Пикантные цитрусы

Фото к рецепту: Пикантные цитрусы
ДомашняяНе определен
47782852

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 6 кумкватов
  • 6 лаймкватов
  • соль (крупная)
  • веточки укропа, шалфея, чебреца
  • красный, черный, белый и душистый перец горошком
  • перчик чили, красный и зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Цитрусы нужны необработанные. Лимон, лайм и апельсин моем и режим полукольцами. Кумкваты и лаймкваты моем и режим на половинки. Некоторые, самые маленькие кваты можно оставить целыми и сделать пару надрезов.

Укладываем нарезанные цитрусы в емкость (я солила в мисочке с крышкой) слоями, и каждый слой посыпаем не жалея солью (по пол столовой ложки в легкую, может даже больше).

Оставляем их солиться на сутки (можно немного подольше).

Теперь их можно промыть и высушить кухонной салфеткой (но не обязательно) и уложить дольки аккуратно в банку, пересыпать слои горошком перца, положить чили и веточки зелени. Заливаем это дело оливковым маслом, закрываем (или закатываем) крышкой и убираем в холодильник еще дней на 14.

Пошаговые фото рецепта

Пикантные цитрусы: фото шаг 1
Пикантные цитрусы: фото шаг 2

Дополнительная информация

Цитрусы подходят идеально к рыбе и жареному (грильному) мясу. Так же делала лимонную курицу (филе) с этими лимонами и лаймами (обалденный вкус). Масло можно использовать для дрессинга в салаты или же место приправы. Для тех кто не может найти необработанных цитрусов, можно использовать и обыкновенные из магазина. Только перед употреблением их следует натереть растительным маслом (растворяет воск и пестициды) и хорошо помыть горячей водой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krion
07.01.2010 20:05

Хм.Интересный ход событий! Даже и не знал что так можно! 5

ната777

Очень интересно. Спасибо. Обязательно попробую.5. Взяла в копилку.

natas__ha

Как красиво!555

laralaram

Никишкин, рецепт классный! Но снова убила - век живи, век, учись! - а чё за хрень "лаймкваты"?

пипс
07.01.2010 20:26

Наверно интересный вкус?555

nikiskin
07.01.2010 21:44

лаймкваты это те же самые кумкваты только зеленые. Кумкваты гирбид мандарина, лаймкваты гибрид лайма!!!

chef
07.01.2010 22:06

Классно как засолила, вот это аромат...ммм :)

lanusya
07.01.2010 22:16

А я знаю это очень вкусно!!!! 5

laralaram

Во, скоко в мире всякой ненужности - спасибо, бум знать! Никишкин, а где ангелочек? верни!

nikiskin
07.01.2010 22:37

так чем я не ангелочек то, а? Зато тут снег идет!!!

cофуша

Без гибридов засолить, хуже не будет? Просто апельсин, лимон, лайм. Нехочется сильно заморачиваться, а попробовать интересно. 5!

rit
07.01.2010 23:04

Как всегда интригующе и заманчиво! Баночка соблазнительная. Новая аватара просто блеск! Голосую "за"!!! 555555555

розали

ой, как интересно и необычно! 5

pupsik-109

И как всегда супер. 555

sasha720
08.01.2010 00:46

молодец , Никишкина, опять всех удивила), правда на кум и на лайм кваты неурожай был, засолю чё найдётся в маркете.( и выложи, плиз фото этих ..кватов..., а то как то неудобно ... не знаю такого ..)

sasha720
08.01.2010 00:47

а пистолета на фотке - это ты к пикачучке подготовилась? ;)

sasha720
08.01.2010 01:44

ооооооо , да это ж наши лаймы)))))))), пасибо)

nikiskin
08.01.2010 01:46

неее, эт не ваши лаймы!!! так как они размером с кумкваты. Лаймы в 4 раза больше!!!

duduka.markedonskaja

А промывать то зачем? Половина сока ж смоем. Я сделала лимоны по рецепту "тёти маши" - экзотики конечно в разы меньше, но вкус просто бесподобный и заливка восхитила, а тут странно. Ничего не поставила.

nikiskin
08.01.2010 02:57

что опять странно? То что соль можно смыть? Или то что перец присутствует. Тети Маши рецепт - соленые лимоны, это вкусно. Мой рецепт - пикантные цитрусы (апельсины в том числе, соленые они не вкусные)... Разница в том, что это совершенно два разных рецепта (в которых одинаковы только слова "засол" и "лимон") с совершенно разным вкусом!!!! Если смыть соль, через две недели настойки цитрусы будут менее соленые и более острые, вот и весь фокус!

elitna
08.01.2010 02:59

Баночка соблазнительная! :) Впечатляет....МОЛОДЕЦ! 5

druzhina
08.01.2010 04:14

Хорошие у Вас рецептики.555!!!

шуш
08.01.2010 04:19

Оч интересный рецепт!!! Никак не соберусь сделать - не знаю или мои вертоносы есть будут :-)! Я любитель острого:-). 5+5+55+

ирусик-88

Думаю что должно получится не плохо,экспериментатор ты наш!5555+++

lisa treumer

Такие вкусные мне нравятся! Солить не пробовала, а вот мариновать - да))) Со специями и солью+сахаром+виноградным уксусом. Мне очень нравится))) У нас тоже третий день метёт - чудесно! Машинки в снегу вязнут))), противоположного дома не видно))) - ЗИМА!!! И -15! С наступающим (вскорости!) Крещеньем!

тома.

Очень пикантные!555

gae4-ka
13.01.2010 23:25

Очень понравилось. Забрала. Обязательно попробую! :) Спасибки!

alana
29.01.2010 16:24

обязательно попробую,интересный рецепт!55!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты