Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.

Ингредиенты

  • -700 гр. филе баранины
  • -10 веточек мяты
  • -120 гр. сливочного масла
  • -1 гранат
  • -2 крупных зубчика чеснока
  • -2 чайн.ложки чёрного перца горошком
  • -5 чайн.ложек сычуаньского перца
  • -3 ст.л. оливкового масла
  • -260 гр. кускуса (у меня ла фламм, тунис)
  • -400 гр. куриного бульона (может потребоваться чуть меньше)
  • -соль
  • кроме того:
  • -пищевая плёнка
  • -1 метр алюминиевой фольги

Пошаговый рецепт приготовления

Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите. В подходящую посуду выложите сливочное масло.

Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой. Выложите масло на пищевую плёнку. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.

Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой не менее 10 минут. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.

Мясо. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут). Посолите мясо.

Расстелите фольгу на столе и припорошите её смесью перцев. Выложите на перец мясо. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте его в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.

Подача. Филе баранины нарежьте ломтиками. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 1
1. На фото набор продуктов: баранина, кускус, куриный бульон (его можно заменить овощным), гранат, чеснок, мята, масло ,сычуаньский перец, чёрный перец горошком, соль, масло оливы.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 2
2. Мятное масло. Мяту вымойте и обсушите, три веточки оставьте на украшение, остальную измельчите.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 3
3. В подходящую посуду выложите сливочное масло. Очищенный чеснок пропустите через пресс к маслу, слегка подсолите.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 4
4. В чесночное масло добавьте измельчённую мяту. Тщательно перемешайте смесь ложкой.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 5
5. Выложите масло на пищевую плёнку.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 6
6. При помощи пищевой пленки сформируйте масло в валик и уберите его на 1 час в холодильник.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 7
7. Приготовление кускуса. В глубоком ковшике доведите куриный бульон до кипения. Снимите бульон с огня.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 8
8. На фото близкий план кускуса...
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 9
9. Всыпьте в кипящий бульон крупу, перемешайте ложкой и оставьте набухать под крышкой (не менее 10 минут).
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 10
10. В готовый кускус всыпьте зёрна граната и перемешайте, подсолите по вкусу.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 11
11. Обычный и сычуаньский перец обжарьте на сухой сковороде до появления сильного пряного запаха. Снимите с огня и растолките в ступке.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 12
12. Вымытое филе баранины промокните насухо. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте цельным куском со всех сторон (примерно 13-15 минут).
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 13
13. Посолите мясо.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 14
14. Расстелите фольгу и припорошите её смесью перцев.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 15
15. Выложите на перец мясо.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 16
16. Мясо посыпьте оставшимся перцем и укутайте в фольгу. Оставьте мясо на рабочей поверхности стола на 15 минут. Допекать мясо в духовом шкафу не требуется.
Баранина с мятным маслом и гранатовым кускусом, обещанная год назад моему другу bratyury.: шаг 17
17. Филе баранины нарежьте ломтиками. Мятное масло нарежьте толстыми кружками. Подавайте мясо с мятным маслом и гранатовым кускусом, украсив блюдо листиками мяты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
07.01.2010 04:06
Ответить
Ну все - прибила!Ноги ватные,от монитора оторваться не могу! Это ж какая красота! Исполнение - фантастика! Какие тут оценки????
krakazuka
07.01.2010 04:07
Ответить
Ну ничего себе! Какая красота! Натуль, великолепное сочетание! Я сама баранину не люблю, но ела очень вкусную. Уверена - это именно такой, исключительный рецепт! ;)
рафаэлла
07.01.2010 04:07
Ответить
Не, Ну Наташ, на ночь глядя. сразу все съели, или чуть-чуть продержалось?
nikiskin
07.01.2010 04:09
Ответить
вау, просто суууууууупер!
laralaram
07.01.2010 04:13
Ответить
вот - без задних лап! эх... шедевралъно! посыпаю голову пеплом, ухожу в монастырь… таких высот не достичь никогда! Рецепт чудо! Подача рецепта на высоте...
lirsa
07.01.2010 04:28
Ответить
присоединяюсь к предыдущим коментам ПОЛНОСТЬЮ! это супер! баранину обожаю! рецепт забираю! жаль блюдо забрать нельзя! 555+
Ответить
просто потрясающе выглядит... я не могла есть баранину, до тех пор пока не попробовала в сочетании с мятой...теперь только с ней могу кушать... умница-разумница, ручки золотые. ЖИРНЫЕ 55555!
шуш
07.01.2010 04:50
Ответить
Натулькин, я слюной захлебнулась!!!! Обожаю баранину!!!! Тем более такую ароматно-красиво- вкуснющую!!!! Фотки - неописуему аппетитные!!! Молодец!!!Неутомимая ты , Натуськин!!!! 10+++++++++++++++++++++
chef
07.01.2010 04:51
Ответить
Тома, а чем вам не понравился рецепт7 Быть может ник упомянутый? ;) Объяснитесь плиз! Хочу знать что именно не так, может научусь лучше...
tamarik_80
07.01.2010 04:53
Ответить
Очень, Очень шикарно подано! А во вкусе даже не сомневаюсь. 555+++!!!
chef
07.01.2010 04:54
Ответить
Ринулик, Алина, спасибо.
Ринуль, приезжай в гости, у меня одна порция осталась ;)
chef
07.01.2010 04:55
Ответить
Тамарик, спасибо! С рождеством :)
irisecka
07.01.2010 05:01
Ответить
Слов нет.... облизываюсь.... Шикарно, Наталка!!!!! Фотки "валят наповал" - попробовать очень хотцааа... :)
кыш
07.01.2010 05:15
Ответить
Очень люблю баранину! От такой не отказалась бы! 5!
raile
07.01.2010 05:18
Ответить
Красота и вкуснота,5!
варуник
07.01.2010 05:31
Ответить
Слушай,а меня...не,не смущает,но интересует,а очень перчено получается? Выглядит просто гиппер аппетитно!!
Nathalya
07.01.2010 05:31
Ответить
Натуля, ну умница! нет слов! С Рождеством, красавица!
tamarik.
07.01.2010 05:45
Ответить
Внимание пункт № 16 перца столько что-бы братик умер от язвы желудка!,да еще с маслицем,ох какая медвежья услуга!,рецепт в корне не понравился это какой желудок надо иметь что=бы столько перца переработать?
tamarik.
07.01.2010 05:46
Ответить
Ну да мята она заглушает,но не более! кушайте дорогие угощайтесь поперчено только слегонца это как раз видно в пункте 16!!!
chef
07.01.2010 05:54
Ответить
tamarik-так вас именно братик заботит? Ну так бы и сказали. Ему понравится, не сомневаюсь... А вы знакомы с сычуаньским перцем? Очень советую ознакомиться и выдвинуть свою версию рецепта ;) Улыбнули от души!
chef
07.01.2010 06:02
Ответить
Тома, ну а вы что скажите? :)
federal
07.01.2010 06:06
Ответить
шикарное мясо!
варуник
07.01.2010 06:11
Ответить
Ага,ясно! А я прикупила пол барашка,а оказался,видать,старичОк-барашечОк:( Мясо,блин,жесткое! Приходится в скороварке готовить-в этом чуде даже камни мягкие становятся:)
двоечка
07.01.2010 06:13
Ответить
Отдичное мясо, ПЯТЬ! С Рождеством!
chef
07.01.2010 06:25
Ответить
Спасибо!
Оль, старый барашек не подойдёт, в идеале ягнёнок. Я же просто зашла в магазин и попросила "вкусной баранины". О скороварке мечтаю. Давай меняться? ;)
варуник
07.01.2010 06:28
Ответить
НИ ЗА ЧТО!!Барашки приходят и уходят,а скороварки остаются навсегда:)! Я уже лет 10 с этим чудом и не представляю как ты до сих пор не обзавелась?!?
chef
07.01.2010 06:47
Ответить
Оль, была...я тебе в привате все тонкости расскажу ;) Скороварка-вещь! Куплю непременно, или выпрошу на 8 марта :)
svet_atm
07.01.2010 06:55
Ответить
Так нельзя....только выползли из гостей, а тут ТАКОЕ!!!!Красота неимоверная.Я тоже баранину не ела пока кума не угостила жарким(вкуснятина).Хочу в гости, бо сама не сподоблюсь(не прижилась она у нас),а хоцца))Ты умница!55555555
Ирина 211978
07.01.2010 10:37
Ответить
Красиво очень и вкусно! 555!
vega
07.01.2010 11:04
Ответить
Всплакнула и пошла кролика доедать;)
oulga
07.01.2010 11:47
Ответить
Изумительное блюдо!!!!!!! Фото, как всегда, на высоте!!!!! 55555!!!!!
bratyury
07.01.2010 11:59
Ответить
Сказать, что не ожидал от тебя интересного блюда, было бы неправильным - ожидал, конечно. Но действительность превзошла ожидания. Очень удивило непродолжительное время тепловой обработки баранины, а о приёме с фольгой не просто не слышал, даже не подозревал. И никогда до сих пор не сочетал это мясо с анисовым перцем, а уж мятное масло да кускус с гранатом не гарнир сразили окончательно.
rit
07.01.2010 12:03
Ответить
В восхищении, в восторгах! Это потрясающее! Настроение от Вашего рецепта и фото улучшилось на все 200, хочется жить и творить. СПАСИБО!
п&чёлка
07.01.2010 12:59
Ответить
АХ!!! Шикарное блюдо! И фотографии чудесные! С Рождеством, Натуль!
katty_r
07.01.2010 13:17
Ответить
Наталка, шик, блеск, красота!!! Изюмительное блюдо:)Может когда-нибудь и решусь приготовить такую ароматную баранину!!!55555
krista_!!!
07.01.2010 13:24
Ответить
вау!!! как же это красиво и аппетитно выглядит!
lillit1
07.01.2010 13:53
Ответить
Наталка, у теб сегда все шикарно и вкусно до безмия! 5555!
Svettt
07.01.2010 14:02
Ответить
Ойёёёёй, какое мясо. Ммммм, барааанинка, это вещь, да еще такая. Наталочка, умница ты наша.555 Всех поздравляю с Рождеством Христовым.Здоровья, удачи, счастья.
ната777
07.01.2010 15:26
Ответить
Вкуснота неописуемая. Обслюнявилась у монитора. Спасибо. 5. И подача отличная. И перец не помеха. Взяла в копилку.
севуля
07.01.2010 15:53
Ответить
Натуля, ОБАЛДЕТЬ! Слов нет...
ya-xont
07.01.2010 15:56
Ответить
Королевское блюдо, ну какая же МОЛОДЕЦ!!!
манюша
07.01.2010 16:40
Ответить
tamarik, где п 16 нашли? Построчно считали что ли? Наташи, отличнейшее мясо, а фото - супкр!
манюша
07.01.2010 16:42
Ответить
Простите, супЕр! Говорят, что обещанного три года ждут. Вы с Юрой годом отделались. Пообещайте и мне, я на год согласна!
ирусик-88
07.01.2010 17:03
Ответить
Натка молодец,отличное мяско приготовила,не отказалась бы от тарелочки с такой вкусняшкой.И рецепт и фото на отлично 55555+++++++
pupsik-109
07.01.2010 17:08
Ответить
И мне мясо очень понравилось. Хочу кусочек.555
duduka.markedonskaja
07.01.2010 17:53
Ответить
Очень красивое мясо и интересный рецепт!!!! Только жаль, оценить не могу, не эстремал я (не ем плохо прожаренную баранину). А количество перца как раз не смущает, во первых его предварительно обжарили, а потом кто не любит - можно просто счистить с мяса.
ksyusha
07.01.2010 18:02
Ответить
шикарное мяско!
люба-пытка
07.01.2010 18:03
Ответить
ДААААААА.....что красиво - то красиво....555+++ :)
laralaram
07.01.2010 19:50
Ответить
чё с перцем? какая непонятка? каждый ест по мере сил и возможности... я вон чили заместо конфетоВ!
chef
07.01.2010 19:57
Ответить
Лариса, я сильно острое не кушаю, но из твоих рук попробовала бы ;)
krisenok
07.01.2010 20:21
Ответить
Натали, баранину не люблю, однажды готовила, было неплохо, но желаний приготовить снова не возникало... до твоего рецепта! Ну все нравится, обязательно возьмусь за этот рецепт! Спасибо тебе и bratyury, который косвенно, но все же причастен к этому бесподобному блюду!
krisenok
07.01.2010 20:27
Ответить
Натали, баранину не люблю, однажды готовила, было неплохо, но желаний приготовить снова не возникало... до твоего рецепта! Ну все нравится, обязательно возьмусь за этот рецепт! Спасибо тебе и bratyury, который косвенно, но все же причастен к этому бесподобному блюду!
sister_chaos
07.01.2010 20:43
Ответить
ах,какаое мясо розовое,сочное! с ума сойти
chef
07.01.2010 21:38
Ответить
Александра, спасибо!
Натка (крысёнок), извини за дезу... На Сретенке магазинчик посетила.
krisenok
08.01.2010 00:19
Ответить
Наташ, и про этот магазин не знала. Спасибо за информацию и разъяснения! И за поздравления)))
gelsomina
08.01.2010 00:22
Ответить
Красота! просто Красота! спасибо, что поделилась! С Рождеством!
нинуш
08.01.2010 01:25
Ответить
Ну мастер,5
elitna
08.01.2010 03:10
Ответить
Просто молодец! Умничка, Наталка! :) 5
natapit
08.01.2010 04:29
Ответить
нет слов!одни эмоции!дашь пару уроков фотошопа???отлично!
verona20033
08.01.2010 14:11
Ответить
Да уж,без слов!5555
lisa treumer
08.01.2010 17:05
Ответить
Это теперь в специях такие упаковки))) Раньше всё-таки по 100 граммов были расфасовки! А я нашла п.16 - он в фото-позициях))) И ничего огнедышащего я не заметила(((( Тем более, что хуацзе и обжарен к тому же!Душистый рецепт! Многовкусие очень приглянулось! Очень баранику люблю! В фольге довожу довольно часто после быстрой обжарки)))- нравится эта техника. Куса-куса не готовила ни разу. Но теоретически представляю))) Маслице - прелесть! На завтрак очень мило выходит по этой технике накидать в масло травы, перчика и прочие присадки (по вкусу). Ната, как всегда - на высокой высоте! Умница! Всё досконально продумано! И прекрасно подано!
полковнег
08.01.2010 22:32
Ответить
очень понравилось.
chef
09.01.2010 01:52
Ответить
Дополнительная информация с сети..
Cычуаньский перец.
Во вкусовом отношении сычуаньский перец довольно безобиден, особенно по сравнению с настоящими перцами. Собственно, китайские повара и не пытаются с его помощью добиться огненного эффекта (для этого существует перец чили). Зато он обладает другим замечательным и высоко ценимым свойством: вызывает легкое чувство онемения нёба, называемое по-китайски "ма". Тут необходимо заметить, что сычуаньская кухня, самая острая и пряная в Китае, оперирует целой палитрой различных оттенков острого вкуса – от слегка щекочущего язык до вызывающего полную немоту вкусовых рецепторов. И порошок "усянмань" служит первоосновой для этих красок, а также придает блюду некую целостность, соединяя различные его компоненты.
В качестве собственно пряности используются высушенные плоды колючего ясеня, похожие на мелкие орешки цвета ржавчины. Внутри "орешков" – черные мелкие семена, которые следует удалять, поскольку ничего, кроме горечи, в них нет. Вряд ли вам доведется встретить необработанный сычуаньский перец, но на всякий случай помните, что это растение имеет множество колючек, причем даже в семенах. Более того, даже в коммерческой расфасовке колючих стебельков и черенков попадается немало. Поэтому перед использованием перец необходимо тщательно перебрать.
Сам по себе сычуаньский перец прекрасно сочетается с птицей – курицей и уткой, а также различными видами мяса, особенно со свининой.
иррез
09.01.2010 01:56
Ответить
Наталь, шикарное мясо!!! Я очень люблю баранину.Только вот давно ее не ела:для себя одной не хочется готовить! От твоего бы не отказалась!
chef
09.01.2010 04:21
Ответить
Ириш, спасибо за комплимент. Попробуй приготовить, специфический запах уходит полностью. Правда боюсь доча твоя может закапризничать. Если пряные ароматы ей по душе, то понравится мясо.
sadi 09
10.01.2010 11:55
Ответить
Натальюшка-Искустница привет тебе от меня, восторг и благодарность. Шедевральность на лицо.
mama tasi
10.01.2010 16:12
Ответить
Очень люблю баранину :) в любом виде!!!! 5+
bagira13782006
10.01.2010 20:32
Ответить
Натуль, это шедевр! Хотя, нам не привыкать - у тебя все рецепты такие. А фотки - просто отпад. Так и хочется слизать кусочек с монитора. Молодец!
chemicolya
14.01.2010 00:08
Ответить
Натуль, просто ШИКАРНО (это я обо всем)!!!!55555
linaleo
15.01.2010 03:31
Ответить
Мама мия!Всё на мой вкус!Ням-ням,хочуууууу!Наташ,я уже язык проглотила!55555555555555555555555!!!!!!!!
makakulja
16.01.2010 00:58
Ответить
5! :)
MissJoker
28.01.2010 04:30
Ответить
такое праздничное блюдо-альтернатива надоевшей на Рождество индейке... 555
chef
04.02.2010 01:09
Ответить
Девушки, спасибо за внимание :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6917705609835311.0101
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели