Баранина в мятном соусе (мой вариант)

Ингредиенты

  • мякоть баранины 1 кг
  • луковица 1 шт.
  • айва 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • вино красное 1/2 ст.
  • масло раст. для жарки
  • мед 1 ч.л.
  • сухари толченые 1 ст.л.
  • соль
  • мята 3 веточки + для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину промываем и режем на не очень мелкие кусочки, обжариваем в небольшом количестве масла, подливаем немного воды (только чтобы не подгорало) и тушим при слабом кипении минут 20.

Тем временем лук, яблоко, айву чистим, режем произвольно на небольшие кусочки. Масло (примерно 1-2 ст. л.) смешиваем с медом, На отдельной сковородке доводим до кипения, обжариваем лук минуты 2-3, добавляем яблоко и айву, мелко порезанную мяту, сухари. Обжариваем минуты 2-3 все вместе, наливаем вино и тушим на слабом огне минут 5.

На этот раз я не добавляла никаких специй, но вы можете добавить, если хотите, прямо в вино.

Выкладываем эту смесь в мясо, все перемешиваем и тушим до желаемой степени мягкости мяса. Солим по вкусу, держим на маленьком огне еще минут 5 и выключаем. Подаем с листиками мяты.

Если в процессе тушения получится мало жидкости, можно понемногу добавлять кипятка, но не позже, чем за 15 минут до выключения, у меня такой необходимости не возникло.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баранина в мятном соусе (мой вариант): фото шаг 1Баранина в мятном соусе (мой вариант): фото шаг 2Баранина в мятном соусе (мой вариант): фото шаг 3Баранина в мятном соусе (мой вариант): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga28
03.01.2010 19:00
Ответить
Аппетитное мяско!+55555555!!!
Inna_2107
03.01.2010 19:07
Ответить
Сочное мясо, а с айвой и яблоком должно быть очень вкусно!
sadi 09
03.01.2010 19:10
Ответить
Хорошо придуманно. Я забираю, как пособие. И, конечно, попробую. Вкусно и аппетитно.
lorxen1
03.01.2010 19:14
Ответить
интересно,мятный соус,как же я баранинку люблю,вкусно--5+
ната777
03.01.2010 19:14
Ответить
Очень аппетитненько смотрится тарелочка. Отличный рецепт и красиво поданое блюдо. Уверена что вкусно. Спасибо.5. Забрала в копилку.
laralaram
03.01.2010 19:20
Ответить
вот-вот, рецепт меня заинтересовал - и мята в лимонном соке есть, целая банка, и баранина... но я что-то пропустила: окромя 3 веточек мяты… а дальше не врубилась а сколько в соус?
laralaram
03.01.2010 19:22
Ответить
а пардон, я как особо одарённая … вобщем 3 веточки в соус, а для украшения сверх того. Прошу большого пардону! Рецепт отличный - бу есть!
duduka.markedonskaja
03.01.2010 19:59
Ответить
Очень интересный рецепт, "5", но баранина и гусятина мои любимые виды мяса, ничего в них не раздражает, только радует.
naumovec
03.01.2010 20:12
Ответить
Спасибо. Все правильно, 3 веточки в соус, а остальное для украшения по вашему усмотрению.
ciren_
03.01.2010 20:17
Ответить
Замечательно!! 55555+ Отличное мясцо с прекрасным соусом!!
иррез
03.01.2010 20:59
Ответить
Люблю баранину!!! Очень вкусно!!!
laralaram
03.01.2010 21:08
Ответить
а мона в соус более?
utro8
03.01.2010 21:10
Ответить
Ароматное мяско!55555
eirad-irad-e
03.01.2010 21:12
Ответить
я уже ловлю аромат вашего блюда 55555555555 даже слюнки потекли.....если баранина молодая от 3 до 6 месяцев оно не должно пахнут спец.запахом.а чтобы убить спец.запах баранины нужно во время варки положить очищенный нарезанный на две части но не до конца (целиком) лук средних размеров.а после готовности баранины удалить из состава этот лук.
naumovec
03.01.2010 21:22
Ответить
Большое спасибо за совет, eirad-irad-e! Я попробую. Я думаю, что можно удвоить мяту, но сама еще не пробовала, так что на ваш риск.
рафаэлла
03.01.2010 21:25
Ответить
Таня, очень интересный рецепт. А мяту в блюдах я ну очень уважаю)))Спасибо!
laralaram
03.01.2010 21:27
Ответить
и шо? бум пробовать...
johnny
03.01.2010 21:36
Ответить
Хороший рецепт, беру на пробу.
natapit
03.01.2010 21:55
Ответить
отличный соус к мясу и само мяско аппетитное!
ирусик-88
03.01.2010 22:19
Ответить
Представляю как мяско ароматно и вкусно получилось! Очень аппетитно выглядит!555555++++
тётя маша
03.01.2010 22:28
Ответить
Мята в баранину это классика. По всем ингридиентам видно что было вкусно, кисло-сладко и очень ароматно. 5
bratyury
03.01.2010 22:56
Ответить
От меня... Тётя маша +1
flame136
03.01.2010 23:13
Ответить
Вкуснотища аппетитная!!!
шуш
04.01.2010 02:00
Ответить
Танюш, аппетитнейшая баранинка!!!! Оч вкусно!!!! 55555555555
vicus
04.01.2010 03:11
Ответить
Ароматнейшее блюдо, и мне нравится мята к баранине!
chef
04.01.2010 03:31
Ответить
Татьян, очень люблю мяту в баранине. К сожалению не могу её найти нигде... Хочу попробовать с айвой и яблоком-ново для меня. Рецепт спрятала, спасибо :)
растютем
04.01.2010 18:01
Ответить
5+5+5+5 очень вкусно!!!!
Mil@_Mil@
04.01.2010 20:44
Ответить
Просто супервкусно! Отличное сочетание баранины с мятой! 5+5+5+
леший
24.01.2010 16:43
Ответить
замечательно вкусно!5555555555555
яалиса
25.02.2010 12:12
Ответить
При виде картинке уже слюньки текут,а прочитав описание так вообще чуть слюной не захлебнулась.Хороший рецепт и описано доступно и очень понятно.@}--}--
naumovec
25.02.2010 13:29
Ответить
Спасибо.
Ответить
Божественный аромат!!! Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели