Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.

Фото к рецепту: Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.
Домашняя60 мин.4Не определен
1064173101

Ингредиенты

  • -700 гр. филе баранины
  • -10 веточек мяты
  • -120 гр. сливочного масла
  • -1 гранат
  • -2 крупных зубчика чеснока
  • -2 чайн.ложки чёрного перца горошком
  • -5 чайн.ложек сычуаньского перца
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -260 гр. кускуса (у меня ла фламм, тунис)
  • -400 гр. куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
  • -соль
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -1 метр алюминиевой фольги

Пошаговый рецепт приготовления

Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло.

Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.

Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой не менее 10 минут. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.

Мясо. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут). Посолите мясо.

Расстелите фольгу на столе и припорошите её смесью перцев. Выложите на перец мясо. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте его в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.

Подача. Филе баранины нарежьте ломтиками. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 1

1. На фото набор продуктов: баранина, кускус, куриный бульон (его можно заменить овощным), гранат, чеснок, мята, масло ,сычуаньский перец, чёрный перец горошком, соль, масло оливы.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 2

2. Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 3

3. В подходящую посуду выложите сливочное масло. Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 4

4. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 5

5. Выложите масло на пищевую плёнку.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 6

6. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 7

7. Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 8

8. На фото близкий план кускуса...

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 9

9. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут).

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 10

10. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 11

11. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 12

12. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут).

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 13

13. Посолите мясо.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 14

14. Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 15

15. Выложите на перец мясо.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 16

16. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: фото шаг 17

17. Филе баранины нарежьте ломтиками. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
101  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Ну все - прибила!Ноги ватные,от монитора оторваться не могу! Это ж какая красота! Исполнение - фантастика! Какие тут оценки????

krakazuka

Ну ничего себе! Какая красота! Натуль, великолепное сочетание! Я сама баранину не люблю, но ела очень вкусную. Уверена - это именно такой, исключительный рецепт! ;)

рафаэлла

Не, Ну Наташ, на ночь глядя. сразу все съели, или чуть-чуть продержалось?

nikiskin
07.01.2010 04:09

вау, просто суууууууупер!

laralaram

вот - без задних лап! эх... шедевралъно! посыпаю голову пеплом, ухожу в монастырь… таких высот не достичь никогда! Рецепт чудо! Подача рецепта на высоте...

lirsa
07.01.2010 04:28

присоединяюсь к предыдущим коментам ПОЛНОСТЬЮ! это супер! баранину обожаю! рецепт забираю! жаль блюдо забрать нельзя! 555+

юлевна-царевна

просто потрясающе выглядит... я не могла есть баранину, до тех пор пока не попробовала в сочетании с мятой...теперь только с ней могу кушать... умница-разумница, ручки золотые. ЖИРНЫЕ 55555!

шуш
07.01.2010 04:50

Натулькин, я слюной захлебнулась!!!! Обожаю баранину!!!! Тем более такую ароматно-красиво- вкуснющую!!!! Фотки - неописуему аппетитные!!! Молодец!!!Неутомимая ты , Натуськин!!!! 10+++++++++++++++++++++

chef
07.01.2010 04:51

Тома, а чем вам не понравился рецепт7 Быть может ник упомянутый? ;) Объяснитесь плиз! Хочу знать что именно не так, может научусь лучше...

tamarik_80

Очень, Очень шикарно подано! А во вкусе даже не сомневаюсь. 555+++!!!

chef
07.01.2010 04:54

Ринулик, Алина, спасибо.
Ринуль, приезжай в гости, у меня одна порция осталась ;)

chef
07.01.2010 04:55

Тамарик, спасибо! С рождеством :)

irisecka
07.01.2010 05:01

Слов нет.... облизываюсь.... Шикарно, Наталка!!!!! Фотки "валят наповал" - попробовать очень хотцааа... :)

кыш
07.01.2010 05:15

Очень люблю баранину! От такой не отказалась бы! 5!

raile
07.01.2010 05:18

Красота и вкуснота,5!

варуник

Слушай,а меня...не,не смущает,но интересует,а очень перчено получается? Выглядит просто гиппер аппетитно!!

Nathalya
07.01.2010 05:31

Натуля, ну умница! нет слов! С Рождеством, красавица!

tamarik.
07.01.2010 05:45

Внимание пункт № 16 перца столько что-бы братик умер от язвы желудка!,да еще с маслицем,ох какая медвежья услуга!,рецепт в корне не понравился это какой желудок надо иметь что=бы столько перца переработать?

tamarik.
07.01.2010 05:46

Ну да мята она заглушает,но не более! кушайте дорогие угощайтесь поперчено только слегонца это как раз видно в пункте 16!!!

chef
07.01.2010 05:54

tamarik-так вас именно братик заботит? Ну так бы и сказали. Ему понравится, не сомневаюсь... А вы знакомы с сычуаньским перцем? Очень советую ознакомиться и выдвинуть свою версию рецепта ;) Улыбнули от души!

chef
07.01.2010 06:02

Тома, ну а вы что скажите? :)

federal
07.01.2010 06:06

шикарное мясо!

варуник

Ага,ясно! А я прикупила пол барашка,а оказался,видать,старичОк-барашечОк:( Мясо,блин,жесткое! Приходится в скороварке готовить-в этом чуде даже камни мягкие становятся:)

двоечка

Отдичное мясо, ПЯТЬ! С Рождеством!

chef
07.01.2010 06:25

Спасибо!
Оль, старый барашек не подойдёт, в идеале ягнёнок. Я же просто зашла в магазин и попросила "вкусной баранины". О скороварке мечтаю. Давай меняться? ;)

варуник

НИ ЗА ЧТО!!Барашки приходят и уходят,а скороварки остаются навсегда:)! Я уже лет 10 с этим чудом и не представляю как ты до сих пор не обзавелась?!?

chef
07.01.2010 06:47

Оль, была...я тебе в привате все тонкости расскажу ;) Скороварка-вещь! Куплю непременно, или выпрошу на 8 марта :)

svet_atm
07.01.2010 06:55

Так нельзя....только выползли из гостей, а тут ТАКОЕ!!!!Красота неимоверная.Я тоже баранину не ела пока кума не угостила жарким(вкуснятина).Хочу в гости, бо сама не сподоблюсь(не прижилась она у нас),а хоцца))Ты умница!55555555

Ирина 211978

Красиво очень и вкусно! 555!

vega
07.01.2010 11:04

Всплакнула и пошла кролика доедать;)

oulga
07.01.2010 11:47

Изумительное блюдо!!!!!!! Фото, как всегда, на высоте!!!!! 55555!!!!!

bratyury
07.01.2010 11:59

Сказать, что не ожидал от тебя интересного блюда, было бы неправильным - ожидал, конечно. Но действительность превзошла ожидания. Очень удивило непродолжительное время тепловой обработки баранины, а о приёме с фольгой не просто не слышал, даже не подозревал. И никогда до сих пор не сочетал это мясо с анисовым перцем, а уж мятное масло да кускус с гранатом не гарнир сразили окончательно.

rit
07.01.2010 12:03

В восхищении, в восторгах! Это потрясающее! Настроение от Вашего рецепта и фото улучшилось на все 200, хочется жить и творить. СПАСИБО!

п&чёлка

АХ!!! Шикарное блюдо! И фотографии чудесные! С Рождеством, Натуль!

katty_r
07.01.2010 13:17

Наталка, шик, блеск, красота!!! Изюмительное блюдо:)Может когда-нибудь и решусь приготовить такую ароматную баранину!!!55555

krista_!!!

вау!!! как же это красиво и аппетитно выглядит!

lillit1
07.01.2010 13:53

Наталка, у теб сегда все шикарно и вкусно до безмия! 5555!

Svettt
07.01.2010 14:02

Ойёёёёй, какое мясо. Ммммм, барааанинка, это вещь, да еще такая. Наталочка, умница ты наша.555 Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Здоровья, удачи, счастья.

ната777

Вкуснота неописуемая. Обслюнявилась у монитора. Спасибо. 5. И подача отличная. И перец не помеха. Взяла в копилку.

севуля

Натуля, ОБАЛДЕТЬ! Слов нет...

ya-xont
07.01.2010 15:56

Королевское блюдо, ну какая же МОЛОДЕЦ!!!

манюша

tamarik, где п 16 нашли? Построчно считали что ли? Наташи, отличнейшее мясо, а фото - супкр!

манюша

Простите, супЕр! Говорят, что обещанного три года ждут. Вы с Юрой годом отделались. Пообещайте и мне, я на год согласна!

ирусик-88

Натка молодец,отличное мяско приготовила,не отказалась бы от тарелочки с такой вкусняшкой.И рецепт и фото на отлично 55555+++++++

pupsik-109

И мне мясо очень понравилось. Хочу кусочек.555

duduka.markedonskaja

Очень красивое мясо и интересный рецепт!!!! Только жаль, оценить не могу, не эстремал я (не ем плохо прожаренную баранину). А количество перца как раз не смущает, во первых его предварительно обжарили, а потом кто не любит - можно просто счистить с мяса.

ksyusha
07.01.2010 18:02

шикарное мяско!

люба-пытка

ДААААААА.....что красиво - то красиво....555+++ :)

laralaram

чё с перцем? какая непонятка? каждый ест по мере сил и возможности... я вон чили заместо конфетоВ!

chef
07.01.2010 19:57

Лариса, я сильно острое не кушаю, но из твоих рук попробовала бы ;)

krisenok
07.01.2010 20:21

Натали, баранину не люблю, однажды готовила, было неплохо, но желаний приготовить снова не возникало... до твоего рецепта! Ну все нравится, обязательно возьмусь за этот рецепт! Спасибо тебе и bratyury, который косвенно, но все же причастен к этому бесподобному блюду!

krisenok
07.01.2010 20:27

Натали, баранину не люблю, однажды готовила, было неплохо, но желаний приготовить снова не возникало... до твоего рецепта! Ну все нравится, обязательно возьмусь за этот рецепт! Спасибо тебе и bratyury, который косвенно, но все же причастен к этому бесподобному блюду!

sister_chaos

ах,какаое мясо розовое,сочное! с ума сойти

chef
07.01.2010 21:38

Александра, спасибо!
Натка (крысёнок), извини за дезу... На Сретенке магазинчик посетила.

krisenok
08.01.2010 00:19

Наташ, и про этот магазин не знала. Спасибо за информацию и разъяснения! И за поздравления)))

gelsomina

Красота! просто Красота! спасибо, что поделилась! С Рождеством!

нинуш

Ну мастер,5

elitna
08.01.2010 03:10

Просто молодец! Умничка, Наталка! :) 5

natapit
08.01.2010 04:29

нет слов!одни эмоции!дашь пару уроков фотошопа???отлично!

verona20033

Да уж,без слов!5555

lisa treumer

Это теперь в специях такие упаковки))) Раньше всё-таки по 100 граммов были расфасовки! А я нашла п.16 - он в фото-позициях))) И ничего огнедышащего я не заметила(((( Тем более, что хуацзе и обжарен к тому же!Душистый рецепт! Многовкусие очень приглянулось! Очень баранику люблю! В фольге довожу довольно часто после быстрой обжарки)))- нравится эта техника. Куса-куса не готовила ни разу. Но теоретически представляю))) Маслице - прелесть! На завтрак очень мило выходит по этой технике накидать в масло травы, перчика и прочие присадки (по вкусу). Ната, как всегда - на высокой высоте! Умница! Всё досконально продумано! И прекрасно подано!

полковнег

очень понравилось.

chef
09.01.2010 01:52

Дополнительная информация с сети..
Cычуаньский перец.
Во вкусовом отношении сычуаньский перец довольно безобиден, особенно по сравнению с настоящими перцами. Собственно, китайские повара и не пытаются с его помощью добиться огненного эффекта (для этого существует перец чили). Зато он обладает другим замечательным и высоко ценимым свойством: вызывает легкое чувство онемения нёба, называемое по-китайски "ма". Тут необходимо заметить, что сычуаньская кухня, самая острая и пряная в Китае, оперирует целой палитрой различных оттенков острого вкуса – от слегка щекочущего язык до вызывающего полную немоту вкусовых рецепторов. И порошок "усянмань" служит первоосновой для этих красок, а также придает блюду некую целостность, соединяя различные его компоненты.
В качестве собственно пряности используются высушенные плоды колючего ясеня, похожие на мелкие орешки цвета ржавчины. Внутри "орешков" – черные мелкие семена, которые следует удалять, поскольку ничего, кроме горечи, в них нет. Вряд ли вам доведется встретить необработанный сычуаньский перец, но на всякий случай помните, что это растение имеет множество колючек, причем даже в семенах. Более того, даже в коммерческой расфасовке колючих стебельков и черенков попадается немало. Поэтому перед использованием перец необходимо тщательно перебрать.
Сам по себе сычуаньский перец прекрасно сочетается с птицей – курицей и уткой, а также различными видами мяса, особенно со свининой.

иррез

Наталь, шикарное мясо!!! Я очень люблю баранину.Только вот давно ее не ела:для себя одной не хочется готовить! От твоего бы не отказалась!

chef
09.01.2010 04:21

Ириш, спасибо за комплимент. Попробуй приготовить, специфический запах уходит полностью. Правда боюсь доча твоя может закапризничать. Если пряные ароматы ей по душе, то понравится мясо.

sadi 09
10.01.2010 11:55

Натальюшка-Искустница привет тебе от меня, восторг и благодарность. Шедевральность на лицо.

mama tasi

Очень люблю баранину :) в любом виде!!!! 5+

bagira13782006

Натуль, это шедевр! Хотя, нам не привыкать - у тебя все рецепты такие. А фотки - просто отпад. Так и хочется слизать кусочек с монитора. Молодец!

chemicolya

Натуль, просто ШИКАРНО (это я обо всем)!!!!55555

linaleo
15.01.2010 03:31

Мама мия!Всё на мой вкус!Ням-ням,хочуууууу!Наташ,я уже язык проглотила!55555555555555555555555!!!!!!!!

makakulja

5! :)

MissJoker

такое праздничное блюдо-альтернатива надоевшей на Рождество индейке... 555

chef
04.02.2010 01:09

Девушки, спасибо за внимание :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Инструменты