Пикантные цитрусы

Фото к рецепту: Пикантные цитрусы

Домашняя

Не определен

6375

28

55

07 января 2010, 20:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цитрусы нужны необработанные. Лимон, лайм и апельсин моем и режим полукольцами. Кумкваты и лаймкваты моем и режим на половинки. Некоторые, самые маленькие кваты можно оставить целыми и сделать пару надрезов.

Укладываем нарезанные цитрусы в емкость (я солила в мисочке с крышкой) слоями, и каждый слой посыпаем не жалея солью (по пол столовой ложки в легкую, может даже больше).

Оставляем их солиться на сутки (можно немного подольше).

Теперь их можно промыть и высушить кухонной салфеткой (но не обязательно) и уложить дольки аккуратно в банку, пересыпать слои горошком перца, положить чили и веточки зелени. Заливаем это дело оливковым маслом, закрываем (или закатываем) крышкой и убираем в холодильник еще дней на 14.

Пошаговые фото рецепта

Пикантные цитрусы: шаг 1Пикантные цитрусы: шаг 2

Дополнительная информация

Цитрусы подходят идеально к рыбе и жареному (грильному) мясу. Так же делала лимонную курицу (филе) с этими лимонами и лаймами (обалденный вкус). Масло можно использовать для дрессинга в салаты или же место приправы. Для тех кто не может найти необработанных цитрусов, можно использовать и обыкновенные из магазина. Только перед употреблением их следует натереть растительным маслом (растворяет воск и пестициды) и хорошо помыть горячей водой!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
07.01.2010 20:05
Ответить
Хм.Интересный ход событий! Даже и не знал что так можно! 5
ната777
07.01.2010 20:08
Ответить
Очень интересно. Спасибо. Обязательно попробую.5. Взяла в копилку.
natas__ha
07.01.2010 20:11
Ответить
Как красиво!555
laralaram
07.01.2010 20:24
Ответить
Никишкин, рецепт классный! Но снова убила - век живи, век, учись! - а чё за хрень "лаймкваты"?
пипс
07.01.2010 20:26
Ответить
Наверно интересный вкус?555
nikiskin
07.01.2010 21:44
Ответить
лаймкваты это те же самые кумкваты только зеленые. Кумкваты гирбид мандарина, лаймкваты гибрид лайма!!!
chef
07.01.2010 22:06
Ответить
Классно как засолила, вот это аромат...ммм :)
lanusya
07.01.2010 22:16
Ответить
А я знаю это очень вкусно!!!! 5
laralaram
07.01.2010 22:36
Ответить
Во, скоко в мире всякой ненужности - спасибо, бум знать! Никишкин, а где ангелочек? верни!
nikiskin
07.01.2010 22:37
Ответить
так чем я не ангелочек то, а? Зато тут снег идет!!!
cофуша
07.01.2010 23:02
Ответить
Без гибридов засолить, хуже не будет? Просто апельсин, лимон, лайм. Нехочется сильно заморачиваться, а попробовать интересно. 5!
rit
07.01.2010 23:04
Ответить
Как всегда интригующе и заманчиво! Баночка соблазнительная. Новая аватара просто блеск! Голосую "за"!!! 555555555
розали
07.01.2010 23:36
Ответить
ой, как интересно и необычно! 5
pupsik-109
07.01.2010 23:37
Ответить
И как всегда супер. 555
sasha720
08.01.2010 00:46
Ответить
молодец , Никишкина, опять всех удивила), правда на кум и на лайм кваты неурожай был, засолю чё найдётся в маркете.( и выложи, плиз фото этих ..кватов..., а то как то неудобно ... не знаю такого ..)
sasha720
08.01.2010 00:47
Ответить
а пистолета на фотке - это ты к пикачучке подготовилась? ;)
sasha720
08.01.2010 01:44
Ответить
ооооооо , да это ж наши лаймы)))))))), пасибо)
nikiskin
08.01.2010 01:46
Ответить
неее, эт не ваши лаймы!!! так как они размером с кумкваты. Лаймы в 4 раза больше!!!
duduka.markedonskaja
08.01.2010 02:46
Ответить
А промывать то зачем? Половина сока ж смоем. Я сделала лимоны по рецепту "тёти маши" - экзотики конечно в разы меньше, но вкус просто бесподобный и заливка восхитила, а тут странно. Ничего не поставила.
nikiskin
08.01.2010 02:57
Ответить
что опять странно? То что соль можно смыть? Или то что перец присутствует. Тети Маши рецепт - соленые лимоны, это вкусно. Мой рецепт - пикантные цитрусы (апельсины в том числе, соленые они не вкусные)... Разница в том, что это совершенно два разных рецепта (в которых одинаковы только слова "засол" и "лимон") с совершенно разным вкусом!!!! Если смыть соль, через две недели настойки цитрусы будут менее соленые и более острые, вот и весь фокус!
elitna
08.01.2010 02:59
Ответить
Баночка соблазнительная! :) Впечатляет....МОЛОДЕЦ! 5
druzhina
08.01.2010 04:14
Ответить
Хорошие у Вас рецептики.555!!!
шуш
08.01.2010 04:19
Ответить
Оч интересный рецепт!!! Никак не соберусь сделать - не знаю или мои вертоносы есть будут :-)! Я любитель острого:-). 5+5+55+
ирусик-88
08.01.2010 05:48
Ответить
Думаю что должно получится не плохо,экспериментатор ты наш!5555+++
lisa treumer
08.01.2010 16:18
Ответить
Такие вкусные мне нравятся! Солить не пробовала, а вот мариновать - да))) Со специями и солью+сахаром+виноградным уксусом. Мне очень нравится))) У нас тоже третий день метёт - чудесно! Машинки в снегу вязнут))), противоположного дома не видно))) - ЗИМА!!! И -15! С наступающим (вскорости!) Крещеньем!
тома.
11.01.2010 16:11
Ответить
Очень пикантные!555
gae4-ka
13.01.2010 23:25
Ответить
Очень понравилось. Забрала. Обязательно попробую! :) Спасибки!
alana
29.01.2010 16:24
Ответить
обязательно попробую,интересный рецепт!55!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru