Ингредиенты

  • мука 2 ст.
  • вода меньше 1/2 ст.
  • яйцо 1шт
  • фарш:
  • китайская капуста 100 г
  • свинина 200 г
  • тертый имбирь 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • красное сехое вино 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • белок 1 яйца
  • мука для раскатки

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить крутое тесто, но не слишком.

Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.

Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.

В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.

Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.

Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).

Подавать с соевым соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zooz
19.09.2007 07:28
Ответить
Вкусно! Знаю, что еще в некоторых вариантах в начинку ко всему прочему добавляют морковку.
federal
19.09.2007 08:08
Ответить
морковь у китайцев кругом. вкуснота.5.
cobar
24.01.2013 00:41
Ответить
Эээээ. Почему каментов нет уже 6 лет? Отличное блюдо. Китайцы молодцы. Русские кашевары и любители майонезных салатов: учитесь готовить;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели