкую)
2.Зелень мелко режем
3. Смешиваем: фарш куриный, вбиваем яйца сырые, добавляем натёртые овощи и грибы, нарезанную зелень, добавляем специи (если готовим для взрослых), солим по вкусу.
4. Глубокий противень смазываем растительным маслом, формируем из полученного мясно-овощного фарша некрупные шарики, располагаем их уютно.
5. Готовим заливку. Для взрослых: приблизительно пол-литра кипятка и чайная ложка специй "12 овощей и трав", или другие подобные. Осторожно вливаем заливку. Жидкости должно быть столько, что бы только верхушки "островов" выглядывали.
6. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Когда количество жидкости уменьшиться вполовину, присыпать каждый "остров" тертым сыром, и ещё на минут 15 в духовку.