Цзяо цзы (китайские пельмени)
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- вода меньше 1/2 ст.
- яйцо 1шт
- фарш:
- китайская капуста 100 г
- свинина 200 г
- тертый имбирь 1/2 ч.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
- красное сехое вино 1 ч.л.
- соль
- перец
- дополнительно:
- белок 1 яйца
- мука для раскатки
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить крутое тесто, но не слишком.
Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.
Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.
В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.
Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.
Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).
Подавать с соевым соусом.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
zooz
Ответить19.09.2007 07:28
Вкусно! Знаю, что еще в некоторых вариантах в начинку ко всему прочему добавляют морковку.
federal
Ответить19.09.2007 08:08
морковь у китайцев кругом.
вкуснота.5.
cobar
Ответить24.01.2013 00:41
Эээээ. Почему каментов нет уже 6 лет? Отличное блюдо. Китайцы молодцы. Русские кашевары и любители майонезных салатов: учитесь готовить

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели