Телячьи кармашки " праздничные"

Фото к рецепту: Телячьи кармашки   праздничные

Ингредиенты

  • телятина (яблочко)
  • маринад:
  • бальзамический соус (или уксус), можно соевый
  • тимьян, перец, розмарин ( у кого что есть )
  • сок половины апельсина
  • соль
  • начинка:
  • орехи грецкие
  • цедра половины апельсина
  • цеснок зубчики
  • жировая сетка если есть
  • красное вино

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезать кусок мяса на половину, я брала часть "яблоко". С одной стороны прорезать углубления наподобии кармашка.Хорошо вымесить кармашки в маринаде, начинить мелко порубленными орехами, кусочками цедры и чесноком. Сколоть разрезы зубочисткой. Сетку жировую вымыть и обернуть ею кармашки в один слой. У кого сего чуда нет ничего не потеряете, кроме вида. В таком случае завернете мясо в фольгу перед выпечкой. Оставьте мариноваться кармашки на ночь. Запекайте в разогретой духовке 200С час.На дно формы можете подлить немного красного вина. Разрежте кармашки на дольки, украсьте соусом бальзамико и петрушкой. Можно есть с удовольствием и горячие и холодные. А если с утра захочется разогреть то лучше обжарить на слив. масле.

Дополнительная информация

Цедра апельсина придает очень интересный вкус телятине, а печеный чесночек и орехи лопаются на зубах как поп-корн)) Приятного аппетита и светлых праздников!

5.04.5768320995793771.032
утопия

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
гетьмановна

Интересный у вас способ приготовления!:).Ноя поставила вам 5 за труды.:)

утопия

Спасибо. Только вот не поняла понраилось Вам или нет.

ирусик-88

А что там в первом пункте яблоко делает?

утопия

ирусик))))))Это часть такая,"попа"телячьей ноги))

ирусик-88

ААААААА,первый раз слышу что так называют,ну тогда конечно вкусно!55555+++

natapit
04.01.2010 03:55

думаю.что вкусно.единственно. не люблю. когда чеснок хрустит.но это дело вкуса и поправимо!555!

Nathalya
04.01.2010 03:55

да уж "яблочко" - специфический термин, требует перевода :) :) :) ; 5! и вас с новым годом!

утопия

Натапит. Чесноу не хрустит. Он лопается. Как он может хрустеть после 2х часов запекания?)

sister_chaos

ух ты!!!

шуш
04.01.2010 05:29

Красиво!!!! 555

chef
04.01.2010 05:47

От яблочка улыбнулась...я тут вчера пыталась охарактеризовать низ курицы :) Красиво подала! 55555+

nira60
04.01.2010 06:15

Яблочко, это филейная часть задней ноги, у нас тоже на рынке так называют. Хорош рулет!

tatjana.degtar

555!!!

утопия

Спасибо, дамы!))))))))

fille
11.01.2010 20:05

вкуснатища!!!!!!!!! пальчики оближешь))) объядение!!!!!!!! обязательно попробую приготовить)))))))))))))))))))))))))))) 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555

утопия

вау!)

fille
20.01.2010 16:26

хихи))

лёльчик

Наверное "яблоко" - чисто одесский термин. Сколько себя помню бабушка всегда так называла "определенную" часть мяса :)

утопия

Яблоко таки одесский термин.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты