Цзяо цзы (китайские пельмени)

Фото к рецепту: Цзяо цзы (китайские пельмени)

Ингредиенты

  • мука 2 стакана
  • вода меньше 1/2 стакана
  • яйцо 1шт
  • Фарш:
  • китайская капуста 100г
  • свинина 200г
  • тертый имбирь 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • красное сехое вино 1 ч.л.
  • соль, перец
  • Дополнительно:
  • белок 1 яйца
  • мука для раскатки

Способ приготовления

Замесить крутое тесто, но не слишком.

Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.

Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.

В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.

Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.

Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).

Подавать с соевым соусом.


5.04.5010635294096261.015
grenadina

Кухня: Китайская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
19.09.2007 07:28

Вкусно! Знаю, что еще в некоторых вариантах в начинку ко всему прочему добавляют морковку.

federal
19.09.2007 08:08

морковь у китайцев кругом. вкуснота.5.

cobar
24.01.2013 00:41

Эээээ. Почему каментов нет уже 6 лет? Отличное блюдо. Китайцы молодцы. Русские кашевары и любители майонезных салатов: учитесь готовить;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...